本文へ

自分の結婚式の嫌な思い出

レス11
(トピ主 1
🙂
ワニコジャ
ひと
はじめまして。 先日、友人の結婚式でした、今まで出席してきた結婚式のなかで一番、 素敵な式で、こちらまで幸せを貰いました。 私の式は…と、 自分の結婚式を思い出したら、嫌な思い出しか思い出せませんでした。 義両親の近所の友人が全員出席しちゃうような田舎に嫁ぎました。 ・夫の妹(当時23歳)が白いドレスで出席、周りに注意してくれる人はいない…、 夫に言ってみるも「え!白だめなの?」ってオイ、 ・私は夫の妹と式当日初対面でした、「はじめまして」と挨拶しましたが、妹は無視…、以来一度も会話無し、ハワイのお土産を渡すも無言で受け取り部屋へ戻っていった妹、私たちに子供が生まれるも無視、震災時に初めて会話しました ・集合写真で私の後ろに白いドレスの妹が写っている。カメラマンさん注意してよ ・受付、夫側が夫の妹、私側は私の弟、私の弟が「はじめまして、よろしくお願いします」と挨拶したが、夫の妹、無視…、私の弟は「ねえちゃん、あの子ずっと携帯いじってるけど大丈夫?」 ・義両親の友人で町内会長、私にしつこく酒を勧めにくる、握手を求められ応じると手のひらをくすぐられる 握手の時くすぐるのってイヤラシイ意味ですよね?夫は知らないと言っていました。 ・夫の友人たちが飲みすぎ、余興がグダグダ、他の人の余興中に夫を胴上げし始める ・私は親が母しかいません(離婚)、義両親に両親へ花束贈呈の時、見た目悪いから誰かお父さん代わりに親戚の男の人に立ってもらってと当日言われる、しかたなく叔父にお願いしました ・式後そのホテルに泊まりましたが夫が泥酔で記憶がないそうです ・後日、夫の友人達で式のDVD鑑賞会、内輪で大盛り上がり 結婚式のDVDは一生見ないと思います。 長々とすみませんでした。読んでくださった方、有難うございました。

ランキング

レス

田舎の親戚が出来たんですね・・・

あのー
田舎だとそんな感じです。 ・お茶は緑茶・真夏でも熱い緑茶・それも3倍くらいのお茶っ葉を入れないとケチと陰で言われます。 ・噂は向こう50年間は新鮮な状態のまま・多少の脚色有りで消えません。 ・葬式に出席しないヤツは非常識と言われます。 ・近所の葬式の手伝いをしない奴はロクデナシと認識されます。 ・盆踊りをマスターしておかないとずっとよそ者です。 なんてあげておきました、皆様へ、誤解があれば指摘↑をお願いいたします。 訛りを聞かれるのが恥ずかしくて喋れなかったのでは義理妹さん? 白いドレス、まるで影のようですね日影。生霊ではなかったんでしょうそれ。 悪友に見せれば腹を抱えて笑い転げるDVDかもしれません。 田舎おそるべし。

気にしないで

🙂
M
あなたの言い分は分かります。でもそういう妹や友人たちをおかしいと思わない旦那さんを選んだのはあなた。 お友達の結婚式をすばらしいと考えることができるあなたも、すばらしい人と思います。 ほかの人を責めないように。考えるだけ自分が不幸になりますよ。

私もです…

041
私も
私も自分の式は…思い出したくないくらいです。 夫が打ち合わせした事を守らず、私の友人達に迷惑をかけてしまいました。友人達は「大丈夫だよ!」って言ってくれたけど私が友人だったらショックな事です。 キャンドルサービスでは歩きづらい私を置いて一人で回っていきました。私は追い付いてなんとか腕をつかみ、でも構わずスタスタと…虚しかったです。 式の間は我慢してたけど、終わってからは部屋にも行かずプランナーさんに泣きながら話を聞いてもらってました。 友人達にも改めて謝りました。 おおきな失礼なミスをしたにも関わらず夫は謝りもしません。 私のことを気にする様子もありません。 式の写真もDVDも見ません。寂しくなるだけなので。

私もね~

瀬戸内海
結婚式、さ・い・て・いって気分でしたよ♪ もう気にしていません。すんだことですので。 まず、結婚式の時間が違っていました!!信じられません!!! 式が始まるのを待っている間に、火事の避難訓練がありました。これも信じられません。 式時間が違っていたので、当然、食事会(有名レストラン)の開始時間も大幅にずれ・・・・当然、料理もだいなし。 このレストランは、後日、つぶれました。 場所を移動しての記念撮影も、なぜか、式服を着替えてきた親戚がいて、平服(体操服・・・・)姿で撮影。 もちろん、その写真は二度と見ていません。 ああ、そうそう。 婚約お祝いパーティー(友人が主催してくれた)会場も、後日、つぶれて今はありません。 さらに、このパーティーを準備してくれた友人夫妻も離婚しています。 もう思い出したくないです。

で、今はどうなの?

🙂
カバにゃん
その結婚式が切っ掛けで、3か月で離婚しました、なのか、 そんな結婚式だったけど二人の子供に恵まれ、義家族ともまぁまぁ上手くやっています、なのか、 どっち?

選んだあなたにも責任があるでしょ・・・。

🐤
いんこ
そんな非常識な一族なら、あなたの夫も十分非常識。 そんなのを選んでるんだから。仕方ないよ。

私もです

041
マキ
両親不仲で、ブズブズのまま式に出席した両親。写真には夫婦間に変な距離感が空いたまま並んだ夫婦写真。式当日も酒に酔った父を介抱しながら帰る私家族に、終始不機嫌だった母。その状態がストレスで胃痛で引きつった顔の私が写っています。 DVDは一度だけ見ましたが、冷え冷えとするばかり。写真数枚を残し、DVD含め後は捨ててもいいと思っています。多分残しても死ぬまで見ることはないので。 トピ主さん、今はお幸せですか?それならいいじゃない。

どこかで吐き出したいよね

041
かるぱっちょ
数十年前の話ですが…、 母の従兄弟と、その息子にメチャクチャにされました。 その従兄弟のおじさん、声が大きくて野次を飛ばす、人が話してるのに遮って自分が喋る。飲み過ぎて、シモネタ話も始め、息子も声が大きくて、下品な笑い。(泣) 私は恥ずかしくて引きつってしまい、逃げ出したいくらいでした! 当の本人は酔って覚えていないし、後で話しても「せっかく式に出てやったのに!」と逆切れ。 義理家族、友人や会社関係者は大人対応で、私への気遣いか、一切触れてきません。びっくりしたと思います。 やり直しができない事ですから、私は忘れられません。一生に一度ですからね。 私は、その従兄弟のおじさんとの関わりを絶ちました。母に話し、認めさせました。 死んでも、お葬式には行きません。

些少ではありますが、私のエピソードを…

😀
春野うさぎ
トピ主さん、なかなかの思い出っぷり! 笑わせていただきました。 とても及びませんが私もちょびっと。 お客様の各テーブル蝋燭。 絶対に紅白はイヤ、金と銀にしてくれと前日まで確認したのに、当日紅白。 どうにもならない。 お見送りに新郎新婦からお客様に渡すお菓子。 人数分購入しているはずが、20個ばかり足りない。 ひたすら頭を下げ続ける←ガメたな式場。 新婦親類席に隣の小父さん達が座っていて驚愕。 両親に聞いたら、実は隣近所はうちの分家筋の集落だった。 お約束の新婦親類席の壊れたようなはしゃぎっぷり。 うちの場合はないだろうと思ったのに、隣の小父さん達の鬼壊れたはしゃぎっぷりに呆然。 ビデオ撮影。 プロに頼むのは勿体ないと夫親類が撮影を申し出。 いいえ結構です大丈夫ですとお断りしたのに決行。 ビデオは音声が入っておらず、式披露宴も途中からしか録画されていなかった←夫親類が何とかしようと努力したらしいがどうにもならず、途中でテープを川に放り投げたとの目撃情報。 披露宴したホテルは二年後潰れた。 記念日ディナー券はどうすれば…。 やっぱりトピ主さんのエピソードにはかないません。

白いドレス←身代り説

あのー
嫌がらせとか何も知らずにとかさまざま事由で白いドレスで出席してしまうケースがありますが、 これが花嫁の身にこのさき降りかかる不幸をぜんぶ身代りという意味があるとなると、もう誰も間違えてもしなくなると思います。 言い伝えや伝説には裏もあります。

トピ主です

🙂
ワニコジャ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 ほんとに田舎です。ドーナツチェーンのドーナツお土産にもらったら、都会のお菓子はおいしいって。 町内会のお祭り、なにがなんでも家族全員参加です。 なぜ義妹はいつも無視するのか考えたことがありませんでしたが、 「訛りを聞かれるのが恥ずかしくて喋れなかったのでは?」のご意見に、 それもあるかもしれないと思いました。 そういう妹や友人たちをおかしいと思わない旦那さんを選んだのはあなた のご意見、まったくその通りです。 結婚前からそんな人でした。 私の方が年上なので、そんな彼をしょうがないなぁと思っていた恋愛時代もありました… 体験談、ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧