本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那さんの事が大好きなのに上手く行かない

旦那さんの事が大好きなのに上手く行かない

レス16
(トピ主 0
😢
ふくろう
恋愛
11ヶ月の交際後、結婚して半年。旦那さんは夜仕事で、私は昼仕事の正社員。お互いに休みは日曜日なので、休みの日は2人で過ごすようにしています。平日はすれ違いの生活なのですが、LINEをしたりと連絡も取り合い仲がよいのですが、休みの日に一緒に居る時程、喧嘩になります。 旦那さんは、私が遊びに行く事に反対は無いのですが、以前、友達と飲みに行く事を伝えると、その日は機嫌が悪かったようで、俺は友達とも遊んでないのに!と言われてしまいました。それ以来、旦那さんに遊びに行くと言えなくなり、出かけていた事がバレた際、嘘をついた、裏切ったと誤解を招くような事に。浮気などはしてないのですが、また、言われたら?と思う内緒で出かけています。 それが分かるとすぐに離婚と言われてしまいます。 本当に旦那さんの事は大好きなんで、裏切りなどは一切ないのですが、出かける事を言えず、いつもコソコソした感じです。これは、どうしたら良いでしょか?

ランキング

レス

二択

ヒュペリオン
飲みに行くのを止める。 それか、行くときに堂々と、だれそれと、どこに何時から何時まで飲みに行くって言う。 私は後者のほうがいいと思うけど、たびたびは止めたほうがいいとおもう。 結婚して半年、たとえばそれが一ヶ月に1回とかならまだいいけど、2度3度ってあると家計にも響くと思うので。 大体、結婚している女性が、旦那に内緒で夜飲み歩いてたら自分ならどう思う? 会社とかの飲み会ならともかく、独身じゃないんだからそこそこつつしめよってちょっと思わない? 嘘は止めたほうがいいし、こそこそも止めたほうがいいよ。 嘘は大抵はやましいときにつくものだから。

遊びに行くのは平日?

🙂
半年前
仕事の後に飲みに行くということですか? それとも休日に出かけることもあるということ? 遊びに行くって、何しに行くの? どのくらいの時間、家を空けてしまうの? 情報不足でなんとも言えないです。 ここまでの内容からなら 遊びに行かなければいいとしか言えません。

あのさぁ・・

🙂
ton
>出かけていた事がバレた際、嘘をついた、裏切ったと誤解を招くような事に 当然でしょうね(笑) 理由はあなたが嘘つくからですよ。 嫉妬深い旦那なのか、あなたの遊びが頻繁すぎるのかなんなのか知らないけど・・ 「それ以来遊びに行くと言えなくなり・・」っておかしいでしょ(笑) 言えなくなるなら行かなきゃいいのに、遊びには行くんだね! だったらいくら旦那が不機嫌になろうと正直に申告するしかないのに、それはせずにばれないようにこそこそと行く。 そんなのばれるんですよ(笑) バレた時正直に言わなかったことが余計裏目に出るわけ。 何度もそんな事があるのならいい加減学びなよ。 旦那が好きなくせに嘘はついて隠れて行動して反感かう。 やってる事がバカすぎまよ。 旦那を不機嫌にさせたくないのなら遊びを控える。遊びに行くのなら嘘をつかずに正直に言う、この2択しかないのでは? 言えないから嘘ついてごまかして行っちゃえ~って一番人を裏切る行為ですよ。

続き・・

🙂
ton
嫉妬・束縛男を選んだのならそれくらい覚悟するしかない。 その男を選んだ自分を呪いましょう。 もしかして旦那が「俺は友達とも遊べない」という理由が、休日は夫婦で過ごすべきよ!なんてあなたの旦那拘束が原因で、「彼の休日は妻である私が独占!わたしと過ごすのが当たり前」なんて事をしていて彼が友達と会う時間を奪っているのなら・・ そこは考えた方が良いですね。 彼は友達と会おうとしたら休日しか時間がありません。 そこを妻が奪っておいて、自分だけ友達に会いまくっていたら・・ 「俺は友達と遊んでないのに」なんて恨み節が出るのも当然。 旦那も友達に会う、それくらいの時間は作ってあげる。 ただの旦那の束縛なら・・ 仕方ないよね、そういう人を選んだんだから。 遊びに行くのを控えるしかないのでは。 嘘ついてこそこそ行ってバレる、この繰り返しでは本当に離婚されるよ。

レスを読んで

🐴
ごんごろごん
かわいいなあ~ と思ってしまう私は結婚して15年の者です。 そういうのありがちですねー  そのパターン何処の夫婦もよくあるのではないでしょうか。 私も友達と食べに行くからといって主人に子供を預けた時、機嫌悪そうにしていました。 友達にそのことを話すと、そんなん言ったらあかんで~ と言われました。 そっか~嘘も方便か、と思いつつ私はウソが顔に出るタイプなので聞かれたらホントの事言ってます。 逆に旦那が遊びに行くと内心穏やかでない自分もいます。 しかし旦那さん、すぐ離婚と口にするのはダメです。(本人に言いたい!) 貴方にはその言葉辛いはずです。何回も言われてたらそのうちプッツーン ってなります。でも旦那さんは本心で言ってるのではなく、腹いせに言ってるはずです。 でも言われたほうはたまったもんじゃない。それは簡単に言ってはいけない言葉です。 そこ理解しないと大変な思いします。 何年もかけてお互いの信頼を高めるのも大切です。

こらこら

🐧
さえば
嘘つきは十分な裏切り行為だよ。

どうして嘘をつくの?

041
みい
嘘をつくことにびっくりしました。それがどれだけ傷つくことか想像できませんか? 本当に信じられないです。貴方がおかしいってわかりませんか? 以前の友達と飲みに行くことを伝えると機嫌が悪くなったというところですが、一緒に過ごすつもりの休日になっていきなり「今日友達と飲みにいくから」と伝えたのではありませんか? 事前にわかっていればご主人だってお友達と飲みに行く約束できますよね? 機嫌が悪くなった理由も知ろうとせずに嘘までついて出かけるってなんなんでしょうか。 もう本当に信用できない。 このままだと離婚になると思いますよ。私だったら本当にいやだもの嘘つきなんて あと出しで彼はDV気質とか言い出すんじゃないでしょうね?貴方が嘘つきなのに? 私も主さんと同じくらいの交際期間で結婚して10年になります。 お互いに知らないところがあって当たり前、ちゃんと言うべきことを言う。 嘘をつかない。お互いの家族の悪口を言わない。信頼と思いやりが大切です。 嫌われたくないから嘘をつくのは本末転倒です。

あの…

041
ふわりん
結婚したら旦那さんおいて遊びに行けないのが普通だと思うのですが… それが旦那さんが仕事中で居なくても、奥さんは家にいるのがふつうだと思うのですが。 まぁ夫婦の関わり方は色々あります。私の考えが間違っているのかもしれません。 バレたら離婚。それが嫌なら改めるしかないのでは?

一緒に

😉
魔戒騎士
旦那様も連れていくべき!

うちの父がそうですが

041
まい
奥さんが出かけるのを嫌がる人はいますよ。大変だと思いますが、でもわからなくはないです。。。 せめて旦那さんが休みの日は出かけるのをやめたらいかがですか?あと「飲みに行く」のではなく、平日の余裕のある時に、女友達と夜お茶くらいにしておいたらどうでしょうか。 私はそういう束縛を受けたことがありませんが、彼が休みの日はほったらかしで出かけるつもりはまったくありません。彼優先です。もし平日でも出かけてほしくないといわれれば、その通りにできます。ショッピングや、実家の母とのお出掛けくらいは許してもらうことにすると思いますが、「夜に友達と飲み」というのが嫌というならやめますね。

ご自分の相手に、さんづけ しない!!

🙂
p
誰の、ご主人かと思ったら、 あなた本人の ご主人のことですか???? ご自分の相手に、 さん づけは、知性を疑われます。 さんづけは、他人が、いうこと。 小学校で習ったでしょ? そのあたりから、???? でした。

自分より楽しむのが許せない

041
くま
表題のような思考をする旦那さんを選んだ以上、もうどうしようもないでしょ。世の中には自分が得をしないと不平等だ、と主張する人が一定数いるんですよ。 しかも、そういう人は自分の知らないところで人が楽しんだり、得をしたりする事に極めて敏感なので隠れてコソコソやってても結構嗅ぎつけてくるんです。 まあ、旦那さんが大好きなら、その辺は諦めて、旦那さんより楽しまないように注意して生きて行きましょう。

旦那さん?

🙂
猿吉
しょうもない夫婦ですね。 一方は、嫁を束縛するかのような発言。 一方は、旦那に嘘を付いてコソコソ。 そもそも、旦那さんに「ダメ」と言われたのか。 ダメと言われたのなら、遊びに行くのは止める。 言われてないのなら、ちゃんと言って行く。 それだけのことです。 ダメと言われても行きたければ話し合うだけです。 上手くいかないと思っているのはトピ主さんだけでは? あと、ご自身の夫を旦那さんと呼ぶのは止めましょう。 恥ずかしいですよ。

旦那さん???

🐱
nico
自分の夫のことを、「旦那さん」と敬称つけて呼ぶのはやめましょうね。 一発でバカだと見抜かれますよ。「主人」もしくは「夫」と言いましょう。 ウソをついて出かけるのはよくないことです。 ご主人はトピ主が飲み会に行くのがイヤなのは何か理由があると思いますから、 理由を聞いて、飲み会をやめるか、ご主人に予定を伝えてから行くかするのが ふつうだと思います。 コソコソしてるとご主人は余計にイヤだと思いますよ。 ご主人のことが好きなら嘘ついて騙すようなマネはしないことですね。

あの~、結婚しても出かけていますが。

😠
花園
24時間家にいろと? そこまで束縛されないと思いますが。 友達とのランチなんてたまにはいいと思いますよ。 夫が家にいたら外出出来ない? どれだけ束縛するご主人なのでしょうか? 呆れたレスをする人がいてびっくりです。

トピ主さん次第…

🙂
にゃんこ
私の前の夫がそうでした。 怒られるから、つい嘘をついてしまう… その気持ち良くわかります。 悪い事している訳でもないのに何故怒られるのかわからないし、逆の立場なら夫に怒ったりなどしません。 結局束縛に耐え切れず、3年で離婚しました。 今は穏やかで理解のある人と再婚し、毎日平和に暮らしています。 きっとご主人は変わらないと思うので、出掛ける事は諦めるか、嘘も方便でうまくかわすか、今のうちに離婚するか… トピ主さん次第だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧