本文へ

旦那が相手をしてくれない(愚痴)

レス2
(トピ主 0
😢
hoeti
恋愛
旦那はテレビっこで家にいるときテレビがついていない事はありません。話しかけてもテレビを見ながらの会話で、顔を見て会話をしたり、世間話をしたりとかはありません。このままでは私がやっていけなくなるので、努力してスキンシップを頼んでハグとキスをしてもらっています。でも旦那はいやいやな感じです。コミュニケーションもとらない。スキンシップもない。それで夫婦の意味あるの?って言ったら、「こどもがいるじゃん」とか「家事手伝っているじゃん」「そういうのって押し付ける事じゃないよね」って言われました。私は付き合っている時から甘えたりして自分は甘えん坊アピールしていたので、家庭内別居みたいになるのだったら、教えてもらいたかったです。こどもがいるので 寂しくはありませんが、こどもに依存しすぎそうで怖いです。自分が甘えん坊で人に依存しているのが悪いのかもしれませんが、夫として支えてもらいたいというのは我儘でしょうか?

ランキング

レス

旦那に構ってもらえない妻は

041
カラッポ
将来、子や孫に執着する寂しい人になります。 息子を恋人のように溺愛し、娘を世話係のように思うかもしれません。 うちもそんな義母で苦労しています。 旦那に相手にされず、息子、孫と毎日押しかけて来てますよ…。

そもそもなんでそんな人と結婚したの?

🙂
やさぐれパンダ
結婚前とはガラッと態度が変わったという話なら同情できますが、そういう人は結婚前からある程度そうだったんじゃないんですかね? >私は付き合っている時から甘えたりして自分は甘えん坊アピールしていたので、家庭内別居みたいになるのだったら、教えてもらいたかったです。 結婚したらラブラブになってくれると都合よく思い込んでいた、と言う方が実情にあってるような気がしてますが、どうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧