本文へ

彼氏との初めての旅行

レス15
(トピ主 1
🙂
マンゴー
恋愛
彼氏に1泊2日で彼の友人夫婦と同席して、彼の趣味のスポーツを観に行こうと誘われました。 初めての旅行になります。 了承したのですが、初めての旅行、私は興味のないスポーツ、初めて彼の友人夫婦と会う、と不安な要素が多くかなり憂鬱になっています。 一度了承しているため頑張るしかないと思っていますが、この旅行は女性は快諾できるものなのでしょうか。 お付き合いの経験が少なくよくわからなくなってしまいました。 私自身、許容範囲が狭く人見知りな性格と自覚しておりナーバスになりすぎていると思いつつ、ちょっと独りよがりな提案だなと感じたためご意見をうかがいたいです。

ランキング

レス

うーん

041
ヒマラヤ
「初めての旅行!」という認識だから難しく考えてしまうのでは? 読んだ感じだと、遠出のスポーツ観戦と言った方が当てはまるような気がします。 そこに彼氏の友人も同席しているに過ぎないので、そんなにガチガチにならなくてもいいんじゃないかな。 主様はメインイベントであるスポーツ観戦に全然興味がないから「彼とお泊まり!」というところにばっかりフォーカスしてしまうんじゃないかと思います。 >この旅行は女性は快諾できるものなのでしょうか。 この質問の意味が全く分からないです。 なぜ女性が快諾出来ないという話になるの? それは人によるでしょう。 私なら何の屈託もなく参加します。 彼の友達にも会ってみたいし。

紹介してくれる

041
背中押します
彼氏にとって大切な友人を紹介してくれるということだから、ぜひ参加しましょう。 そのスポーツについて少し調べておいたほうがいいと思います。 わからないこととか、彼氏に確認しながら楽しい時間を過ごしてね。

そのスポーツ次第

🙂
ぶろっくま
そのスポーツに向ける他3名の本気度と、自分にとってそのスポーツがハードル高いのか、やってみたいと思えるものなのかでだいぶ変わると思います。 友人はパートナーを連れてくるから虚しいのか、人数的に複数いないと困るスポーツだから、今後一緒に参加できるように主さんに関心持ってもらうきっかけにしたいのか。 私は正直他人の友達夫婦とかに関心ないし、仲良くなりたいとか思わないので気乗りしません。しかも会ったこともないのに、いきなり泊まりで旅行だなんてきっと疲れるだろうし、自分だけ話に加われないこととかも出てくるでしょうから、彼の性格次第かな。気の回る人でいつでも自分が困らないように動いてくれる人なら、信じて一度くらい行ってもいいのかも。

気楽に

🙂
マンゴーサンド
家から同じ車に乗ってずーっと一緒に旅行するんじゃないんですよね? それだと気づまりだと思うけど、一緒に観戦してご飯食べる・・位じゃないのかな? はじめての旅行ならラブラブでなんでも楽しいでしょ。 人見知り過ぎるのでは。 友達が多い彼ならこれからもそういう機会はあるだろうから、慣れた方がいいですね。

独りよがりな提案と思うなら

😒
りろ
トピ主さんが適当な理由を付けて断れば良かったんじゃないですか? 彼だって「旅行行かないなら別れる」と言った訳じゃないのでしょう? また後で考えて心配になったのなら、彼に正直にそう言って相談すればいいと思う。 それを「この旅行は女性は快諾できるものなのでしょうか」「ちょっと独りよがりな提案だなと感じた」って、単なる責任転嫁だと思います。

「女性は」ではなく「人による」

🐶
ノラ
私だったら知らない人とすぐに打ち解けられないので正直お断りすると思いますが、知り合い増えるのうれしー!とか自分では行かないスポーツ観戦で新たな世界が広がるチャンス!とか考える人もいるわけですよ。 ポジティブに飛び込むもよし、断るも良し。参加してみないことには楽しいかしんどいかもわからない。

たしかに彼の都合。彼だけメリットあるね。

🙂
きゅうり
1泊2日とはいえ、見知らぬカップル(友人夫婦)と一緒に旅行なんて、しんどすぎませんか。 たぶん相手の奥さんはあなたのこと品定めして、あとで彼に色々言いそうだし。 初めての旅行なら、2人だけで向き合えるほうがいいですよ。 他人もいなくて、スポーツ観戦もなくて、行きたいところに行って2人で楽しめる旅。 たぶん、彼氏は相手が夫婦だから、自分1人だと間が持たないから呼んだんでしょう。 どんなスポーツかしらないけど・・・わたしは断るかな。 というかそもそもそんな提案してくるって、彼氏自己チューですよね。

女性も色々いると思う

🙂
rie
私は特に、気にしないタイプだと思います。 彼氏と2人きりの初めての泊まり旅行の時、ホテルの部屋にほぼ初対面の彼の友人が遊びに来て長時間滞在しましたが何も思いませんでした。 これからの長い付き合いの中、こんな旅行もあるだろうと思ったんですよね。 ちなみに19歳の時で、初めて付き合った人です。特に社交的でもないです。 彼氏さんとお友達は趣味の話で盛り上がると思うので 遠縁の親戚と会うみたいな気持ちで、適当に愛想笑いしておくだけで良いと思います。

ネネネネ

🙂
シマウマ柄のスイカ
ネガティブすぎませんか。 普通の女性はこんな感じで浮かれると思うんです。 「初めての旅行楽しみ。 お友達に紹介してくれるってことは私はそれに値する彼女ってことね。もしかして結婚とかあるかも!?  知らないスポーツだけど、生で観たら面白いかもね。ちょっと調べていこうかな♪」 あんまり好きじゃないのですか?彼氏さんが。

完全アウェーですね

🙂
うーん
私なら行かないかも。 暑いし。

スポーツ観戦だけでもだるい

🙂
びっくりぽち
その上知らん夫婦と一泊は罰ゲームです。 そのスポーツがチームの競技なら、 彼はチームと一緒に移動でしょうし。 主さんはずっとその知らん夫婦と一緒の可能性すらあるじゃん。 宿泊場所がすごい素敵な避暑地のオーベルジュならまだあれだけど どうせ民泊みたいなところなんだろうな。

人それぞれ

🙂
夏真っ盛り
気にしない、むしろ嬉しい、楽しみ、と言う人もいるでしょう。 トピ主さんのように心配や不安が先立つ人もいるでしょう。 人それぞれですから。 お互い社会人ならどちらが正しいかどうかなんて不問。 楽しめるかどうかを考えるべき。 但しトピ主さんが既に「かなり憂鬱」になっているならお断りすべきかと。 ちなみに私なら行きません。 自分だけ完全アウェー感半端なさそうですし。 彼とのつきあいもまだ浅いのではないですか? もしそうでしたら気疲ればかりの旅行になるのは目に見えているので行かないことをオススメします。

わたしなら行かない

🙂
彼の友達はただの他人
恋愛経験の有無に関係なく 付き合っている彼との初めての旅行(お泊り)なのに 彼友夫婦も一緒にいるんでしょう? 人見知りだったら余計に疲れませんか? 彼友夫婦に気を使って、興味無いスポーツの話題にはついて行けない 独りぼっちにならない?楽しくなさそう。 めちゃくちゃアウェイな環境だし。 ホテルの部屋に帰ってようやく彼と2人きりの時間。 疲れて早く寝ちゃうかもね、あっという間に朝かも。 わたしなら行かない。 人見知りではないけど彼の友達には興味ないから別に交流したくないし。 彼と2人きりだったら考えるかな。

ありがとうございます

🙂
マンゴー トピ主
皆さま、こんなにもご回答いただきありがとうございます。 自分の思っていることを彼に伝えるべきですよね。私は悪い癖で、自分の思っていることは一般的なものなのかを気にしてしまいます。そのため、この旅行についてどのように感じられる方が多いのか気になりご相談してしまいました。 また、一度承諾をしている手前断わりにくいということから、彼の提案がよくないものであると責任転嫁したい気持ちもあったのだと思います。よくない考えで反省しております。

しんどそうな旅行

🙂
猫丹
だと思いました。 私は家族ぐるみとか複数カップルで行動とか本当に苦手なので、トピ主様の立場なら彼には悪いけど行きません。 2回結婚してますが、どちらもそういう友だち付き合いはしない人だったので助かってます。 まぁ本音を言うのは難しいと思いますが、勇気を出しましょう。 これでOKしたらそういうお付き合いが大丈夫な人と思われ、また誘われたらますます苦しくなりませんか? 伝えて気まずくなるなら合わないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧