本文へ

叫んでしまった、遠距離恋愛(愚痴)

レス2
(トピ主 0
😡
竹子
恋愛
転職して同じ課の人たちと飲みにいきました。
彼氏がいるいないの話になり私は「いる」といいました。課には彼氏彼女がいない人が実は多くて、根掘り葉掘り質問攻め。「いない」といっとけばよかったと後悔。しかし、事すでに遅し・・・すごい突っ込んでくるのでイライラ。「もういいじゃないですか」というと「もったいつけないでよ」とかいわれ「遠距離です」というとさらに「何年?どこに住んでるの?結婚は?つき何回会うの」と。

失敗したなと思いながらも無視したり邪険にしたりできないし笑ってごまかして照れてるふりしたりしながらできるだけすり抜けようと必死でした。しかし、三十代後半の女性の「浮気してるんじゃない?」発言から(彼は浮気してません)「本気で好きなのかな?」だのマイナス方向へ。「相手は結婚するきないな」とか「いいのそれで?」「遊ばれてるかもよ」「都合のいい女」とかもう最悪。

だんだん腹がたって「もう!いい加減にしてください」と、言ってしまいました。その状況に男性社員が「もうみんな彼女に聞きすぎだよ」と話を止めにきてくれましたが場は最悪。女性社員に「自分がいるっていうからね~」といわれました。ちなみに私は美人でも可愛くもありません。だから「いる」といったとき時の驚く顔はすごかった。その日彼にその話をしたら「気にするな、ひがみだよ女特有の」といわれました。ひがみだとしてもひどい。

次の日私に「浮気」といった女性社員は無視。「同じ境遇」を期待して聞いてきたんだろうなとおもいます。ブスでも恋はします。女を顔で選ぶ男ばかりじゃないんだぞ!!ブスだから彼氏いないと決め付けるな!!ほんとにむかつきます。だからこそ負けたくないと思いました。無視されても仕事はできるし、私はわたし。通常通り挨拶して仕事してがんばろうと思います。でもほんとはしんどかったりしますけどね・・・。叫んだのはまずかったといまさら後悔です。

ランキング

レス

いやぁ~あるあるですね(笑)

🙂
通りすがり
同類相憐れみたかったけど、奴は幸せ者だったか。 仕方ない、扱き下ろして憂さを晴らそう、それで不幸になれば蜜の味。 ってなところでしょうか。 そんなネガティブ志向だから彼氏彼女が出来ないことに気が付かないんですね。 仕事は仕事、これ以上はあまりお近づきにならないようにしましょう。 私ならトピ主さんを持ち上げて、あわよくば彼氏さんのお友達を紹介して貰おうとか考えちゃいますけどね(笑)

きっと

🙂
ななしの権兵衛
30後半の女で彼氏も居ないと凄く焦ってると思うので、彼氏が居るあなたを妬んだのでしょう。 仕事に支障がないのであれば、いままで通り挨拶だけして放っておけばいいと思います。 相手方のその発言は余りに失礼です。 正直、そんな事ばかりしているから彼氏も出来ないのだと思いますよ。 居ないなら居ないで、彼氏の居るあなたに、誰かいい人でもいない?と聞けるぐらい素直な方が出会いの確率だって増えるのに。 人を妬むエネルギーを、他に廻せばいいのにと思ってしまいます。 独身30半ば女より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧