2年目の教員です。
今毎日仕事に行くというだけで気が重く、就職してからの体調不良が悪化し続けており、転職を考えています。
保護者から電話で(人格を否定されるようなことを)激しく罵倒され、上司に相談して改めて面談をしたのですが、立ち会った教員からはいい保護者だと言われてしまいました。
残業も多く、なんとか休日出勤しないように仕事をしているのですが、最近初歩的なミスが増えてきて辛いです。
また、お恥ずかしい話ですが就職直後から軽く失禁することがあり、ここ半年ほぼ毎日子どもを下校させた後失禁します。トイレに駆け込むのですが間に合わず...学生の頃はなかったことで毎日情けない気持ちになります。病院ではストレスによるものではと言われました。
日頃の疲れやストレスをなんとか溜めないようにしようと、週末は恋人と出かけたりゆっくりしたりしているのですが、毎週月曜日の朝は激しい腹痛に襲われ、気持ちも落ち込み涙が止まらないので駅のトイレで休んでから出勤しています。
今でも子どもたちのことは大好きです。でもこんな状態で子どもたちの前に立つのが辛く、転職を考えてしまいます。これは逃げなのでしょうか?