本文へ

無駄話

レス2
(トピ主 1
041
モンブラン
仕事
はじめまして。 事務所で仕事をしています。 仕事量が多く、仕事に追われる毎日です。 おなじ事務所で働く別の女性二人、常に雑談。 一人は言葉使いも悪く、他人の失敗話を笑いながら話したり…耳障りです。 そして定時に帰ります。 私は自分は自分!と割りきって、黙々と仕事をしていますが、正直イラッとします。 共感いただける方はどれくらいおられますか? 他にも、普通ではない程大きな音を立てて書類を揃えたり、机を閉めたり。 なんだか…疲れます。

ランキング

レス

全く気にしない

041
李厘
何処にでもいるです。雑談して不必要な音を出して不快感を与える人。いないと思う事です。自分の仕事に集中すれば良いです。 そんなやり方しか出来ない可哀想な人だと思う。感情を全く出さなく黙々と従来通り仕事をすれば良いです。 その人は「自分の引き立て役」なので評価を一生懸命悪くしている人なんです。その人は時間内に仕事をこなしていますか?こなさないで雑談をしてミスがあれば、それなりの評価しかされません。 置物や存在無視で良いです。気にすれば自分の仕事が疎かになるだけですよ?

割りきります

041
モンブラン トピ主
トピを立てて数日経ってもレスを頂けないので…割りきって頑張ります。 でも、仕事中の私語って 本当に迷惑です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧