本文へ

ジーンズの時に履く靴は?

レス10
(トピ主 2
🙂
バイクティカ
話題
小町の皆さまは、ジーンズの時、どんな靴を履いていらっしゃいますか? 久々にジーンズを買ったのですが、どの靴を合わせるべきか迷っています。 身体にぴったりフィットしたスリムなデザイナージーンズなのですが、 無難にスニーカー? ちょっと踵の高いシンプルな黒パンプス? これから寒くなるので、上に着るのは厚手のジャケットかピーコートが多いと思います。 インナーは、シンプルな絹トップか単色のTシャツです。 秋冬のアクセントは、ほぼ常にエルメスのスカーフ。 あと、斜め掛けもできる黒のショルダーバッグ。 皆さまの靴のチョイスを、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

あらら!

😍
バイクティカ トピ主
トピ主です。 注目トピに入っていて、びっくり。 でもまだレスがないのが寂しいですけど。

ブーツじゃないの?

🙂
わーまま
デザインが特殊だから、インしたくないとか? ショートブーツとかもありますよ コートの色は何色なのでしょう? スカーフに黒い鞄なら 靴は目立たないほうがいいのかな? 黒パンプスという事だから、やっぱり黒を持っていきたい? 暖かい季節はパンプスで、これからならブーツがいいんじゃない?

何でもいいのがジーンズでは

🙂
専業主婦よ
寒い時期、私はムートンしか履かないので、真冬ならムートンのブーツです。踵の高いもの、ぺったんこのもの、幾つもあります。それまでは、ムートンでは無い、ショートブーツ。 寒くない時は、ローファーかドライビングシューズ。バリー、フェラガモ、トッズの靴が好きです。

いろいろ

🙂
もこ
もちろんトップスにもよりますが スキニーぽいジーンズなら女性らしい靴が多いかな? ヒールパンプス、ショートブーツ、ロングブーツでブーツインするスタイル… タグに50代となってますが、ブーツインで颯爽と歩くスタイリッシュな女性には憧れます! (現在40代半ばです) とは言え、ファッションは自由なので好きに楽しむのがいいと思います。

裏が起毛タイプです

🙂
バイクティカ
トピ主です。 ジーンズの裏が起毛タイプなので、履いててものすごく暖かい。 なので、ブーツやショートブーツは不要です。 底が厚めのスニーカーと、ヒールが高めの黒パンプスを交互に履こうかなと、 冬に向けて考えています。 ちなみに住んでいる国(海外小町です)は本日も30度もある! あのジーンズを今履いたら、暑くて発火しそうです。

ブーツですね

🙂
和泉のおかん
バッグと色を合わせます。 表革のツヤのあるバッグなら表革ブーツで。 足首までのブーツ。 艶革のブーツとヌバックのブーツ。 黒を2種類揃えています。 無難に合わせやすい。 大学生の娘は普通にスニーカー。 真っ白の紐靴ですね。 若々しい。 私も20代30代の頃は大胆に刺繍されたウエスタンブーツとかも履いていました。あの頃ジャケットも裏革仕様が流行っていたなー。 細身で足長な友人は、白のブーツを合わせていて凄く洒落てましたよ。 手入れされた白革は品がありました。

お洒落さんみたいなので

🙂
お洒落
パンプスだと思います。 私は普段はスニーカーですが、トップによって、パンプス、サンダルと履き分けています。

パンプスがいいのでは

🙂
カネコ
私は田舎の小学校で一番初めにジーンズを履いた女子でした 以来半世紀以上ジーンズを履いて過ごしています たいていは白スニーカーやオジ靴に合わせています たまにバレーシューズ 一度飲み物を買うために並んでいると、後ろから「お久しぶり!」と声をかけられて振り返ると昔の知人でした「足元をみてたらカネコさんが履きそうに靴だなあって思って、顔を上げたらカネコさんだったのよ」と、ありふれた靴を履いてたんですが、そうか〜こういうのがアタシかあって思いました ジーンズだからってことより主さんの普段からお履きになるものを合わせるのがいいんじゃないでしょうか? スカーフを愛用なさるところから寒がりやさんかな?って予測していますけど、その場合はブーツでしょうね

レスありがとうございます

🙂
バイクティカ トピ主
トピ主です。 レスを下さった皆様、ありがとうございます。 ちびっちゃいので少しでもすらりと見せたいと言う欲があり、 パンプスか底の厚いスニーカーで決めたいと思います。 あと、凄い暑がりで、寒がりではありません。 単にエルメスのスカーフが好きなだけです。 色違いをその日の気分に合わせ、首に巻いております。

ブーツのほうが足が長く見えるのに

🙂
うん?
ブーツの方が足が長く見えますよ。腰からつま先までシームレスに見えるので。 ブーツがダメで、パンプスとスニーカーを履くつもりなら、なんかここで聞くまでもなかったですね。 しかもすごい暑がりなのに裏起毛ジーンズとスカーフなんですね。 って思ってしまいました(笑) 裏起毛ジーンズが暖かいからブーツは不要とのことですが、ファッションブーツを防寒具として履いてる人って少ないのでは…。普通に秋や春先にも履きますし。 いずれにしてもその裏起毛ジーンズを冬に履く予定なら、防寒具としてのブーツも冬に履けますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧