本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の行動に対して...皆さんならどう感じますか?

彼の行動に対して...皆さんならどう感じますか?

レス32
(トピ主 7
041
ざべす
恋愛
先日、彼の友人との集まりに私も同席させてもらう事になりました。
そこに参加した友人というのが全て女性(お一人は旦那様もご同席しておりましたが)
だったのにも驚きなのですが...
その事を私は全く知らされておらず、
当初私は同席しないつもりだったので
余計この事を伝える程でもないと意識していた彼に驚きました。

飲み会が始まると彼の横にご友人の仲でも特に美人な方が座り
[美人さん・彼・私]の並びになり、仕方ない事なのですが、
私の知らない頃の話で皆さん盛り上がっていて、
彼は隣の美人さんとばかり楽しそうに話しているのです。

こんな場面を目の当たりにするなら
同席しなければよかったと凄く後悔しました。

でもそもそもこんな風に感じてしまう私の心が狭いのかも?
とも思ったり....

そこで、皆さんならこの時彼に対してどの様に感じますか?
また私の立場として参加したとしたら、どう感じますか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

いやはや男も最近はメンド

🐶
男ですが・・・
どう感じるか A)「俺はモテるんだぞ!」と先ずは強烈なアピールをトピ主にかまして今後  女性らしきLINEやメールがジャンジャン来てもいちいち気にするな・・・  の伏線を貼っておく。 B)お気の毒ですが彼はトピ主を大事な彼女とは思っていない。  最悪の場合は彼女とすら認識していない。 C)単にアソンデいるだけ(あまり趣味の良いアソビじゃないですね)

本当に

😢
びっくり
本当に付き合ってるの? 別れたいからわざと? ごめんなさい。私なら不愉快ですよ。

なんだこりゃ?と思うね

041
ワイン
どういう仲間の集まりなんですか? それにもよると思うけど。 またその時あなたの事を「彼女」として紹介してくれたのでしょうか? たぶん彼は今後もそのハーレムクラブに参加するでしょうね。悪いとは思ってないんだから。 あなたが嫌だと思うなら素直にそう言ったらいいと思いますよ。

彼ではなく友人

🙂
めんどくさがり
彼と思っているのはトピ主さまだけで、彼の方では女友達の1人、なのだと思います。 そういう彼で良いなら、付き合い続ければ良いし。 お友達として付き合って、彼氏は別に探しても良いし。 彼でないならすっぱり別れても良いと思います。

男女は関係ないのでは?

🐱
ゴータム
>私の知らない頃の話で皆さん盛り上がっていて、 >彼は隣の美人さんとばかり楽しそうに話しているのです。 これは仕方ないでしょう。 友人が男性だったとしても同じ状況だったはずです。 隣に座ったのが美人かどうかなんて関係ないでしょ。 疎外感を感じるのが嫌なら最初から参加しなければ良いのに。 それとも彼の友人が男性ばかりだったら、ちやほやされるとでも期待してたんでしょうか?

誠実ではない

🙂
サセン
あなたと彼は付き合ってまだ日が浅いんですか?付き合ってる年数もあるかも知れませんが、少なくとも彼は誠実な人ではないような気がしますね。またあなたは特定の彼女ではないような・・

もっと心が狭い

🐱
むむ
トピ主さんと同じ状況だと 1、2週間後くらいでおつきあいをお断りするかもしれません。 楽しくない上、 お付きあいでの配慮とか何か感覚が違うのでちょっと無理な気がします。 もしこちらに合わせてくれると言っても、 この場合こちらに合わせてもらうのもなんだか悪い気がしますし。 お相手の意図がよくわかりませんが、私は友人紹介も特別にはしないので、 なぜ異性の友人をわざわざ複数紹介したのか、最後にきいてみたい気はします。

結構、キツイな~

041
虎子
友達が女だけとは…一体どんな経歴を辿るとそうなるのでしょう。 他に同性のお友達はいますか? まあ、女友達に「彼女」として紹介したならさほど心配はないでしょうが、でも気分の悪い場ですよねぇ。あまりにも集まる回数が多ければ、私は考えてしまいます…。

動機は

🙂
ken
本人にしかわからないことですがその彼、客観的にはかなりの俗物と見受けました。 友人との集まりが全て女性というのはトピ主さんに自分がいかにもてるかを 見せつけたかったのかと思います。 それならわからないことはないが、余り立派な人間のすることではないです。 そうでないなら動機は不明です。まさか友人は女性のみ男の友人は一人もいない わけではないでしょう。いずれにせよ本当にトピ主さんの彼ならトピ主さんを 出席させるべきではなかったでしょう。 結論としてその彼、人間性に問題ありです。

知人にいます。

041
ぴよこ
旦那さんの友達が女性ばかり。。 外面がよく、家にいるときとは全然態度が違うそうです。 友人(女性)の器の大きさに驚きと、尊敬と。 私には無理な相手です。 今でも、趣味のために友人(つまり奥さん)を留守番させて、 男女混ぜこぜのグループで2泊3日の旅行など出かけています。 私には無理です。 私の旦那は「あり得ない」と言っていました。 (別に、うらやましいとは思わないそうです)

モテる彼ですね~

041
幸ひ住むと人のいふ
そのモテる彼の彼女にしてもらったんだから喜びましょう。 後から知り合ったものの嫉妬は自分の中で消化するしかありません。 ちなみに若い女性はたいていみな、彼のような立ち位置にいます。 昔の男性が十代の娘と結婚したのも、現代の男性がなるべく若い子を狙うのも、直接に魅力の点だけでなく、適齢期の魅力による豊富な遊びの経験を警戒する意味もあるのです。

女子力が高い男子

🙂
わん
まれに、女子力がすごく高い男子(女子と同じ会話に違和感なく入っていける人)っていますよ。 私の元カレも、女子ばかりの中にいても大丈夫な人でした。 そして、全く下心も無かったようでした。 子供の学校行事で ママの代わりにパパが参加することがよくあります。  女性ばかりの中で ママ友と勘違いしちゃいそうなくらい 女子トークについてこれるダンナさんがいます。 きっと、そういう男性って お姉さんがいて 女性トークに慣れているんだと思います。 だから女性も、気軽に誘う。お互い下心なし。 そんなに心配しなくて大丈夫だと思うな。

不思議な話

りんりん
ほぼ女性ばかりの中に男性一人、そういう「友人の集まり」って、あなたの彼はどんな人なんでしょうね。 なんか不思議で想像しずらいんですが、何かそういった職業の方なのかな。 (女性の職場に男性一人で働くような?) でもそうなんだとしたら彼女のあなたには想像できた事でしょうしね。 そうじゃないんだとしたら、やっぱり不思議ですよねその「友人の集まり」っていうのが。もちろんあなたを同席させたのだから、やましい事はないにしても。 私があなたの立場だったらもちろん嫌ですが、とにかく彼に聞いてみたら? 「あの人たちはどういう友達なの?」って。

ポチありがとうございます

041
ざべす トピ主
閲覧とたくさんのポチして下さり、有難うございます! これだけでも共感して頂けてるのかな?と励みになります! もし宜しければ一言でもいいので レスの方も頂けたら嬉しいです。。。 よろしくお願いします。

自信を持ってください

🙂
彼は悪くないですよ
こんにちは 私であれば美人とばかりお話しする彼に対して何も思いませんよ。折角誘ってくれたんですから話を一緒に聞いて楽しそうにしていれば良いと思います。大好きな彼女であるトピ主さんに自分の知り合いに合わせたいんだと思います。美人であろうがなかろうが、トピさんと二人きりではないのですから、いつもお話できない方と話すのは普通のことですよ。彼に余計なことをもしも言うと、ちっちぇー女だなって思われますよ。もっと自信を持ってくださいね。

想定内です

🙂
ビーチパラソル
あなたは彼の友人全員と初対面なんだから、楽しく会話して過ごすことなど出来るわけがありません。 そのくらいは想定して参加すべきだったのです。 あなたに会話力があれば、友人達に積極的に話しかけて盛り上がることはできたでしょうね。 彼がサポートしてくれるのを期待していたか、友人達から話しかけられることを期待していたなら、甘いと言うしかありません。 参加することについて彼から誘われたのか、あなたから行きたいと申し出たのか、どちらですか?

全くもって意味不明

🐧
大学ノート
そのサークル?が 何なのか不明ですが それほど女性が多い? 主さんも女性だから 話が合うかと思って連れて行った? 連れて行ったにしても 他の女性と話をしているのは 失礼ですね。 何も 主さんべったりにとは言いませんが 配慮が足りない。 どう感じますか?  がっかり 何しに来たのか? 彼の意図は? 思うのは このへんです。 そして 来なければよかったと私は思うかも。

友人関係にもよるよね

041
キイロイトリ
彼はメイクアップアーティスト 周りの女性は仕事でしりあった友人 モデルの友人もいるので美人な人もいて当然! …くらいの環境なら全然気にならないと思いますが(笑) 何かのオンラインゲームで知り合ったオフ会仲間の友人です! っていうなら、彼は女性っぽい人をターゲットにゲームしていた可能性もあって不快ですよね この内容では、一概に心が狭いとかそうでないとか言えないし 彼が女ったらしとか、そうでないとも判別できないかな 美人と盛り上がっていたとあるけど 会うのが1年ぶりとかなら、すぐ会える主さんより今は友達と話したいって気持ちも分からなくもないし もっと詳しく書いてみてはどうでしょね?

あなたが参加したいといったか彼が連れてったか

😍
minon
それによっても違います。 美人さんが座ることなどそんなことはあり得ることだししょうがない。 でも彼が「一緒に行こうよ」と連れて行ったのなら、話題についてのケアは必要だと思います。あなたが「連れてってよ」といったのならあなたが話題についてこれるよう努力すべき。 集まりが女ばっかりなのは報告の義務はないかな。言ってほしいなあとは思うけど。私ちょっとやきもち焼きなんで(笑)

正直に言えば

041
チェシャ猫
(彼から誘ったのかな?) きちんと女友達たちに紹介とかはしてもらえた? その飲み会で、彼女である自分に一切気を遣わないなら、がっかり。 でも、彼の知らない一面が分かったのは、よかったのかもよ。 彼の自分に対する扱いがどんなものか・・・体験できたんだし。 まぁ、知らない話で盛り上がっているのは仕方ないと思う。 私は全然知らない人に気を遣うのは面倒くさいので、(今回の主さんのような集まりであれば)最初から参加はしない派です。

感覚の違い

😨
ジーナ
私なら絶対に嫌です 若い時は男友達がいましたが今の彼が嫌がったので疎遠にしました そこで私が彼の嫌がっている気持ちを無視していたなら終わっていたでしょうね 嫌なら嫌だと言ってみて、聞き入れてくれないなら感覚の違いだと諦めないと仕方ないですね お互い異性の友達賛成派同士なら上手くいくでしょうが一方が違えばいずれ揉めることは目に見えています

お返事

041
ざべす トピ主
男ですが サマ レス有難うございます。 ABCどれを取っても悲しいです... 彼は元々友達が少なく、 男女の差を意識せず女性にも特に態度を変えないで 接するので(女性だからとチヤホヤしたりはしない) なんの悪気もなく参加していたと思います。 ただ、彼が参加していた女性の方々を意識していなかったとしても 私としてはいい気分ではないです.... 彼の考え方を変えるしかないのでしょうかね。 以下レス添付--------------------------------------------------------- いやはや男も最近はメンド 男ですが・・・ 2015年9月14日 17:29 どう感じるか A)「俺はモテるんだぞ!」と先ずは強烈なアピールをトピ主にかまして今後  女性らしきLINEやメールがジャンジャン来てもいちいち気にするな・・・  の伏線を貼っておく。 B)お気の毒ですが彼はトピ主を大事な彼女とは思っていない。  最悪の場合は彼女とすら認識していない。 C)単にアソンデいるだけ(あまり趣味の良いアソビじゃないですね)

お返事

041
ざべす トピ主
びっくり サマ レス有難うございます。 私も本当にびっくりしました。 悪気なくそういう状況の集まりに参加し、 私が聞かなかったらなんの説明もなかったのですから... 考え方、価値観の違いなのでしょうかね 以下レス添付----------------------------------------------------- びっくり 2015年9月14日 17:32 本当に付き合ってるの? 別れたいからわざと? ごめんなさい。私なら不愉快ですよ。

お返事

041
ざべす トピ主
ワイン サマ レス有難うございます。 ワーキングホリデーで知り合った仲間だそうです。 その頃の話も彼から聞いていましたが、 まさかその日の会に女性だけ参加するとは 思ってませんでしたので... 何故女性だけだという事を言わなかったのか問いただしたら、 別にわざわざ女性だけって言う必要なくね? と言われ、この人はこういう考え方なんだな。 と悲しくなりました。 彼女として紹介はしてくれたので、 あわよくば的な考えは無いと思うのですが... 今後も参加すると思います。。。 今回の様に何も伝えずに参加するのはやめてと 伝えたので、今後は何かしら報告してくれると信じてます。 以下レス添付-------------------------------- なんだこりゃ?と思うね どういう仲間の集まりなんですか? それにもよると思うけど。 またその時あなたの事を「彼女」として紹介してくれたのでしょうか? たぶん彼は今後もそのハーレムクラブに参加するでしょうね。悪いとは思ってないんだから。 あなたが嫌だと思うなら素直にそう言ったらいいと思いますよ。

お返事

041
ざべす トピ主
めんどくさがり サマ レス有難うございます。 彼と思ってるのは私だけ。ですか 悲しいです..... 私としては彼も私と同じく大切に想っててくれてると 信じたいです。 ですが、元から少し変わった感性の持ち主でして... そこは普通こうするよね? そこは普通こう考えるよね? と言う感覚が一致しない事がよくあります。 価値観の違いと言ったらそれまでですが。 このまま我慢して付き合っているのは嫌なので はっきり話したいと思います。 以下レス添付-------------------------------------------------- 彼ではなく友人 めんどくさがり 2015年9月14日 18:09 彼と思っているのはトピ主さまだけで、彼の方では女友達の1人、なのだと思います。 そういう彼で良いなら、付き合い続ければ良いし。 お友達として付き合って、彼氏は別に探しても良いし。 彼でないならすっぱり別れても良いと思います。

お返事

041
ざべす トピ主
ゴーダム サマ レス有難うございます。 ゴーダムサマの仰る通り、仕方ない事だと私も思っています。 隣の席の人と会話量が多くなるのは当たり前です。 その部分を配慮しても、 その隣の女性にだけちょっかいを出したり、 他の方との会話より明らかに親しげに話していましたので、 またその方が中でもお綺麗だったという事で気になってしまいました。 男性だけだったとしたら今回の様な悲しい気持ちには ならなかったと思いますが、 ちやほやされるとは思ってませんよ。 以下レス添付--------------------- 男女は関係ないのでは? ゴータム 2015年9月14日 18:38 >私の知らない頃の話で皆さん盛り上がっていて、 >彼は隣の美人さんとばかり楽しそうに話しているのです。 これは仕方ないでしょう。 友人が男性だったとしても同じ状況だったはずです。 隣に座ったのが美人かどうかなんて関係ないでしょ。 疎外感を感じるのが嫌なら最初から参加しなければ良いのに。 それとも彼の友人が男性ばかりだったら、ちやほやされるとでも期待してたんでしょうか?

お返事

041
ざべす トピ主
サセン サマ レス有難うございます。 付き合って1年です。 友達としての期間は6年以上経っています。 彼は前から少し変わった考え方の持ち主だなと 思うことが度々ありました。 今回の件も、 普通の人ならそこは伝えるべき所と思う事でも彼からしたら なんで言う必要があるの?となった訳です。 サセンサマの仰る通り、 今回の件だけを抜萃すると誠実ではないと思いますよね。 そう感じざるを得ないと言う事を彼にも解って欲しいです。 以下レス添付----------------------------------------------------------------- 誠実ではない サセン 2015年9月14日 18:44 あなたと彼は付き合ってまだ日が浅いんですか?付き合ってる年数もあるかも知れませんが、少なくとも彼は誠実な人ではないような気がしますね。またあなたは特定の彼女ではないような・・

何人いようが

😨
こりらっくま子
女性が何人いようが、彼にとって恋人とする特別な女性は今は主さんですよね。 美人であろうがせいぜい過去の話題で盛り上がる程度。 彼女ならば今もこれからも共有し、共感し、思い出も作れます。 何をそんなに屈辱的に感じる必要があるのでしょう。 過去の知らない話を聞けて主さんの知らない彼の情報をまた入手できただけです。 彼が伝える程のことでもない、問題ではない、そう感じている女性たちが周りに何人いても主さんが気にすることはありません。 まさか、わざわざこの事で彼にめんどくさい事を言ったり、責めたりしていないですよね? 彼の付き合いに口を出す、意見することは彼を縛ることにもなります。 そして主さんが余裕がない重い女性として彼にめんどくさいと思われれば、その他の女性たちが上位に食い込んできたり、追い抜かされる可能性もでてきます。 付き合っているなら余裕でいましょう。

オープンな姿勢は認めるが・・

🐧
北の狸
レスします。 私は、通常は男性の割合が多い友人の 集まりに参加します。 但し、年に数回ですが、昔の水泳仲間の会があります。 その会は、女性が殆どです。 少し違うのかもしれませんが。 彼がオープンにあなたを、同席させた事は評価すべきでしょう。 たまたま、隣が美人だった事も偶然ですかね。 但し、あなたが戸惑う事は当然です。 彼は、事前に、女性ばかりであること、また理由を 伝える配慮はすべきです。

感想をレスせよ、との事ですので

🐱
黒猫
もしあなたが「そういう女性ばかりの場に彼が参加していること自体許せず、今後制限を加える」タイプなら、男女構成は黙ってるでしょうし、今回のあなたの参加も(さりげなく)阻止しようとしたでしょうね。 そうでない、ないし彼が無神経なら「あなたが気にすることはないだろう」との想定に基づいているのでしょう。 私も過去の彼女で「前者のタイプ」とお付き合いしたことがあり、むしろやましいことがないということを証明するつもりでこちらから積極的にそういう状況を報告していたところ、「いくら事前に話されても理屈じゃなく感情として我慢ならない」と言われ、内緒にするようにしたこともあります。 彼の当日の行動からすると「無神経」「開き直り」両方の可能性がありますね。 やめさせたいなら気を付けて話しないと「あなたとのおつきあいをやめる」という結論になるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧