本文へ

部屋に消臭剤、芳香剤

レス5
(トピ主 0
041
ココア
話題
2LDKに一人暮らしです。 部屋には竹串みたいな棒を刺す芳香剤を置いていました。 液がなくなり今は何も置いていないのですが、部屋独特の匂いがします。 掃除は割とマメにする方なので臭いとかではありません。 また芳香剤をおくしかないかとも思いますがみなさんはどうしていますか? アロマオイルを置いたこともあるのですが頻繁にたらさないといけなく面倒でした。 都会のおしゃれなビルのように香水のような匂いの部屋にしたいのですが、、、、

ランキング

レス

アロマを焚く

041
生活の木があるよ
このみがありますが、スカイツリー店の生活の木にスカイツリー限定のアロマがあって、いいにおいでした。

ルームフレグランスか、和のにおい袋はどうですか?

🙂
リリーの香り
ドラッグストアではなく、バスグッズやコロン、シャンプーなどを扱ってるお店で、お部屋用のスプレータイプのコロン、フレグランスを置いてるところがあります。 持続度は広さにもよりますが、そういうお店は必ず香りを試して買えるのでいいと思います。 あとは和の香りが大丈夫でしたら、匂い袋を部屋のどこかに置くというのもできます。

臭いって麻痺するから

🙂
柔軟剤も使うでしょ?
十分匂ってますよ 鼻が麻痺して解らなくなってるだけ それよりその匂いで近隣の住人が迷惑してる事ってありませんか? 程々にしないと化学物質過敏症になる恐れもありますよ

私は

🎂
i
トピ主さんと違って、私は無臭の部屋にしたくて日々あれこれしている者です。 その家独特のニオイがしないようにしたいのです。 友人が遊びに来て「うっ、何かニオウ」と思われないために、窓を開けて部屋の換気をしょっちゅうしています。起床後は特に!寝ている間のクサイ息や体臭がこもっているような気がするからです。 また、フローリングは、濡れぞうきんに消毒用アルコールを噴きつけてぞうきんがけしています。換気扇、コンロ周り、冷蔵庫なども毎日拭いています。玄関には炭の靴用消臭を置いて、重層も置いています。 こうすると、「その家独特のニオイ」というものが消える気がします。 一通り家全体の空気をきれいにしてから最後にアロマスプレーをシュッと一噴きします。 ミントとラベンダーをミックスしたものや、ミントと柑橘系をミックスしたものなど、その日の気分によって使い分けます。 一噴きだけ、しかも換気もしているので、ほぼ無臭の家になっていると思います。

香りで誤魔化さず

💔
m
部屋の臭いがどこから発生しているのか 突き止める。 掃除しても臭いが消えないのなら 脱臭機を買う。 脱臭機すごいですよ。 どうしてもアロマがいいのなら ディフューザー使うと良いです。 水の中にアロマオイルを垂らして 超音波で霧状にして出すものが一番いいかな。 100%ナチュラルの精油使って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧