本文へ
  • ホーム
  • 鼻の毛穴から皮脂(?)が・・・。

鼻の毛穴から皮脂(?)が・・・。

レス5
(トピ主 0
041
皆さん初めまして。 私は20歳の学生です。 鼻をギュッとつまむと、毛穴から皮脂(?)のようなものが出てきます。 以前テレビでそういう症状の改善方法をやっていたのですが、最後まで見れず改善方法がわかりませんでした。。。(涙) あまり綺麗な話ではありませんが、出てくる皮脂は柔らかいので毛穴すっきりパックなどでは取れず、かといって爪や指などで押し出してとろうとすると鼻が真っ赤になってしまいます。。。 見た感じではわかりませんが、毛穴から皮脂が出てくるなんて自分でも嫌ですし、治せるものなら治したい。。。 私と同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか? もし、改善方法を知っている方がいらっしゃいましたら、是非教えてほしいです!

ランキング

レス

私も!

041
ゴミ蔵
出ます!鼻の毛穴の皮脂。 父もそうみたいで、しょっちゅう気にしていじってました。 私はそのせいで鼻の毛穴が開いてしまってて悩んでます。 対処方法としては、お風呂に入るときシャワーでお湯を当てながら指の腹で弧を描くようにしてマッサージしてます。石鹸やクレンジングは不要です。 徐々に毛穴が開いて細長い皮脂の塊がするする出てきますので、ある程度その量が減ってきて一段落したら、収斂作用のある冷たい化粧水をはたいておくと良いと思います。 やっているうちに毛穴目立たなくなってきました。

そのテレビ見たかも

041
ぱっくん
メイクアップアーティストの女性が、小鼻の皮脂をとる方法をやっているのを見ました。 まず、ヒアルロン酸の入っているローションをたっぷり肌になじませます。 ヒアルロン酸は皮脂を柔らかくする作用があるので出やすくなるんだとか。そして指の腹を使って斜めに押し出すように強く肌を押します。 するとにゅる~っと皮脂が出てくるそうです。テレビでは男性タレントを使ってやってましたが、たしかに出てきました。(男性だからか黒っぽい皮脂だったけど) 気をつけるのは、けして爪を立てないこと。 わたしもやってみましたけど、うまくは出ませんでした・・・。

塩パック

041
しおしお
鼻の毛穴を目立たなくするには、塩パックがおすすめです。天然の塩をクリーム状に練って、パックします。5分くらいで充分です。高いお金を出してパックを買うのがもったいないくらい綺麗に取れます。個人差があると思うので試してみてください。

ありがとうございます!

041
お返事が遅れてしまってすみませんでした、いつ記事が上がるのか分からなくて(苦笑) ゴミ蔵さん、ぱっくんさん、しおしおさん、本当にありがとうございます! 合わせて行えば一気に解消できそうな方法ですね 頑張って治したいと思います! ところで、しおしおさんの方法なんですが、塩をクリーム状に練るというのは水を少し足して混ぜるだけで良いんでしょうか? 入れすぎても入れなさ過ぎてもくっつかなそうですし、加減が難しそうですね それと、スーパーで売ってるような塩でいいのでしょうか、とりあえず家にある塩で試してみたいと思います

041
ぶうたろう
すこしひねった回答ですが、芥川竜之介の「鼻」を読んでみて下さい。得られるものもあるかと・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧