本文へ

人事異動

レス4
(トピ主 0
041
かさか
仕事
介護施設で働いてます。先日上司の所長から、他部署で欠員が出て応募出したけど、なかなか人が来ないので異動になるかも知れない。
でも人事の事だから、まだ分からないので誰にも言わないでと言われました。
私としては、その部署に異動したいのですが、所長の言動から異動になる可能性はあるのでしょうか?

ランキング

レス

そっと待つが不安

天涯孤独のままを痛感
人事なので、はっきり決まるまでは何とも言えませんが、待っているしかないでしょう。 そっと待つ、見守ること、心配で不安な気持ちのままで落ち着きませんよね。 今回の場合、応募を出している、貴方は予定以外で考えていたのでは? 貴方が異動希望なら話す機会があれば伝えていたほうが良いと思います。 もう打診された時に話してるかも知れませんが、人には伏せて待ちましょう。

打診ですよ

🐱
異動となると通勤時間が変わったり、転居したり、受け持ちが変わったりしますよね。 人によっては、それだと困る人がいますので、それとなく大丈夫そうか探っているのだと思います。 異動してみたいなら、なるべく早くそう上司に伝えたほうがいいと思います。もちろん、他の人に聞こえないように。 それだけで内定とは限りませんが、言っておくと言わないでは、人事の動きも違いますので。

高いと思います

🙂
tok
わざわざ言ってきているので、可能性は高いと思いますよ。 異動したいのであれば、 「行ってもいいですよ」と言ってみてはいかがでしょう?

ないともいえない

🐱
taco
ただ希望とマッチする職なら、移りたい!っていってみるのはありですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧