本文へ

戻って来るでしょうか?

レス9
(トピ主 0
😣
ももか
恋愛
交際して1年の彼氏がいます。 彼とは最近喋らなくなり「どうしたの?何かあった?」と聞くと「別に。疲れてるだけだから」と言われました。 そこで私はマイナスになって、「別れたいんでしょ?」と言ってしまったのです。 彼は「別れたくはないけど、わかんない。ちょっと考えさせて」 と言いました。 その後の数日は普通に接して来ました。 先日、彼の尊敬する人に彼が相談する声が聞こえてきました。 「もうあいつのマイナスに耐えられるかわからない。別れた方がいいんじゃないかって思ってる。」と。 もう手遅れでしょうか? 彼の気持ちを取り戻す事はもう無理でしょうか?

ランキング

レス

好きな人の足を引っ張っている事自覚しましょう

🐱
明澪
主さんマイナス思考なんですよね?その根底は自分に自信が無いからでしょう? 自分が好きだから自分を支えてもらえて欲しいという事が軸にあったんじゃないですか? 彼が好きで彼の支えになりたいって思った事ありますか?あったとしてもそれは【自分が頼られてるという証】が欲しい裏返しでしょう。 マイナス思考の人は大抵自分しか見てません。自分が好かれているか、や、離れると寂しいとかです。 相手が自分によってストレスになってる事自覚して下さい。 本当に彼に戻って来て欲しいなら、まず自分を自分で受け止めて自分を良い方に変える事が大事です。 自分のマイナス思考が、好きな人の重荷・足を引っ張っている事実は本来申し訳ない気持ちが出てくるものですよ? 彼ともし本当に別れてしまっても、主さんが自分の根底と向き合って自分の軸を作ったり精神的自立を最低限しないと、この先誰とも幸せになれませんよ。 彼の為に変わるのではなく、自分の幸せの為に変わりましょう。 気付いた今からがスタートだと思ってください。 嘆いても愚痴っても誰も主さん自身の本来の幸せはくれませんよ。 自分の幸せは自分で掴むものです。

私もマイナス

041
くろ
分かります分かります。皆が私に気を使い親切にして欲しい位(笑)いちいち落ち込みます。彼氏にもマイナスで振られました。正解はポジティブに暮らしながら、自分からは連絡せずほっとく…みたいですよ。それができるおなごになりたいのぉ。ネガティブって結局ワガママなんですかね?

離れてみたら?

041
ふむふむ
このままいても辛い別れになるだけでしょうから、別れずとも距離を置いてみる事はお勧めします。その間は一切連絡を取らず会わず。3ヶ月くらい? 男性と女性って感覚逆なのか、最初は女性は泣き暮らすんですけど、数カ月もすると復活する。でも男性は最初平気でもだんだんと寂しくなって「アイツどうしてるかな?」となる事が多いかと。 うちも4年付き合って同棲していたけれど(結婚するつもりはあったのに)、ケンカばかりして同棲解消しました。完全に別れていなかったけどダメになるのかなー…って思って3ヶ月程で彼の方からまた一緒に暮らしたいとか、自分に必要な人なのが身にしみました…結婚するならふむふむしかいない、とか言い出しましたよ。え?早っ!ってちょっと呆れました。 まあ、思うところはありますが、結局好きな人なので仲直りできたのはよかったな~と。ダメになる事も往々にしてあるのでしょうけど、その場合はやはり相手は冷めてしまっていたという事で仕方ないかなって。恋愛は片方が冷めたら終わりですからね…。 自分の気持ちも整理出来ますし、このままだとどうせ別れそうならその前のワンクッションとして距離を置いてみては?

主サン

🐷
まる
彼に嫌がられてる事に何か身に覚えあるんでしょうか? もしたいした事はしてないのに彼が一方的に恋から目がさめてしまい主さんの短所にたえきれなくなってるのなら…彼からしたらそこまでの感情しか主さんになかったという事なんでしょうね残念ながら。 人は長所短所は誰しもあり、つきあいだした最初の頃は、関係が新鮮なのでお互いが素敵に見えて当然です。 そして月日が立つ毎にますます好きになる…とはいかずさめてしまう(飽きてくる?)場合も少なくありません。 相手が第三者に相談までしてる現実は主さんには酷かもしれませんが、相手に執着しても逆効果にしかなりません。 魅力ある人になるには相手に執着しない姿勢を(凛とした姿)見せる事です。 わたし去るモノは追わずよ…の気持ちで出来れば彼からはなれた方が実は良いかと思うのです。

仲良くしていたいなら

041
める
ネガティヴなこと言わないこと。 あなたはなんの気なしに「別れたいんでしょ」と言って、別れたくないよ好きだよと言ってほしいのかもしれないけれど、そういうのめんどくさいんだよね。

心配しないで大丈夫です!

😀
女は重い!
マイナス=心配性 プラス=楽観的 親身にいつも思っているのはどっち? マイナスさんです! 心配しないで大丈夫です。戻ってきます! 貴方しか見えてないので、このことを尊敬する人に話、くっつけてもらいましょう。 どうでしょう?

無理

🙂
aoko
残念ですが、無理じゃないでしょうか。 結局あなたの性格が受け付けないって事ですから。 その「別れたいんでしょ?」って一言だけが問題だったんじゃないですよ。 それは決定打。 その前からず~とあなたのマイナス的思考にうんざりしていた。 その結果ですから、そう簡単にやり直せないでしょう。 あなたも簡単にそのネガティブ思考を直せたら苦労しません。 相性が悪いって事ですから、わざわざあなたを選ぶ必要はないですね。 他いきましょう。

男を疲れさせる女

みずほ
ところであなたは自覚はあるんですか。 彼が相談した時に言ったセリフが全てなんでしょうね、あなたは多分自分に自信がなくて物事を常にマイナスに捉えるから、一緒にいて疲れてしまったと。 自分も経験あるんですが、あまりにマイナス、ネガティブが多い人間と一緒にいると本当に疲れるんですよ。なんていうか覇気がなくなってくるというか、正気を吸い取られる感じ? これも昨日今日始まったことではないでしょう。 だいたい「別に。疲れてるだけ」と言う彼に対して「別れたいんでしょ?」はキツい。そのモードでこられたら勘弁してくれ、ってなる。 やはり彼女はある程度はあっけらかんと明るくしててくれたほうが男は癒されますからね。 手遅れかどうかはわからない。 それは彼が決める事なので。でも仮にこれまでの情で彼がやっぱり戻ってきたとしても、あなたのそのマイナス思考、自信のなさがなくならない限り、遅かれ早かれまた同じ事になると思うけど。

あぁ~あ…、

041
ママは宇宙人
やっちゃったね。 たぶん戻ってこないね。 主様の言葉の意味って解ってる? ”別れたいんでしょ?”って拒絶しちゃったんだよ。 取り戻したいんなら、謝って、”あの時はつい言っちゃったんで本心では無い!”を連呼するしかないです。 まぁ、先に書いた様に、”疲れてるだけだよ”って突き放したような言い方してますので、たぶん戻ってこないと思います。 っつか、別れたくない人になぜ”別れたいの?”とか聞くの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧