本文へ

朝のめざまし

レス1
(トピ主 0
😢
パタパタママ
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 幅広くいろいろなご意見をお伺いしたくトピを立てさせていただきました。宜しくお願いいたします。 状況(私):賃貸マンション居住 既婚 子供あり 30代 相談内容: お隣のお部屋から毎朝5:30~8:00くらいまで10分おきごとにめざましのアラームが鳴り響いています。(そして名前を呼んで起こしている?風です)部屋の間取り上、お互いに隣り合わせで寝室だと思われます。 窓を開けていらっしゃるのかとても大きな音量で毎朝聞こえてくるのがだんだんとストレスになってきてしまいました。もちろん、めざましですので鳴らすなとも言えませんし、それによって遅刻?等してなにかあってもイヤなので勝手にもんもんとしております。 集合住宅ですのでお互い様と思いつつも毎日何年も続くので自衛の方法や、こういう風に言えば角が立たないよとかアドバイスがあれば教えてください。マンション内の交流もあまりありません。会えば挨拶程度で家族構成をお互いなんとなく分かっているくらいの関係性です。 やはりこのまま我慢するのがいいのでしょうか?

ランキング

レス

わかります。

041
ma
私の場合は、目覚ましの音では無く子供の声でした。 朝早くお隣の子供が奇声らきものを上げることが多く、お隣は窓を開けているようでこちらが窓を閉めていても、聞こえ起きることがしばしばありました。 こちらは子供は現時点でいませんが、将来子供ができたときに、少なからず音で迷惑を掛ける可能性は0ではありませんので、お隣に何か言うと言うことはありませんでしたが、困りました。 トピ主の事例も、目覚ましを控えてくださいとは言えないでしょうから、こちらで自衛できることをしていくしか無いように思います。 窓を閉め、耳栓となるんでしょうか。迷惑な話ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧