「嫌なところばっかりだけど大好きなのに」というタイトルのトピでご相談させていただいてましたが、状況が変わったので新たにトピを立てました。
以前の相談内容です。
夫から好きな所を訊かれた時にすぐに答えられず「嫌いなんだろう!」と言われ、まともに口を聞いてくれないし、体が触れると振り払われるようになる。
後から好きな所を伝えてハグをしたが、私が普段から愛情表現が苦手な為に「こんな時だけ触ってきて欲しくない」と言われ、信じてもらえない。
恥ずかしくて自分から言うことは無かったが、夫から言われれば「私も好きよ」と返してはいたし、スキンシップもそれなりにあったのに、その事を言っても聞き入れてくれない。
これが、半月前の出来事です。
ここからが新しい相談内容になります。
一昨日、離婚をしたいと言われました。
私からの愛情を感じられないからとのこと。
夫はこの3ヶ月ほど残業続きで帰宅が遅く、休みの日も何かと用事があるからと言って留守にすることが増えていました。
以前は休みの日に一人で出掛けることなど年に数回しかありませんでした。
そこで上記の出来事があり、以前からもしかして浮気かな?と思っていた気持ちがより強くなりました。
ですが、どうやって確かめたらいいのかが分かりません。
自由になるお金が無い為、民間調査所を雇うことはできません。
預金残高はお互いに把握しており、勝手に使ったらすぐに知られてしまいます。
両親は他界しており、頼れる親戚もおりません。
夫の転勤で半年程前に引っ越してきた為、協力してくれるような友達は近くにいません。
私は専業主婦で子供もいないので、ママ友や職場の仲間などもおりません。
このような状況で、どうしたらいいのか分からずに途方にくれております。
浮気の疑い自体が思い違いかもしれませんが、何かアドバイスをいただければ幸いです。
よろしくお願いします。