本文へ

母との関係

レス3
(トピ主 0
041
みいこ
ひと
母との関係について質問させて下さい。35歳女、母と二人暮らしをしております。 父は他界、妹は結婚をして家を出ております。 母は私が結婚していないことをすごく心配しており、家にいる私を見てとても気に病んでおります。 私も婚活を32歳からやっているのですが、なかなかうまくいっておりません。 最近は休日になり、お互いが家にいると母が私のことを見て溜息をついたり、家にいる私を見るのが嫌なのか朝早くから出かけていきます。 私はそんな母を見るのがつらく、私も用もなく出かけたりしてます。 家に私の部屋というものはなく、居間にいるしかないので顔を合わさずにはおれません。 私としては、母に休日はゆっくり休んでほしいし、そんな事をさせていることにすごく罪悪感を感じてしまっており、家にとても居辛さを感じております。 家を出て一人暮らしをすれば良いとは思うですが、手取りは17万ほどしかないので、もし結婚しないで一人で生きていくとなると貯金ができるか心配でなかなか踏ん切りがつきません。 どうすれば良いでしょうか・・・。少し精神的にまいっております。 どんな意見でもよいのでお聞かせいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

婚活しかない

😉
しの
死ぬ気で頑張ってください。 わたしもほんの3年前まで同じ立場でした。 母の気持ちは痛いほどわかるものの、 こればっかりは自分だけの努力じゃどうにもならない。 辛いですよね。。 でも 出会わなきゃその先もないのです。 いまの生活を変換するんだという強い気持ちでのぞんでください! 応援しています。

一人暮らし

💰
自力で解決
金が足りなきゃ、バイトでもして下さい。

あと数年の辛抱。

😉
38歳
いまは35歳という微妙な年頃だから。 語弊があるかもしれませんが、一般的には35歳くらいが出産年齢ギリギリというのが定説みたいなところがあります。 あと数年すれば、諦めて、いかに貯蓄をするかってことに協力してくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧