タイトルの状況で、モチベーションが下がることもあり、いい考え方があればアドバイスもらえますか?
30代子供無し既婚主婦です。最近事務のパートを始めました。
私は強迫性障害があり、もしかしたら音声チックのけもあります。通院はしています。
落ち着いている時はスムーズなのですが、気にしだすと上記病が出てきます。
酷いものではないのですが、多少変わった人に思われてるかも知れません。
普段は開き直って、とにかく仕事はちゃんとこなそうと頑張っています。
ただ心の奥底では引け目とか、疎外感を感じています。
いつもランチを一緒に取っていて、仕事の相談や励ましをもらっている先輩がいるのですが、先日その先輩が突然何も言わず他の方たちと遅れてランチをとりました。私は1人で休憩室で食事を取ったのですが、もしかしたら私がおかしかったからかと、惨めさと悲しさでテンションが下がり、ふとしたときに目が潤むなど動揺してしまいました。
他の人には見られてないとは思いますが‥もし気付かれてたら恥ずかしいです‥
実際は先輩は仕事の関係で遅くとったそうなのですが、自分の引け目によりかなり動揺してしまうんだとわかり、今後のことを考えるとどうしようかと思ってしまいます。
また泣きそうになったら恥ずかしいです。
モチベーションの保ち方や、考え方など良い案がありましたらお願いします。