本文へ

休職しました

レス4
(トピ主 2
🐤
はつき
仕事
新しく入ってきた上司が昨年12月、突然怒鳴ってきました。お前の顔なんかみたくないとかです。人事部に相談したら本人はお前とは言ってない、あんたは言ったかもしれないとか嘘をつきました。 それから八ヶ月、さんざん、パワハラを受け続け我慢しました。 とうとう同僚まで、辞めてくれませんか?と攻撃してきました。  人の人生なんだとおもってるのか?!って反撃しました。 三時間にわたる糾弾で、しかも男三人から もう、次の日から出勤できませんでした。 傷病手当ても二回目なのであまりでません。 治療は長くかかりそうです。 友達や知り合いの人達はよく八ヶ月も粘った普通の女性ならとっくに休職していると言います。 同僚や上司の顔を思いだすとトラウマで何もできません。 労災認定も考えていますが、とりあえず、医者はそういうことは治療してからといいます。 転職してもおなじことを引き寄せないようにということです。 それとも、20年近く続けてきたこの職種を変えたほうがいいのでしょうか?もう、年齢的に勉強しなおさないと異業種は無理だと思います。ご意見、ご感想お聞かせください。

ランキング

レス

怒鳴られたりした原因は?

041
にゃ
上司や同僚がそんなことするのには理由があるかと思いますが、何もあなたが悪くないのにそのように追い込まれたのなら弁護士に相談したほうがいいです。あまりにも酷いしつらいですよね。

何かトピ主に原因があるのでは

🐤
らら
傷病手当が2回目、1回目も似たような理由だったのでしょうか。 普通に考えて、上司は突然怒鳴りません。怒鳴るに至るまでの経緯があるはずです。そうじゃなければ、同僚はあなたに味方すると思うのです。 医師から、転職後に同じことを引き寄せないように、というアドバイスがあるということも、あなたに何か原因があることを示唆しています。 まずは、自分を振り返ってみてはどうでしょうか。

違います!

😠
はつき トピ主
三年前は職場の事件に巻き込まれてストレス障害で休職しました。今回もそれに関連して怒鳴られました。

にゃさん

😣
はつき トピ主
弁護士にはずっと相談していました。パワハラが行きすぎだということで ということで 意見書も出してもらいました... 。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧