本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女の涙は武器というけれど、うまく泣けません

女の涙は武器というけれど、うまく泣けません

レス60
(トピ主 0
😢
さよ
恋愛
はじめまして。 数あるトピックの中から ご訪問ありがとうございます。 私は、29才女性です。 女の涙は武器、といいますが、 私は上手く泣くことができないのです。 私は、子供時代、両親から虐待を受けて 育ちました。 その時、 今泣いたら崩れてしまう、 だから頑張ろう、 もっと頑張ろう と思い、 一度も人前で泣かずに過ごしてきました。 大人になり、 女の涙を上手く使うことができる 女性も見かけるようになりました。 私も、 愛する人には可愛いと思われたいと思うし、 悲しいときに泣いて慰めてもらいたいと 思ってしまいます。 しかし、 泣くことができないのです。 反射的に涙をこらえるように 体が動いてしまい、 泣くということが上手くできないのです… 可愛く器用に泣けて、 弱さを上手く出せる女性になりたいです。

ランキング

レス

そうね

キュー
泣く練習をする前に、誠実に生きた方がいいわよ。

可愛く器用?あざといだけ。

🎂
どんべえ
30になって可愛く器用に泣ければうまくいくと思いますか? 男性も泣いたら可愛く思うものでしょうか。 鬱陶しく思われるのが関の山かもしれませんよ。 ちなみに私も自分が苦しい時や辛いときには泣けない女です。 泣いてたまるか・・・とこらえます。 甘えることもできません。 虐待というほどではないですが、ネグレクトに近い状態で育ちました。 まぁちょっと吊るされたこともありますけど。 でも悲しい映画や本などでは泣けますし、空涙を出そうと思ったら出せるかもという感じです。 自分が泣いても可愛いキャラではないので泣きませんけど、客観的に自分のことを考えるのをおすすめします。 それでも可愛く泣きたいなら、可哀想・悲しい自分に酔っている状態になれば涙が出てくるかもしれませんよ。

涙より笑顔

ヒュペリオン
泣くと逆効果のこともある。 かわいいと思われたいのなら、笑顔のほうがいいと思う。 うまく使えないと「女は泣けばすむと思っている」感じになりかねないし。 たとえば一緒に映画を見ているとき、感動のシーンでなきたいとか言うのなら、物理的に、たまねぎのみじん切りでもハンカチに仕込むか、または、涙が出てくるまで目を閉じないでもいい(ドライアイになりかねないな…)。 弱さを喜ぶような男性はどうなんだろって思うしね。 トピ主様が男性に寄りかかりたいタイプなら別だけど。 変な小細工の涙を練習するより、笑顔のほうがいいと思うんだけどな。 涙は最初はいいけれど、後で絶対に重い、うっとうしいになりかねないしね。

明るくて優しくて強い女性が一番魅力的

麻実
>可愛く器用に泣けて、 >弱さを上手く出せる女性になりたいです。 可愛く器用に泣く女…って、小狡い感じで嫌ですね。 まともな男なら惚れないよ。 涙を流すか弱い女性が好きな男性ばかりじゃないでしょう。 むしろ「すぐに泣く女は苦手だ。都合が悪くなるとすぐに泣く。泣けば済むと思っているから手に負えない」と、嫌う男性も多いですよ。 涙より笑顔の方が魅力的に決まっています。 その証拠に、彼女の居る男性に聞いてごらんなさいよ。 「彼女のどこが好きなの?」と。 「明るくて朗らかなところが好き」「優しい笑顔が好き」と、明るさを褒める人は居ても「弱くて直ぐに泣くところが好き」などと答える人は、なかなか居ないと思いますよ。 トピ主さんだって、「弱くて泣き虫な女性が好き」と答える男性よりも「明るくて朗らかな女性が好き」と答える男性の方が好きだったりしませんか? 今時、涙なんて武器になりません。 逆にポロポロと涙を流す大人の女性を見て、スーッと興ざめする男性も多いと思います。 弱い女より、明るくて優しくて強い女性が一番魅力的だと思います。

武器でしょうか?

041
ひさびさ
武器でしょうか???? 私の場合は 泣かれたら困るだけ。 ウソなきだったら 超むかつきます。 とはいえ、日頃からあなたを見ていたとしたら、 泣くほどのことがあったのか・・・と 同情しちゃいそうですね。

女の涙何て馬鹿にしてやる

🙂
海賊の妻
涙を武器に世の中を渡る女を世間では何と言うでしょう。嘘泣きのうまい女。 第一女性に一番嫌われます。 可愛く泣く女になりたい何て志が低すぎて、馬鹿にしたいくらいです。 女でも男でも、誠実でウソが無い人が最期には信頼されるのですよ。 その内我慢しても涙が止まらないくらい悲しい目に遭います。その時には豪快に泣いて下さい。

卑怯者になりたいということ?

041
おばちゃん
男性って幼い頃から女の子を泣かしてはいけませんみたいな感じで育てられることが多いから、女性に泣かれるとすごく困るみたいですよ。 そんな卑怯な武器を使うのが可愛い女性とは、思えません。 たとえ涙が女の武器であったとしても、多用すれば効果がなくなるでしょうし、我慢してもこらえられなかった涙ならまだしも、計算して流す涙なんてみっともないし使えるようになる必要はないでしょう。 涙なんて使わなくても、私は大切にしてもらっているけどな。

私も

😠
あい
私も、似たような環境で育ちました。あなたと同じです。今、不良ばば一直線で、家族からは、非難無視です。無理しなくても!逆に女性の武器?涙、卑怯と思います!可愛げないと家族の非難平気です。夫が、涙うるるの人です。息子二人も同じ…涙あてに、なりません!逆に、する人信用しません。本当に辛いと、涙流せません。あなたは、信用出来る人です。私の経験から!涙?泣く?人のズルいと思います。

涙を演ずるよりも、明るい人柄をアピールすれば。

😢
世話やき
たしかに女性の人が、ひ弱な感じで失恋とか、何かに行き詰まってこまって落ち込んでいて、 涙を流す人が近くに居れば、声をかけ寄り添って励ましてやれば、、、そこから二人が親しくなって行くことはあるでしょうね。 要は女性が涙を流して、男性の同情を(買う)わけですよね。・先にその行為をしては、男性は引きますよ。。 虐待を受けて育ったから、そのような方向に考えが行くのかもしれませんが、、 いや、イヤ、それは成り行きのあと、最後の事態にはそのような場面もあるかとは思いますが、 涙を流すのは、、関心しませんね、忘れてください。・・自身の人間形成を変えるつもりで。 家庭の中、職場でも、明るい雰囲気で人と話しができ、周りの人に細やかな気配りのできる女性になって毎日明るく生活されることが一番ですよ。 感情を押し殺さなくてもいいです。。楽しい時には明るく笑い、悲しいときには涙をながしましょう。 最初は友人でも、そのことを傍で受け止めて、供に泣き、ともに笑い合う人が、気が付けば近くに居てくれたら、恋愛にも進んでいくかもしれないですよ。 涙よりも、強く、明るく生きてください。

あれは演技です

🐶
koro
泣ける女っていうのは訓練された演技です。 他人に自分が悪くても「よく思われたい」、「同情してもらいたい」、「他人よりもいい思いをしたい」という意識が強い、一定数必ずいる女性が小さい頃から無意識か意識的に繰り返すことによって身に着けるものです。 トピ主のように頑張ってきた人、泣くのを潔しとしない時期があった人には、他人に違和感なく同情される「涙するオンナ」を演出することはかなり難しいでしょう。 とはいえ、必ず世の中にいるのですから、それを見て真似するところから始めてみてはいかがでしょうか? まぁ、私にはできませんが、あれを使って上手く世渡りしたいという便利な気持ちはよくわかります。

今時は武器になるの?

041
ふむふむ
昔、そういうのありましたねえ…。 だけど、今の時代の男性って、女性の涙は嫌いだと思います。めんどくさいから。慰めてほしかったら普通に悲しかった事とか話して慰めてもらえばいいので、今のままで大丈夫かなあと。 男性も弱くなったと上の世代から言われてますよね。女性を守ると言う時代ではなく、男女が一緒に歩む、という時代なんでしょう。 だから、泣かんでよろしい。ケンカしてめっちゃ暴言吐かれたとかなら悔しくて泣くかもしれませんけど(今のところない)…あと、動物もののドキュメンタリー見て泣くとかもある、でもそれ以外では私は泣きたくないですね。困らせるのわかってますから。 「女の涙は武器」は俗に言う死語じゃないかなーって思います。強がってまで笑う必要はないけど、笑ってる女性は愛されますよ。素直に自分の感情は言葉で伝えれば彼もそのとおりにしてくれると思うけどなあ。

タイトルからしていやらしい

boo
そうやって人をコントロールしようとする人が大嫌いですが 嘘泣きの練習をされてはいかがですか。 つっぷして、そのあいだに身体のどこかを思い切りつねるとか 腋毛を思いっきり抜きまくるとか涙が出るほど痛い思いをするのです。 目薬でもいいですね。 二十代の頃、別れたいなぁと思う男の人から泣き落しというのを 何度かされました。泣き落しは男の武器でもあります。 冷静な判断が出来ず情に流されだらだらつきあって 結局婚期も逃してしまいました。 泣き落しは立派なモラハラです。

それは苦しいですね

041
無常の風
「今泣いたら崩れてしまう、だから頑張ろう、もっと頑張ろう・・・」が間違いの元だったのです。泣かないから、苦しさが残るのです。泣いて、苦しさを涙と共に流しなさい。そうすれば、苦が無くなっていくのです。男性は、そんな女性を愛しいと思うのです。そんな涙こそ、女の武器ではなくて、強い存在が保護すべき対象となるのでしょう。

あさましい

041
ロザリウム
私の感受性が貧しいと言われればそれまでなのですが、 普通に生きていて、いい大人が泣くようなことなんてそうそうあるものでしょうか。 可愛いと思われたくて泣く 悲しいときに慰めてもらいたくて泣く それって、 つまりは涙を自分に都合よく使って、相手をコントロールしたいってことではないでしょうか。 虐待されて育ったのはお気の毒と思いますが、同意できません。 こんな理由で泣くのは子どもと変わりない。はっきりいってあさましい考えです。 泣くまいとこらえてもこらえても勝手に出てくるのが本物の涙です。 本気で泣いたら、鼻水は出るし、変な声は出るし、化粧も崩れて可愛いどころではなくなります。 可愛く泣きたいなら、誰にもバレない目薬の差し方でも練習するほうが良いと思います。

泣く必要あります?

🙂
るー
本当に悲しくて我慢できなければ泣くでしょうし、わざわざ取り繕って泣くのはどうなんでしょ。 >女の涙を上手く使うことができる >女性も見かけるようになりました。 私こういう女は軽蔑しますけどね。 泣かれると引く男性も結構いると思いますよ。 あとはまぁ、年を取れば涙腺がゆるみます。

虐待関係なし

😠
逆風にたつ
私はいじめにはあいましたが虐待はうけてません。でも涙を武器につかうのは卑怯と思っていて、お約束ですが、あの娘は泣くんだよ、とかいってふられたりもしましたが、 そういう君が好き、という旦那に巡り会えて、いま幸せです。 また、職場も女性が少ない部署で、なめられないよう涙はみせず、涙がこぼれた時も、トイレでこっそり泣き、顔を洗い、なんでもないような顔で修羅場を乗り越えてきました。 涙をうまく使う方も多いですが、同じ数くらい、武器にするもんか!って方もいると思います。キツいですが、虐待うけたので泣けないってのは可哀想な過去アピールだと思いますよ、都合のいい涙と私からすれば大差ないです。

女の涙…、

041
ママは宇宙人
迷惑だから止めた方が良いですよ。 うれし涙なら”おぉっ(はぁと)”になるけどそれ以外だと”うざっ!”ってなりますから。

泣くまいとして・・・

😀
恋次郎
「女の涙は武器」ですか?安物男にしか通用しない武器だと思います。「泣くまいとして、泣くまいとして、それでもこぼれる涙こそ尊い」と、私は思います。 涙流のテクニックを極めんとかのトピ主の思いは、失礼ながら「ゲスの極み」だと思います。幼少時代の恵まれなかった境遇を、必死に耐えてきた貴女が、どうしてこの様な愚劣な思いに駆られるのか、どうしても理解出来ません。

いつかわたしに涙をながさせて

🙂
眉目秀麗
ジャン・ルイ・バローの姪にマリー・クリスティン・バローがいます。彼女の映画で「Cousin Cousine」(従兄と従妹)というのがあって、(邦題は「さよならの微笑」)その中で、義理の従兄に向かって、「いつかわたしに涙をながさせて」というセリフがありました。 ふたりは、それぞれの家族と別れ(平和裏に)、一緒に暮らしていこうとするところで終わります。女主人公には、精神的な欠乏感があって、どんなに辛い時にも泣きたくても泣けないという身体症状がありました。 泣くことができないということの哀れさを、さりげなく描写していて秀逸でした。 さよさんも、いつか恋人ができた時に、そんなセリフを囁いたらどうでしょう。

飾りじゃないのよ涙は

🙂
中森
とかいう歌が昔あったが、プライベートではともかく、職場で 泣かれるとうっとうしいんだよ! 涙は免罪符じゃないんだ。 とくに嘘泣きはムカつく。 だからトピ主はそのままで良い

泣けないことも

🐤
るるる
人前で簡単に泣かない人の方がほとんどだと思いますし それで不幸になることはありません。 むしろ仕事ではその方がいいと思います。 嘘泣きで涙を武器に使うことより、 本当に泣けるように自分を出すことや そのままの自分をだせる人を求めた方がいいと思います。 少しずつでも、泣けないことを相手に知ってもらうのも大事なことと思います。

1人でいる時には泣けますか?

🙂
木苺
女の武器 として可愛く器用に泣けて 誰かに受け止めて欲しい、構って欲しい …と考える前に 自分で自分の感情を受け止められるようにならなければ泣けないと思います。 自分で受け止める気がないものを人に受け止めてもらいたいと考えていたら 棚からぼた餅的な事でもないかぎり何も変わらないのではないかな。

泣く女が嫌いな男は山ほどいる

041
aki
>可愛く器用に泣けて、 弱さを上手く出せる女性になりたいです 大丈夫ですか? 泣く事が弱さを出す事なのですか? 泣く女が可愛いなんて思ったこともありません。 ただただわずらわしいだけです。 泣く女には鏡を差し出したくなります。

お辛かったですね

😣
ゆき
それ以外言葉が見つかりませんが… 本題ですが女の涙をかわいいと全員が思う事はないです 私も人前で泣かない(結婚式や葬式は別で方です 感情に任せて素直に泣ける子はかわいいと思うことはあります が、状況とその子の人柄によりますね 中には泣かれると面倒だと感じる人もいます 特に計算めいていると感じてしまうと、泣くなー!!泣いてどうにかなると思うなー!って思わず言いたくなります(笑) 泣いて思い通りになっても本意じゃないですしね ちなみに私の彼も面倒だと感じる方です 冷たいカップルかも(笑) 可愛く器用に泣ける子よりもトピ主さんの様な考えの人の方がほっとけなくてかわいいと思う男性もいますよ 歳を重ねると共に信頼できる人といれば虚勢をはることも薄れていくかもですしね

アラサーで人前で泣くのは・・

🙂
tok
アラサーで人前で泣かれても、かわいいと思えないです。 男性から見ても、 気づかれないところで泣いている方が、 頑張っていて、守ってあげたいと思うんじゃないでしょうか。 涙はかわいさではなく、したたかさのように思えてしまいます。

武器なんかいらん

041
泣かない女
可愛く見せる為の涙なんて、周囲にバレバレですよ。 可愛く見えるどころか、計算高い女にしか見えない。 泣かずに冷静に話せる女性の方が、素敵だと思います。

私も泣けません

お世話好き
本当に大変な時は泣いている暇なんてないのです。 親との関係もあまりに色々ありすぎて亡くなってからも一度も泣いた事がありません。 これが距離を置いた友達の優しかったお母さんとか、亡くなったパートナーの事を思い出すと体にこれほど水分があったのかと思うほど涙が出るのです。 とぴ様も私も恐らく親に甘えられず、自分ですべてやって来たので呑気に泣いていられない事情があったという事なのでしょうね。 身内や職場で何でもない事なのに簡単に涙を流す人達を見て「安い涙だなあ」と思います。 泣いている暇に何とかしたらどうなんでしょうか? 子供じゃあるまいし。

わざわざ

041
NY
わざわざ泣く必要ないんじゃないですか。 できない事を無理してやらなくてもいいですよ。 泣けばいいってもんでもないですから。

みっともないことは考えずに

🍴
匿名
私も幼少の時、ことあるごとに親に怒鳴られ泣き出せば「泣くな!ウルサイ!泣けば許してもらえると思いやがって!」とさらに母を逆上させ、必死で泣きやもうとしてもどうしても泣き止めずすると「親の言うことが聞けないのか、ビービー泣くな!」とさらに手を上げられ必死で「許してもらおうと思って泣いてるわけじゃない」と説明したらさらに「それならなぜ泣く?親を騙す気か!」とさらに逆上されなぜ泣きやめないのか自分でもわからず自分で自分が信じられず本当に辛かった。 中年になって「人間は気持ちが高ぶれば泣き出すもの、幼児ならなおさら。怒鳴りつけられれば必死で泣きやもうと思っても子どもには無理、親を騙そうとしていたわけではなかった」とようやく気づきそれでようやく少し気が楽になった。 こんな私なので甘えたり同情を引こうとして泣いたことは無い。しかしむしろそれを誇りに思っている。「涙を女の武器」にするようなことはみっともないと思うしそう考える人は男性も含め評価してくれるはず。 泣かずに頑張る女性もかわいい、かわいい女になりたい貴女も十分にかわいい。きっといい人に巡り合えるよ。

みんながみんなそうではないよ

🐧
パピコ
女の涙イコール武器って思っていらっしゃるようですが、世の中の女性がすべて、武器として涙を流しているわけじゃ、ないですよ。 私も男性の前で泣いた事は確かにありますけど、それは感情が高ぶって我慢できなかったり、本当に悲しかったりして、つい出てしまった涙です。 結果的にそれが男性にとって、態度を軟化させたり、相手を可愛いなと思ったりする事になったとしても、それは女性側の作戦ではないので「武器」とは呼べないと思います。 いいじゃないですか、泣けなくても。泣かれるのが嫌だっていう男性だってたくさんいますし、トピ主さんはトピ主さんが持っている魅力で勝負すればいい事です。 何故そこまで自分を弱くみせたいの?自然体でいればあなたを本当に見てくれる相手ならあなたの弱さ、見抜いてくれると思いますけど。泣かなくても。 「可愛く器用に泣け弱さを上手く出せる女性」だなんて、計算高くて嫌だな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧