本文へ

マツタケ

レス3
(トピ主 0
🙂
話題
おいしくて新鮮なマツタケを食べたい…… 日本国内で、地産のマツタケが食べられるお得な宿のオススメがあったら教えてください。 民宿などでも構いません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

別所温泉

💡
かんぴょう
長野県の別所温泉は、信州の鎌倉と呼ばれる歴史ある温泉地ですが、「松茸天国」としても有名です。 秋になると別所温泉の各旅館では、松茸料理のコースを組み入れた宿泊プランを売り出します。 個人的にオススメなのは「上松屋旅館」ですね。 地元で採れた松茸のコース料理が味わえますし、お風呂の雰囲気もよいです。 温泉の近くには古い寺社が数多く存在し、少し足を伸ばして上田城を観光するのも楽しいです。(来年の大河ドラマ真田丸の舞台でもあります) 参考になれば幸いです。

別所温泉

041
山が好き
信州別所温泉は、松茸で有名です。 松茸料理は各旅館でも出ますが、シーズン中は松茸料理のみ提供する松茸小屋が営業します。 「松茸 別所温泉」で検索してみてください。 松茸料理を提供する旅館と小屋に関する紹介サイトが見つかるはずです。 値段的には決してお安くはありませんが、関西の料亭の松茸料理などに比べるとかなりリーズナブルだと思います。 私自身は松茸小屋ではなく上田駅周辺のお店で松茸ご飯を頂きましたが、お値段からは信じられないくらいたっぷり入っていましたよ。 ちなみに別所温泉は歴史ある温泉地でお湯もいいですし、周辺には国宝や重文のお寺も多く、観光地としてもお勧めします。

長野県なら

あじさい
今年は雨ばかりでマツタケちゃんにはいいらしいですよ。 長野県松本市その名もズバリ「松茸山荘」 公共の宿で温泉もあります。 その他長野県にはたくさんあります。ぜひお越しください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧