本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の浮気を確かめるにはどうしたらいいでしょうか

夫の浮気を確かめるにはどうしたらいいでしょうか

レス6
(トピ主 0
😢
えっちゃん
ひと
「嫌なところばっかりだけど大好きなのに」というタイトルのトピでご相談させていただいてましたが、状況が変わったので新たにトピを立てました。

以前の相談内容です。
夫から好きな所を訊かれた時にすぐに答えられず「嫌いなんだろう!」と言われ、まともに口を聞いてくれないし、体が触れると振り払われるようになる。
後から好きな所を伝えてハグをしたが、私が普段から愛情表現が苦手な為に「こんな時だけ触ってきて欲しくない」と言われ、信じてもらえない。
恥ずかしくて自分から言うことは無かったが、夫から言われれば「私も好きよ」と返してはいたし、スキンシップもそれなりにあったのに、その事を言っても聞き入れてくれない。

これが、半月前の出来事です。
ここからが新しい相談内容になります。

一昨日、離婚をしたいと言われました。
私からの愛情を感じられないからとのこと。

夫はこの3ヶ月ほど残業続きで帰宅が遅く、休みの日も何かと用事があるからと言って留守にすることが増えていました。
以前は休みの日に一人で出掛けることなど年に数回しかありませんでした。
そこで上記の出来事があり、以前からもしかして浮気かな?と思っていた気持ちがより強くなりました。
ですが、どうやって確かめたらいいのかが分かりません。

自由になるお金が無い為、民間調査所を雇うことはできません。
預金残高はお互いに把握しており、勝手に使ったらすぐに知られてしまいます。
両親は他界しており、頼れる親戚もおりません。
夫の転勤で半年程前に引っ越してきた為、協力してくれるような友達は近くにいません。
私は専業主婦で子供もいないので、ママ友や職場の仲間などもおりません。

このような状況で、どうしたらいいのか分からずに途方にくれております。
浮気の疑い自体が思い違いかもしれませんが、何かアドバイスをいただければ幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

浮気調査は、離婚の意思が固くなってからにしよう。

🙂
自分に離婚の意思が無ければ、調査はしない方が良い。 それよりも旦那さんからの言葉「私からの愛情を感じられない」 今まで、愛を育てる事への危機感が薄かったのでは? 「夫から言われれば「私も好きよ」と返してはいたし」 受身一方ですか? あまりにも旦那さんが可愛そうだと思う。 自分から意思を伝えなければ! あるテレビドラマで良い事を言っていましたので紹介します。 「3つのごめんなさい」と「1つのありがとう」 これを実行してみて下さい。 がんばれ!

離婚賛成。嫌な男(おまけにケチ)と生活を続けても仕方がない

🙂
赤い橋
10年一緒に生活していて、お子様が出来なかった。 普通の夫婦なら、「タイトルのような場合でも、子供がいるので、生活を続ける」という展開です。 トピ主様の場合は、空気みたいな存在になりかけているところに、子供がいないので、ご主人は、違う世界を求めたのでしょう。 トピ主様 タイトル通りの状況なので、ご主人に女がいようがいまいが、関係ありません。 あなたがた二人の生活はもう、終わっています。 ●この前のトピでご主人が「好きなところ」と尋ねてきたのは、離婚への伏線です。 >「嫌なところばっかりだけど大好きなのに」というタイトル< 「大好きな」ところ、具体的におっしゃってください。 そしてご主人が惚れるようなフェロモンを出していますか? すでにご主人の心は離れていますので、トピ主様がやることは、離婚で、できるだけお金をたくさんいただくことです。

離婚賛成 (続き)

🙂
赤い橋
>自由になるお金が無い為、民間調査所を雇うことはできません。< 10年結婚生活していて「へそくり」していなかったのですか。 A>預金残高はお互いに把握しており< ●トピ主様、ご主人の隠し財産、わかっていないでしょう。 まあ、Aの中から、半額もらってください。 離婚時の財産の分け方は、結婚10年だったら、その間に二人で残したお金や不動産、ほか、財産を(自動車等、金額換算)半分ずつです(これが基本)。 結婚する前から持っていたお金は財産分与にはなりません。 結婚途中で親が亡くなり遺産が入った場合も、離婚時の財産分与にはなりません。 >ご主人の隠し財産(へそくりの仕方)< ○○に10万いると妻に言って、7万だけ使い3万はためておけばよい。 付き合い(会社関係、同僚、上司との飲み会)がどうたらといって、小遣いのほかに必要経費をとり、ため込んでおく。

魅力のないご主人とは別れたほうが良い。(ラスト)

🙂
赤い橋
愛されていない男と一緒に生活していても、ワクワクしないでしょう。 トピ主様もご主人を愛していないのでしょう。 生活するために、一緒にいるだけ。 結婚して10年なら現在「40歳前後ですね」。 子供が出来ないのはどちらが原因かな? トピ主様の場合だったら、そのあたりも踏まえて、婚活で、次の男性を探してください。 ●離婚したら、生活に張りを持たすためにも、化粧をして、美容(運動含む)に力を入れ、趣味も持ち、世の中のことにも興味を持ちましょう。 栄養管理はしっかりする。 そうすると、トピ主様は輝きだすと思います。 仕事を探すのが大変です。 現在働いている場合は、この限りではないというか、経済面は心配いりませんが。 いままでは、ご主人の顔色を窺って生活していたので、ご自分の世界を生きてください。 「協議離婚」になると思いますが図書館に行き、離婚関係の本を3冊は、読んでください。 地域の図書館にない場合は取り寄せが出来ます。 1日(3時間ほど)で1冊は読めます。 ●トピ主様、離婚は人生の終わりではありませんよ。 ●希望の始まりです。

浮気確認してその後はどうするの?

041
方向性
貴女も離婚したいのですか。 浮気確認すれば完全に気持は離れてしまい離婚にまっしぐらですけど・・・ 浮気調査費用も無いのなら調べようも無いし、後は女の勘でしかないですね。 夫婦間の意思疎通が出来ていないように思えるけど。 愛情面で夫に何を遠慮するのだろうか、夫婦じゃないですか。 妻としてもっと(貴女方夫婦の場合です)夫に甘え素直になれば、それを喜ぶ夫の様な気がするのですが。 愛情表現が苦手と言っている場合でも無いしね。

携帯にアプリを入れる

🙂
かまくら
夫の携帯にアプリを入れましょう アプリは入れた形跡も残りません 遠隔でどこに居るのか、移動した道、写真を撮る、録音をするなどが出来ます 浮気の調査ではなく、夫が心配で見守るために使いましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧