本文へ

シンガポール在住の方へ、日本の和菓子

レス5
(トピ主 1
🙂
ぶざとんで~
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。

オーストラリア在住なのですが、
夫が今日から2週間ほど海外出張でシンガポールへ行きます。
調べたところ、シンガポールには伊勢丹と高島屋があり食料品を売っていることが分かりました。
夫に買ってきてもらおうと思っているのですが、お勧めの和菓子店や和菓子を教えていただけますでしょうか?
それと、日本の衣料用防虫剤などは売られてますか?

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

源吉兆庵

🙂
まーらいおん
おすすめの和菓子ですが、高島屋にある源吉兆庵です。 伊勢丹や明治屋さんにも和菓子などは置いてあります。 ただ、オーストラリアって食品の持ち込みって厳しくありませんでしたか?

Liang Courtの明治屋

😀
ぶらこ
地下鉄クラークキーそばの、リャンコートの明治屋さんに、防虫剤とか、ありますよ。 日本の梨や、桃も!あ、オーストラリアは果物持ち込めませんね。 高島屋さんの地下は、日本のデパ地下みたいです。 近所の違う国に住んでます。また買い出しに行きたいな。

在星です

041
マー子
美味しい和菓子なら伊勢丹ではなく高島屋に行くと良いと思います。 伊勢丹の食料品売り場はスーパーなので・・・ 高島屋のB2の売り場面積はそれほど広くないので、ご主人が気になるものをお買い求めになると良いかと。吉兆庵も入っています。 衣料用防虫剤は伊勢丹のB1の隅っこにもあるかな?なかったらMEIDI-YAに行くと手に入ると思います。

源吉兆庵

041
オーチャード高島屋
オーチャード通り(地下鉄Orchard Station)のニーアンシティショッピングセンターの高島屋地下一階食品売り場に、源吉兆庵があります。日本よりは割高です。北海道のチョコレートRoyceもあります。併設スーパーは現地スーパーですが日本食品コーナーも有。 伊勢丹はオーチャードに二軒あり、食品売り場があるのはShaw HouseショッピングビルにあるScotts店地下です。スーパー形式の食品売り場も伊勢丹が運営しており、日本産果物や野菜はじめ食品もいろいろあります。和菓子は日本のスーパーにあるようなどら焼き、ミニ羊羹、おまんじゅうがあるかもしれません。 地下鉄Clarke Quay近くのLiang Courtショッピングセンター地下の明治屋は当地での日本食品の品揃えは随一です。かなりお高めですが。和菓子はよくわかりませんが、調味料やお菓子、保存食は揃います。 同一店舗で同日購入100シンガポールドル以上のレシートがあれば、GST(VATのような消費税)還付もあります。

ぶざとんで~ 

🙂
ぶざとんで~ トピ主
源吉兆庵の情報ありがとうございます。 高島屋もあるんですね。こちらのほうはサーチ不足でした。 和菓子は若いころ「あんこ姫」とあだ名をつけられたほど何よりも大好きですので、スーツケースに入れられるだけ買ってきてもらおうと思っています。 衣料防虫剤のほうは伊勢丹でなんとか2個ほど買えたようです。 週末、明治屋さんのほうにも行って防虫剤を買足してくる予定だそうです。 ご親切に教えていただいて本当に助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧