長文ですがよろしくお願いいたします。
私は、57歳。36歳の時に離婚し、2人の子供を育ててきました。しかし、うつ病になり(当時は摂食障害など一人で通院も出来ない状態)長男と相談し退職しました。定年(65歳)まで働くつもりでしたので今は、僅かな貯金があるだけです。(現在は無職です)現在自宅から離れた他県の長男のアパートに身を寄せています。現在私は2週間に1度通院、長男に同行してもらって(車で30分ぐらいの他市)睡眠薬と抗鬱剤を処方されています。家族構成は、母(85歳 自宅近くの有料の老人ホームに住んでいます。長男(35歳 独身 結婚するつもりの彼女交際5か月目)長女(33歳)です。自宅は母の事もあるので長女と婚約中の彼たちが住んでいます。元夫は、離婚後に他界しています。退職する時は、最悪の状態でしたが今現在回復に向かってきたので今後身の振り方を考え悩んでいます。(仕事の事も含めて)
1、長女たちと自宅で同居・・・仕事の帰り遅く、鬱発病の時も通院同行もしなかった為長男は少し怒っているが、今は長男本人が押さえている。私が現在通院している病院で状態が良くなっている。自宅近くの病院は薬漬けにされそうになった。長男の所より都会で仕事はありそう。
2、長男と住む・・・長男は(一緒に暮らすことを希望)ここでしっかり治して欲しいと言っている 完治してもあまり仕事が無い 彼女32歳同居となるとどう思うか?(彼女のご両親も含めて)
子供の世話にならないようにと思っていましたが、こんな事になり子供たちに申し訳ない気持ちで一杯でです。どうしたらよいのか迷っています。良いアドバイスがあればよろしくお願いいたします。