本文へ

採用されましたが・・・その後。

レス5
(トピ主 1
🙂
紫陽花
仕事
前回トピ立て後、最後に投稿した次の日に派遣登録し翌週から働き始めました 派遣会社の方は思ったより親切で、大したことないと思っていた資格は 派遣先では欲しかった人材だと言われました。 職場の環境は派遣会社の方が職歴を考慮して似たような雰囲気がいいだろうと ということで働き始めましたが、前職より人間関係も良く、お給料も普通に 働いてた前職で残業した金額より多くもらえるようです。 残念ながら紹介予定派遣ではなかったのですが、職場の方が契約または正社員に なれるよう既に上司とかけあってくれています。 今後どのようになるかわかりませんが、こちらでアドバイスをいただき 登録したほうがいいと応援したいただいて感謝してます。 私のようなものがまたトピ立てし申し訳ありませんが、背中を押していただいた 方に報告をさせていただきます。 ありがとうございました。

ランキング

レス

良かったですね!

🙂
豆大福
良い職場・良い人達に恵まれて働けるのは何よりです(羨ましいです)。 一緒に働く人達が、紫陽花様の事を契約または正社員にと後押ししてくださっているとは、素晴らしい事ですね。 それも紫陽花様のお人柄、仕事のスキルがあってこそだと思います。 現職場が(契約期限で終了するか)どうなるかは分かりませんが、どちらに転んでもきっと大丈夫ですよ。 きっと貴女自身の事が良いほうへ動いているのではないでしょうか。 まだまだ介護のご苦労があるとは思いますが、どうぞお体に気をつけて仕事も頑張ってください。

よかったですね!

041
のとてす
前回わりと落ち込んだ感じで閉じてしまわれたので、 活動しにくい状態になってしまったのかと 心配していました。 よい職場に当たってよかった、というか 前回までに当たった職場から離れたことが 正しかった(?)と証明できてよかったですね。 前回の投稿の回答から、何か落ち込むような思いを されていたような印象だったのですが、 それでもあの職場を離れる後押しになったなら、 それでよかったように思います。 (前回までの職場で今も働いているという展開も  ありえるし、それが悪いとということもないのてすが) 前回のトピックの読者としては、まずそこが 「よかった」と思ったのですが、 新しい職場ではトピ主さんの真価をちゃんと 見てくれたのですね。 トピ主さんがたいへん謙虚な書き方をされるので、 読者は上司の方が知ったようなトピ主さんの長所は よく見えていなかったように思います。 直雇用への引き抜きは、派遣会社にとっては (派遣先と派遣会社の関係を良くする以外は) あまりうれしくないかもしれないので、 うまく立ち回ってください。 読んでいる側でもうれしいです。 ご報告ありがとうございました。

ご報告ありがとうございました

💡
なんちゃってSE
何はともあれ、トピ主さんが楽しくお仕事出来ているならそれに越した事はないです。 ハンネは違いますが、その当時は私も僭越ながらレスさせていただきました。 私も派遣から直接雇用となり、専門分野のスキルで働いています。 早く直接雇用になれると良いですね。 大変な事もあるでしょうが、頑張ってください。

応援しています。

🙂
りんご
紫陽花さんの真面目さが文書より伝わってきました。気になって、前回のトピを探し出して読みました。 ご両親の面倒を見ながら、行政に頼らず生きていこうと云う潔さに好感を抱きました。 何も力になりませんが、陰でずっと応援しています。頑張ってください。

トピ主です

😀
紫陽花 トピ主
豆大福様。のとてす様。なんちゃってSE様。りんご様。 レスありがとうございました。 地方なので職場もなく紹介されない不安もありましたが、 皆様のアドバイスをいただいて、勇気をだして登録してよかったです。 働き始めて少し経って派遣会社から「即戦力を紹介された」と 喜んでると聞きました。すごく嬉しいです。 (派遣会社はウソ言いませんよね?) 仕事内容は事務職ですが、派遣会社から聞いていた内容より 複雑で重責なポジションのようですが、一緒に働く方がとても いい方ばかりで環境もよく毎日が楽しいです。 こちらに相談してよかったです。 そしてまた、レスをいただけるとは思ってもいなかったことなので とても、とても嬉しいです。 仕事に家庭、頑張れそうです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧