初めまして。
現在21歳、娘7ヶ月のママです。旦那の家族とはすごく仲良しで大好きです。そこで、産んでから結婚式をやると言う話だったんですが、本音は自分の家族と会わせたくなくて結婚式をするのを躊躇います。
両親は父の浮気により小学生の頃離婚。愛人と暮らしますが別れを繰り返す度に引っ越し。母も男を作りいつの間にかおらず、その時から両親を親と思いたくありません。私は愛人からの嫌味に耐えれず中学から家出ばかりでした。
そんな時3つ上の姉から連絡があり「離婚する、子供の面倒を見てほしいから実家に帰って来て。」でした。私は姉と子供が好きなので帰りましたが、
そこから地獄が始まります。0歳と1歳の姪をほとんど1人で見ることになり、姉がイライラしないよう育児し朝帰りや育児放棄に近く、姪が辛い思いはしないよう姪のために何でも耐えました。そんな時、実の母が癌になり男に浮気され離婚。父も浮気が原因で愛人と離婚。母は癌だから誰も見る人がいないから面倒みてとのこので実家に帰ってきて母の看病もプラスされ、離婚し荒れてたのか姉の味方でした。そして17歳の時に母は癌のため他界しました。
その母の遺産も全て何故か父が持っていて、「私がまだ高校生だから預かる。」必要な時に言えと言われましたが、現在20代後半の働いてない女の身の回りのお世話を全て払っています。これ以上自分の家族に関わりたくなく預かっているお金を返して。と一度言いましたが全く聞く耳持ちません。
姉も勝手に妊娠、結婚し、その3ヶ月の甥っ子を、私が出産退院1日目に家に置いていき旦那の車でパチンコに行き、ぶつけて帰ってきても謝りの一言もないので距離を置き絶縁状態です。
もうこんな家族は嫌です。五人兄弟ですが、兄は警察沙汰になったり、私が幸せなのが気にくわない、会ったらボコボコに殴ると妊娠中から言われていたので、産む前も産んだ後も一切会っていません。