はじめまして。
先日、友人の結婚式でした、今まで出席してきた結婚式のなかで一番、
素敵な式で、こちらまで幸せを貰いました。
私の式は…と、
自分の結婚式を思い出したら、嫌な思い出しか思い出せませんでした。
義両親の近所の友人が全員出席しちゃうような田舎に嫁ぎました。
・夫の妹(当時23歳)が白いドレスで出席、周りに注意してくれる人はいない…、
夫に言ってみるも「え!白だめなの?」ってオイ、
・私は夫の妹と式当日初対面でした、「はじめまして」と挨拶しましたが、妹は無視…、以来一度も会話無し、ハワイのお土産を渡すも無言で受け取り部屋へ戻っていった妹、私たちに子供が生まれるも無視、震災時に初めて会話しました
・集合写真で私の後ろに白いドレスの妹が写っている。カメラマンさん注意してよ
・受付、夫側が夫の妹、私側は私の弟、私の弟が「はじめまして、よろしくお願いします」と挨拶したが、夫の妹、無視…、私の弟は「ねえちゃん、あの子ずっと携帯いじってるけど大丈夫?」
・義両親の友人で町内会長、私にしつこく酒を勧めにくる、握手を求められ応じると手のひらをくすぐられる
握手の時くすぐるのってイヤラシイ意味ですよね?夫は知らないと言っていました。
・夫の友人たちが飲みすぎ、余興がグダグダ、他の人の余興中に夫を胴上げし始める
・私は親が母しかいません(離婚)、義両親に両親へ花束贈呈の時、見た目悪いから誰かお父さん代わりに親戚の男の人に立ってもらってと当日言われる、しかたなく叔父にお願いしました
・式後そのホテルに泊まりましたが夫が泥酔で記憶がないそうです
・後日、夫の友人達で式のDVD鑑賞会、内輪で大盛り上がり
結婚式のDVDは一生見ないと思います。
長々とすみませんでした。読んでくださった方、有難うございました。