本文へ

どういう対処が良かったのか?

レス4
(トピ主 0
🙂
栗甘露煮
話題
帰宅後、某ジーンズショップで買ったジーンズを穿こうとしたら、盗難防止用のタグ?がついていました。無理やりとるとインクが飛び出るタグのようでして、購入した店舗へ連絡すると、代金着払いで送ってもらうか、もしくは店舗へ持参してくれとの事。
 シーンズは購入日翌日に穿きたかったジーンズだったし、購入店舗へは片道40分かかります。すると近くの某ジーンズショップの店に持って行って欲しいが、取り外しの器具があるか確認後連絡させてもらうと言われ一旦電話を切りました。
 数分後、自宅から一番近いジーンズショップに連絡してあるから持って行ってくれと言われたので、車で10分ぐらいのお店へ持参しました。
 店へ行くと、10分ぐらい待たされてから、その器具で外していました。そして
「わざわざご足労でした。ありがとうございました。」と言われました。
 あきれてしまい、そのまま何も言わず帰宅しました。

この度は、大変申訳ありませんでしたの一言も無いなんて、どういう教育しているのか?こんな時、
「明日穿きたいので、自宅まで外しに来てくれ」と言ってもよかったのでしょうか?
 本当に申訳なさそうにしてくれるのなら、まだ仕方ないっかで終わると思います。現に電話ではすまなさそうに謝っていたので、わざわざ、車を走らせて持っていったのですが、いくら違う店舗であっても謝りの一言があってもいいのではないのか?
それとも違う店舗だから私は謝る必要は無いのか?

モヤモヤが残っています。接客も押し売りのようだったし・・ 

こんな時、皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

いつも感じること

🐧
もやもやもやし
ここに書き込んでいる時点でもう遅いという人があまりにも多いと感じます。 私のグループでは「他店クレーム対応」のマニュアルがあり、お客様が他店での不備を最寄店で対処された場合には、その店の担当者も当事点の担当者と同じ気持ちでお客様に謝罪しお手間を取らせたことに感謝してまたのご利用をお願いするように教育しています。 そのジーンズショップは明らかに社員教育がなっていませんが、顧客のあなたとしては、その苦情を速やかに元の店舗の担当者に言うべきでしたね。 苦情と言うのは、関係したすべての人の記憶が新しいうちに正さないと、クレーマー呼ばわりされることも良くあるからです。 でも、その様子だと元の店舗に苦情をいれても「そうですか、すみませんでした」程度の反応しか帰って来ない低レベルショップのような気がします。

個人的意見です

🙂
佃煮
>こんな時、皆さんならどうされますか? とのことでしたので、私なら…、ですが 1。盗難防止用タグが付いたままの商品を、良く確認もせずに受け取ってしまった自分を恥じます。 2。近所に同じ系列のお店があるのに、わざわざ遠くの店で買ってしまった自分の無知を責めます。 と、いうことで100%トピ主さんに責任が無いとも言い切れないように思いますが、如何でしょう?

本社へ苦情入れる

041
匿名
いるいる、こういう杓子定規な対応する店員。杓子定規だから決して謝らない。その店員に言うだけ無駄です。最初に電話した店に「明日履きたい。取りに来て」と言うべきでした。でも仕方ない。本社にクレームの電話する。クレームの電話しても、また杓子定規に対応されるかもしれないので、期待しない方がいいですよ。

えー偉いね

💔
m
私なら一応連絡するけど 店まで来てくれって言われたら断ります。 自宅まで来てくれないのなら タグ壊す旨伝えて終わりかな。 タグ壊します。 だっていくらでもないでしょう?あれ。 多少高くても自分が店まで出向くのは 自分にはありえないので・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧