本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ティッシュの箱はシンプルな無地のものが欲しいです

ティッシュの箱はシンプルな無地のものが欲しいです

レス63
(トピ主 1
🙂
わら
話題
新築したばかりの家をシンプルに美しく(笑)したいのですが、色に溢れています。 特に子供がいるとどうしてもガチャガチャしてきてなんかまとまりません。 ティッシュなんかはわざわざケースを買って色を隠していますが正直面倒くさいです。 最初から黒や白、カーキなどシンプルで洒落た単色の無地にしてくれたら凄く嬉しいのになぁと思うのですが、なぜ皆カラフルなのでしょう?単色はあまり需要がないのかな? 皆さんどう思いますか? また、カラフルなデザインには何か隠された理由があるのでしょうか?

ランキング

レス

特殊だけどあるよ。

ヒュペリオン
白の箱のティッシュ。 ついでに書くと、アスクルのティッシュとか、地味だね。 茶色とベージュ、細かい幾何学模様がかかれてるやつ。 探せばあるとは思う。

わかる

💡
ローズ
うちはいつも特売のティッシュを買うのですが、安いものにケチつけるのもなんですが、ダサいんですよね。え?なんで花柄?なんで5色しかもこの色?みたいな…。これなら無地でいいのになと思います。カバーも面倒だし。 子供の玩具はいいんですけどね。 関係ないけど、最近お菓子が高くなって、値段は変わらないけど容量が少なくなっているのがありますよね。あれもパッケージをもっとシンプルな形やデザインにすればお菓子本体に予算を回せるんじゃないのかな?とか勝手に思ってます。

ありますよ

041
すばる
セブンプレミアム ふんわりやわらかティシュー 360枚(180組)×5コパック 税込300円

イトーヨーカ堂の

041
うみ
ティッシュは白いですよ。

安っぽいですよね

041
そら
私もティッシュ箱の安っぽいデザインがイヤ&不可解です。 今はセブンイレブンに白・黒のシンプルなのが売っていますよ! ついでですが、なぜ日本には欧州などでは一般的な縦型のケースでの販売がないのでしょうね? 縦型の方が場所も取らず、おしゃれなのに。 安っぽいデザインの理由&縦型がない理由を、業界関係者様に是非教えていただきたく存じます!

カシミヤいいです!

🙂
サラ
インテリアが趣味だとティッシュの箱も気にしますよね。 というわけで、うちはスコッティのカシミヤしか買いません。 ゴールドとシルバーがあるけど、ゴールド文字のデザインが好きです。 5箱組より1枚が分厚く、無駄遣いも減り、5箱買うよりいい感じです。 冬場や花粉時期だけ保湿ティッシュにしますが、 やはり箱のデザインがどうにかなんないのかと思いつつ、 機能優先で使用しております。 セブンイレブンのふんわりやわらかティシューは5箱で、白い箱です。 黒もあるようです。 ただコンビニにいつも在庫があるかが問題ですけど。

ホームセンターのプライベートブランド品

🐱
OEM
タイトルのとおりです ホームセンターで購入できる品は、質素なデザインの箱です。

イトーヨーカドーのもの

🙂
ふふ
イトーヨーカドー(セブンイレブンも置いてるかも)のプライベートブランドの箱ティッシュは白地で左下にロゴが入っているシンプルなものです。 私もごちゃごちゃした柄がいやでずっとイトーヨーカドーのものを気に入って使っています。

何故なんでしょうね

🙂
みみみ
気軽にパッと見つけやすい方が便利、というかありがたい品だからかなぁ? わかりませんが。 でも、ほぼ単色、無地に近いティッシュBOXありますよ。 クリネックスのカシミヤキューブ なんていかがでしょう? 良くある長方形ではなくキューブ型で白1色です。 シンプルだし長方形より場所を取らないし、洒落たインテリアに馴染むように考えられたデザインだと思います。

完全に無地ではないけれど

🙂
はなこ
カインズHCの白黒茶が5箱セットになったのを使っています。 地味に模様はありますが、ほとんど目立ちません。 私もカラフルなティッシュの箱はどうも苦手です。 花粉症の時だけは鼻セレブです、これは白地にアザラシだかウサギだかが大人しめに印刷されてるのであちこちに置いてあっても気になりません。

無地でも箱が安っぽくては…

🐧
まりえ
>なぜ皆カラフルなのでしょう? 物凄い数の箱ティッシュがズラリと並ぶ売り場で目立つためでは? >最初から黒や白、カーキなどシンプルで洒落た単色の無地にしてくれたら凄く嬉しいのになぁと思うのですが、 その様な単色だったとしても、所詮は安っぽい紙の箱であり、取り出し口をビリビリと開封した際のミシン目の切れ目もいかにも安っぽく、洒落た感じにはならないと思います。 なら、シンプルでセンスの良いケースに入れておいた方がずっと良いと思います。 シンプルに美しく暮らしたいのなら、その程度の手間を面倒がってはダメ。

アスクルとヨーカドー

🙂
ChaCha
アスクルはモカとベージュ、ヨーカドーは白と黒があります(黒の方はセブンイレブンだったかな?)。あとは、カインズホームの箱ティッシュもシンプルでお洒落です。 どちらも素敵ですので、チェックしてみてください。 ちなみに私は、シンプルなプラスチック製の白の箱ティッシュカバーに、ソフトパックのティッシュを詰め替えて使っています。 ソフトパックのティッシュはドンキか西友で購入。 普通の箱ティッシュに比べてかなり安いのでおススメです。 特にドンキは8個入りで安く販売しているのでお得感満載です。

一社ありますがお値段高め

💋
ここよここここ
確かに。 そうなんですよね。 私もカラフルなティッシュボックス苦手です。 気品のなさ。 きっとティッシュどこどこって探さなくていいように 存在感を出したつもりなんでしょうね。 一社だけありますよね。 ちょっと大きな箱で白いのが。 高級品を気取って背も高め、値段も高め。 先日某車屋さんだったか 二分の一サイズの正方形で白黒市松模様のティッシュ頂いて気に入りました。 なんと箱だけではなくティッシュそのものも白黒交互に出てきました。 最近友人から貰ったのはポケットティッシュを五個ぐらい積んで入れる 透明ケースにバラの花のつまみがついたもの。 テーブルの上で嵩張らずお洒落です。

プライベートブランド品は?

🐱
雪猫
スコッティのカシミアシリーズは白貴重ですよ? セブンイレブンのプライベートブランドの『セブンプレミアム・ふんわりやわらかティシュ』は真っ白ですよ。 イオンのプライベートブランドで出しているのも、白かったと思います。 BOXタイプのティッシュペーパーは、カバーやケースにセットしているので 柄とか気にしませんけど・・・・ インテリアショップや雑貨屋さんで、素敵なケースが沢山あるので お部屋のインテリアとの兼ね合いを図るのであれば、ケースにセットしたらよいと思いますが? スタイリッシュなインテリアで揃えても 例え真っ白BOXでも、ティッシュって“むき出し”だと、生活観がモロダシですからね~。 特売品や安いモノの外装は、再生紙を使用しているので“真っ白”にはならないのでカラフルなプリントで誤魔化していたりします。

セブンプレミアムの箱ティッシュ

🙂
ふふ
セブンプレミアムの箱ティッシュは柄無しの白でいいですよ~。 セブン&アイのロゴと英文が小さくありますが、気にならないです。 イトーヨーカドーかセブンイレブン、お近くにありませんか?

海外ですが

🙂
けい
ティッシュの箱、シンプルですよ。 取り寄せてみては? ただ、とっても高いです。 ティッシュ3箱で1000円超えます。 日本の安い5箱セットのティッシュが羨ましいです。

白と黒はありますよ

041
はる
某カシミアティッシュは白地にグレーのロゴでシンプルなデザインです。 有名メーカーですよ。 黒のティッシュもあります。 中身も黒いですが。 テキストすら入っているのも許せないならボックスを別途被せる必要がありますが、 シンプルな単色のボックスティッシュはあります。 大きな店舗に行くかネットで探してみてください。

そうですね。

🐤
ぽちゃゴロ
私も、何故カラフルなのか疑問に思ってました。 目立たせて売ろうということかなと思ったりしてました。 カインズホームで、割とシンプルなティッシュ売ってましたけどね。 白っぽいのから茶色っぽい系の無地の箱だったような。 でも、遠いのであんまり買いにも行けないし、 質感は他社のものが好きだし。 中身だけ売っているのもありますよね。 でも、大して安くもなくお得な感じがしない。 結局派手な箱の安売りのものを買いますね。 200枚入りのが好きです。

正に同意!

041
まいこ
昔からシンプルなものがありませんね。 もちろんコンビニなどで1個包装の真っ白のものなどは見ますが、 スーパーで買える5個入りのお徳用のものでシンプルなのは 見たことがありません。 他の日用品は、いろいろオシャレなものが発売されているのに なぜティッシュだけいつまでもあのような絵柄なのか、 私も不思議に思っていました。 柄のない真っ白の箱のほうがずっといいですよね。 仕方がないので私は、透明のアクリルのティッシュケースに ティッシュだけを取り出して入れています。 (透明のケースに真っ白の紙で綺麗ですが、毎回面倒。) 本当に単色で売り出してほしいです。 白だけ、黒だけ、赤(ボルドー色)だけ、濃いグリーン、濃いブルーなど または、その組み合わせで売り出して欲しいです。

同意

041
オレンジ
趣味の悪い模様の印刷、ピンクや黄色・青と統一感の無い色、昔から大嫌いです。 今は、イオンのPBブランド・紙の箱無し・詰め替え用を購入して使ってます。ティッシュは黄色のビニールで包装されてて嫌なので、剥がして、透明なティッシュケースに入れてます。ビニール袋を剥がしてしまうと、ケースの中にティッシュの粉が付着するのですが、黄色が嫌なので、仕方ないかな。でも最初から透明のビニールにしてくれればいいのに…。 ティッシュケースの模様は、花柄もどきが多いみたいで、地味な色は少ない。派手な方が消費者の目を引き、購買意欲をそそるのでしょうか? 鼻セレブの、猫やペンギンの写真、これはまぁまぁ好きです。 白の無地の箱、それが理想的です。 メーカーさん、作ってください!

宣伝効果。

🙂
シルバー
の一択と思います。 確かに、 ティッシュの箱はセンスないですよね、 私もさんざん、 好みのレースや、リネン布で手作りカバー作ったり、 箱から出して無地のアクリルケースに入れ直したりしてたけど、 いっそ、そのままで行こうと。 100円ショップにもあるよ。 私はティッシュ箱の野暮ったさが最近好きです、 ダサすぎて可愛い。 レースとか、カバーとかで隠す、 その気持ちがなんだかダサいと思うようになりました。 今後はまたカバーに凝るかもしれませんが。

面倒くさいですか?

🙂
秋ナス
うちでは全部のティッシュにカバーをつけています。 私はとても面倒くさがりですけど、月に1度か2度のことなので気になりません。 15秒かかるかな、いや、10秒以内で済むと思います。 それすら面倒くさいというなら、諦めたほうが精神衛生上良いと思いますけど。

たくさんあると思うのですけど

041
にゃやん
普段、購買するお店にない、とか メーカーにこだわっている、とかではないですか? うちは私がメーカーにこだわっていて、 よくコラボするメーカーなので、絵がついてることも多いし、 確かにカラフルです。 (でもカラフルも落ち着いたトーンになりました) でも、そのほかに目をむければ、まったく無地で底面の文章と、 上部の切り取ってしまう部分にしか字がないシックなものが たくさんありますよ? カラフルの深い理由は分かりません。 お店を代えたり、値段が気にならなければ、ネット取り寄せもテです。

ありますよ

041
小町日和
シンプルな外箱ありますよ。 我が家が使っているのは、カインズホームのティッシュです。 外箱は白、黒、グレーなどの単色で、薄いグレーのドロップ型のようなイラストが入っています。 中も200組だし、安い時にケース買いしています。

私は

041
かんな
花柄が好きです。 黒だと、喪中の雰囲気になるので嫌です。 花柄は部屋が明るくなります。 部屋にもよりますけど。

白なら売っていますよ

🙂
大福
セブンプレミアム ふんわりやわらかティシュー 私はカラフルなの好きです。 お花の写真でカラフルなのが特に気に入っています。なかなか生花を飾れませんので。 スコッティーとかエリエールのキュートとか。(ただ量が少ないので残念ながら別のを買っています。) セブンのはネットスーパー注文時にプレゼントでいただいたのだけど、来客時にはカラフルなのに変えたくらいです。

好み

🙂
るん
ではないかと。メーカーの担当者の。 わたしも、ごちゃごちゃした感じが嫌なので、今は箱ではなく ビニルパッケージ(無色透明)のものを買ってケースに入れています。 安いので、その分ケース代にお金かけたり、半分サイズにして手作りしたケースに入れています。 あの箱いらないです。 シンプルなものもいいですが、デイズニーやキャラものとかもっと出して欲しい。 コラボしないかな?

同意です

041
ウイスパー
イトーヨーカドーに白ボックスのテッシュが売っています。 5箱セット300円しなかったはず。 少し場所が遠いので、頻繁には買えませんが、行くとかならず買います。 テッシュボックススにカバーするのが嫌で、箱だけ使いまわすこともあります。

同じです

🙂
同じです
カラフルですよねー。目立つからいいのかな? 私もいろいろ探して、アスクルのオリジナルティッシュに落ち着きました。 ちょっと地模様が入っているけど、茶系の地味な色合いです。 目立つところに置くときは、結局白のケースに入れちゃうけど、そのままでもいいかも。

プライベートブランドであり

041
米粉
セブ○&アイ イ○ン のプライベートブランドは単色です。 セブ○&アイの方は白だし質もいいのでお勧めです。 イ○ンや無印、ホームセンターにはティッシュの中身だけと、繰返し使えるケースが売ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧