本文へ

告白保留

レス11
(トピ主 0
🙂
恋愛
5日前ほど年上の女性に告白しました。
女性とは会うのが3回目で、手も繋いで、キスまでしました。自分自身付き合うまでHはしたくないと思ってたのでホテルは行きませんでした。
告白したところ、8月に入るまでに返事したい、と言われ
女性側が男性不信とのことで、その場の勢いや、体の関係を持ちたいだけなんじゃないかとのことで保留になりました。
LINEも続いていて、花火大会にも行きました。今度会う予定もたってます。
正直保留されている時点で無理だと思っていて、無理ならすぐ次にいきたいです。先輩方アドバイスください!

ランキング

レス

レスします

🎶
szk
>正直保留されている時点で無理だと思っていて、無理ならすぐ次にいきたいです。 お断りして次に行きましょう。 「保留の状態でお会いするのは辛いです。よく考えたのですが、気持ちが冷めてしました。ごめんない、いままでありがとうございました。さようなら」 で良いでしょう。お幸せに。

たったそれだけも待てないの?

🙂
nanano
>8月に入るまでに返事したい ってことは1か月もないじゃないですか。 たったそれだけも待てないのに、よく告白しましたね。 それも年上の女性に。 >無理ならすぐ次にいきたいです。 この程度の気持ちで告白することにびっくりです。 まさに彼女が危惧するとおり、「その場の勢いや体目当て」なんじゃないの? そう思われるような思考回路ですよ、トピ主さん。 彼女が何歳なのか分からないけど、そういう軽めの恋愛は求めていないと思いますよ。

うん

041
るる
その通り! この女性はやめて次に行っていいと思います。 男性不信といいながら身体的接触は許しているのが謎。 付き合ったところで結局『男性不信』を言い訳に、事あるごとに泣いたり怒ったりして主様を振り回すと思います。

アドバイスとは?

🐶
岡崎
7月中に答えを決めると言われているんでしょ? アドバイスを求められましても「待てば?」としか言えませんが。 >保留されている時点で無理だと思っていて、無理ならすぐ次にいきたいです。 あなたが彼女に惚れてるから交際を申し込んだんでしょ? 半月くらいジッと待てないの? すぐ次にいきたいなんて無神経なことを言えるほど候補の女性に囲まれているんですか?

8月って

🙂
花火
3週間くらい保留にされるということですか?それって別の男性と天秤にかけられているだけでは。 キスは出来るけど男性不信って意味わからないですし、男性不信が深刻だと言われた場合でも3週間でどうにかなるの? って感じです。 私なら次に行くかな。なんか怪しいし。

いいとは思いますが

🙂
ぶろっくま
それで他に行ったら、ほらやっぱ体目当てだ!って思われてしまい、彼女の不安を裏付けるようなことになりますけど。 たった3週間も待てず次に行こうとするところを見ると、主さん別に彼女を好きなのではないですから、彼女の不安的中ですね。バレているのだと思いますよ。まぁ、お相手女性も付き合ってもない人とキスするような方ですから、そんな人に遊び目当てと言われたくないでしょうけどね。

>無理ならすぐ次に行きたいです

🙂
梅雨空
トピ主は恋愛体質ですか? そんなにすぐ次の女性を探したいの? すぐベッドインしてくれる女性が欲しいとかですか。 ほんの2~3週間も待てないなんて どうだろうと思います。 彼女のことを本当に好きなら 返事を待ってあげましょうよ。

男性不信じゃなくて

🙂
匿名
ちゃんと自分を好きになってくれている人と付き合いたいんだと思う。 付き合ってみて、恋人として体の関係も持ち、でもまだ品定めされていていつどうなるか分からなくなる様な付き合いではなくて、ちゃんとあなたが彼女の事を好きで安心して付き合いたいのだと思う。 女性は体の関係を持ってしまうと相手を好きになる事が多いのに対して、男性はそれはそれ、と考える人いませんか? だとすると彼女は体の関係を受け入れた時点でも、ある程度あなたの事は好きです。嫌な人とそんな事したくないですからね。 そして事後、どんどん好きになっていったとして、男性の方が「やっぱなんか違うし合わないわ」とかになると相当傷つきますよ。 待たされるなら他の女性に行きたいなら、さっさとそうしたら良いと思います。 彼女との年齢差は?あまりに離れていると女性は自分で良いのかと不安になりますしね。歳下男性に熱量が無いとすぐにあなたみたいに他に行ってしまうしね。

うん?

🙂
ボサ
私の中では、付き合ってからじゃない?キスは。手をつなぐのも、だね… 相手はちゃんと了承してた?流されてなかった?不信ってそれじゃない?

年上女性が相手なら

🙂
てぃあら
結婚も視野に入れてと普通なりますがその覚悟はあるんですか? 軽く付き合いたいと思っててもいざとなったら相手が別れてくれないこともありますよ。 たったの2週間すら返事を待てない程度の気持ちなら今のうちにトピ主から告白は無かったことにと言ったがいいのでは?

何かがひっかかる

🙂
きゅうりん
男性不信が会って3回目でキスとかしませんよ。 あなたを試してるんですよ。体の関係を持った後でも自分を大事にするかどうか。若しくはコントロールしたいとも言えるかも。 返事を保留って変でしょう?本当に相手が大事なら即OKの返事はしますよ。「宜しくおねがいします。でもこういう理由でゆっくり進めたいです」となると思う。 他に気になってる人がいるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧