本文へ
  • ホーム
  • 仙台でメイクのプライベートレッスン

仙台でメイクのプライベートレッスン

レス6
(トピ主 2
🙂
あゆみ
今まで自己流でメイクをしてきましたが、 今回、プロの方にプライベートでメイクを学びたいと思っております。 仙台でメイクをプライベートレッスンしてくださる教室または先生を ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

有休とってデパートへGO

🎂
麦味噌
平日昼間のデパートなら懇切丁寧にレクチャーしてくれますよ。 わけの分からない人にお金払って習うくらいなら、 手元に商品が残るデパートで商品を一つ購入し習ったほうが 賢いと思います。 また有料で、資生堂メイクレッスンがあったと思いますが 仙台にあるかは不明です。

麦味噌様

🙂
あゆみ トピ主
トピ主のあゆみです。 麦味噌様、ありがとうございます。 そうですね。 平日午前中のデパートに入り、化粧品を一つ買って美容部員さんに レクチャーしてもらおうと思います。 プライベートのメイクレッスンは1万円以上など高額ですから、この 方法はとても賢いですね。 大変参考になりました。 ありがとうございました。

昔の話で恐縮ですが(過去の事)

🙂
海賊の妻
角川ビルにある美容室にメークアップアーティストがいました。 その頃私はお化粧下手で習いに行きました。かなり以前の事で一回3000円でしたが、「今日はパーティーの華やかメイク」「今日はお出かけメイク」とテーマを決めて習いました。 その頃ピンクは花嫁さんか田舎娘のメイクと言われていて、ベイジュの濃淡を使い影を出すやり方だったのですが。 まるで顔色の悪い病人のような仕上がりになり、それも毎回毎回なので帰途知人に会うと必ず「どこか具合が悪いの。大丈夫」と言われそれが病院前だったりすると「さあ早く診てもらいなさい」と言われて疑問に思うようになりました。 それからほっぺはピンクに、ルージュは赤く顔色は色白に自分流に戻しました。 その方が断然元気に見えます。 テレビのおしゃれ番組などや、その関係の本を見て自分に合うようにするのではだめですか。 デパートで習えばその都度一式買わされる恐れがありますよ。自分に似合う方法を自分で探すのが一番だと思います。 あるレストランのウエートレスがほっぺを真っ赤にしてベティちゃんのようなヘヤスタイルに水玉のワンピを着ていて自分を知っていると思いました。

海賊の妻さま

🙂
あゆみ トピ主
トピ主のあゆみです。 海賊の妻さま、ありがとうございます。 親身に相談に乗ってくださり、ありがとうございます。 角川ビルにメイクアップアーティストさんがいらっしゃったんですね。 メイクアップアーティストに習った場合でも、自分が希望するイメージの メイクになるとは限りませんね。私も、元気に見えるメイクが好きです。 ユーチューブで動画を見て勉強することもあるのですが、不器用なためか なかなか上達しません。 今度、メイク専門の雑誌でも買ってみようと思います。 メイクの雑誌と言えば、「VOCE」でしょうか。 いろいろ参考になりました。 ありがとうございました。

もう見てないかな…

🙂
すすき
あらあらかしこで紹介されていた、 メイクアップスタジオCHIBAはいかがですか? レッスン教室がとてもオシャレでした。

すすき様

🙂
あゆみ
トピ主のあゆみです。 すすき様、ありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 さっそく「メイクアップスタジオCHIBA」のホームページをチェック しました。 45分コースでしたら予算内かなと思います。 検討してみようと思います。 アイブロウやアイライナーの書き方、アイシャドーの塗り方、チーク の場所など、基本的なことから学びたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧