本文へ

50歳の派遣保育士について

レス2
(トピ主 0
041
デコ
仕事
私は50歳の認可保育園で働くキャリア3年の派遣保育士です。今まで保育畑だけではなく、いろいろな仕事を経験してきました。最終的にまた保育の仕事に戻りました。ただこの歳だと同僚はベテランが多く、私のキャリアでは到底追い付くことはできません。追い付くとかは、全く考えていないのですが、今の園は非常に理想が高く、私にはレベルが高すぎます。次の更新で辞めたいと思いますが、どこの保育園もそんな感じですか?

ランキング

レス

責任あるお仕事

😀
いもに
日々、おつかれさまです。 姉がトピ主さんと同い年で公立保育所の保育士をしています。 勤続20年以上ですが、今年で退職するそうです。 理由は気力と体力の限界とのこと。姉曰く、保育士はつくづく若い人の仕事だと思うと。 公務員で待遇面では民間保育所などよりは、いいみたいなのですが、そういうのももういいと言ってます。 更新しないと思われるのは、自然なことかなと思いました。

公立おすすめです

🙂
がんばってね
臨時保育士の求人が、しょっちゅうありますよ。 N市のように、正規職員と全く同じ仕事内容のところもありますし(複数ではあるがクラス担任) A市のように、副担任の位置づけで会議や、指導案には基本ノータッチのところ。 私は阪神間在住ですので、あまり他の地域のことはわかりませんが、正規職員の時もO市の保育士だったので公立しか知りません。 民間勤めだった方に聞きますと、やはり低い給料、時間が来ても上がれない、人手がぎりぎり、そして何より園長の質によっては問題ありの保育園みたいな話も聞きます。 公立であれば、フルでなくてもパートでの需要もたくさんです。 まずは、お住まいの市や、近隣の市の役所の保育課に問い合わせをしてみてください。 そのとき求人がなくても「登録」という形で履歴書を送るように言われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧