閲覧ありがとうございます。拙くネガティブな文が多いですがお許しください。
はじめに以下私の特徴です。
・仕事以外の雑談などができない、何を話せば良いのかわからない、話しかけて良いのかもわからない/グループラインが苦手
・自分をよく見せようと思ってしまう/人にあまり興味がなく、自己中心的
・良い感情も悪い感情も顔や態度に出る、涙もろく怒りっぽい
・わかったと思い込みがちで、わかっていないことが多い
・同じようなミスが多すぎて嫌味を言われます。(始めて1年ほど経つのに多い)
・人に聞いてばかり、やってもらってばかりで自分が手伝えることや自信を持ってできることは
あまりなく落ち込む
・何かあると慌ててしまい落ち着いてとよく言われる
・空気が読めず常識的なところが欠けている、人の視線がとても苦手で向き合って座るのが嫌い
・行動や話す速さがゆっくり、声が小さい、笑顔が少ない
最近は優しかった人達も冷たくなり、元々厳しい人にはすごい剣幕で怒られたりします。
転職先が決まったらすぐにでもやめようと思っていますが、
このまま他の仕事なんてできるのか、考えると憂鬱です。
人間関係などストレス耐性があまりないので入社しても続くか不安です。
悪気なく余計な一言を言ってしまう時があります。
昔からこんな感じで、内弁慶で新しく出会う人と仲良くなれません。
性格悪いので嫌いな人にイライラを隠せなかったり、学生時代からほとんどばかにされいじめられました。
これ以上人に嫌われたくないです。精神科に行って診断してもらいたいのですが、勇気がないです。
楽しそうに仲良く話してる人たちが羨ましいです。
過去の人から言われたこと、自分の失言などを次々と思い出して嫌になります。
何日までにこれを始めよう改善しようとするのですが続かず困っています。
皆さんはどのようなことを意識して働き、人と関係を築いてますか?