本文へ

仕事に行けません

レス5
(トピ主 0
😨
奈々
ひと
最近疲れやすく、動悸や立ちくらみなどや 手足のしびれがあったのですが 検査では異常ありませんでした… でも仕事に行くことができず 2日お休みしてしまっています。 このままだとまずいと焦燥感と 自己嫌悪で死にたくなるのに それでも行けない自分が 情けないです。 自分はやはり自律神経失調やうつ病なのでしょうか… 薬を飲むのに正直少し抵抗があるのですが病院に行くべきなのでしょうか… 閲覧頂いてありがとうございます。

ランキング

レス

おいくつですか?

041
レス
更年期という年齢ではないのでしょうね? 精神科等に行くのが初め抵抗があるのなら、まずは婦人科で相談されても良いと思いますよ。

なんかよく分かりませんが

ニット
何歳の方なんでしょう 4,50歳の方なら更年期。 若い方なら夏バテ。

諦めましょう!

何度も心不全になる
今は無理なようです。 通えない、理由はあるようなないような、ないことはないけど、心の問題の厄介な部分ですね。 手遅れになってしまってからでも、治療するしかない、仕事の大切さが分らなくなってしまっている、信じていたものがことごとく崩れたり、孤独を感じたり、心の居場所が定まらない、不安解消できるまで仕事は諦めましょう。 時間が薬です。

通院を

なもみはぎ
うつの初期症状にも見えます。 精神科受診をお勧めします。

セカンドオピニオン

ヒュペリオン
別の病院で調べてもらうべきかと。 特に手足のしびれ。 脳神経外科と神経内科に行くのをお勧めする。 もし、普通の病院で診察受けたのなら、もう一度専門医のいるところで診察を受けたほうが良いと思う。 私も、焦燥感でいっぱいになったことあるので。 病名がわかるまでに、ものすごい苦労して、病気も悪化させたけど。 それでだめなら心療内科。 私の場合、最初に見つからなかったから心療内科を勧められ、1年以上そこで治療して治らず悪化して倒れて神経内科へって展開だった。 だから、できれば先に神経内科をお勧めする。 もし、頚椎や脊髄なら、早めに診察受けたほうが良いと思うし。 本当に死にたくなって実行したいレベルなら、心療内科のほうをお勧めする。 いずれにせよ、病院にはいったほうが良い。 とりあえず、お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧