本文へ

パワハラで転職なのに・・・

レス3
(トピ主 0
🙂
おかめの転職
話題
パワハラを受けて転職したところが 2,3か所あります。 入職して3カ月目には いちゃもんつけられて 退職強要・・・ そこから ねばってねばって なんとか10カ月耐えて・・・ 最後 契約書通りの満了期間を達成しました。 私の前任者は 3日や3カ月しかもたなかったそうです。 しかし、 面接で期間の短さから 我慢できなかった?と言われます。 私を追い出した人たちは、5年も6年もいすわって 新人がくるたび いびりだしても 表向き 長くがんばった人になります。 もう 最近まじめにやるのが馬鹿らしくなりました。

ランキング

レス

契約満了

サン
まさかとは思いますが、「パワハラされた」なんて面接で言っていませんよね? 「10ヶ月で契約満了で更新しなかっただけです」と言えばいいと思いますよ。

事実なんですから自省すべきなのに

🙂
ひろし
>面接で期間の短さから我慢できなかった?と言われます。 我慢できなかった事実について「パワハラが」って言われたってねぇ。 経営者側とすれば何を甘いことをって思うに決まってるでしょうが。 普通の人ならパワハラも受けずちゃんと勤められるもんなんです。 それができない、しかも複数もやられるって……相当自分に何か問題があるって自覚したほうがいいんじゃないですかね。

正直に答えたの?

🙂
暇人
面接ではどんな理由であれ、前職場の事情は話さないというがルールと言うか、常識かと思っています。 契約満了なら、その通りに答えればいいのに、何故話した?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧