本文へ

激務の彼

レス13
(トピ主 1
😢
はやみ
恋愛
はじめまして
私はアラフォーです。
付き合って7ヶ月になります。

4月から新しいプロジェクトで彼が激務になりました。
シフト制で月に9休位、休日出勤は当たり前、夜中まで残業、徹夜や泊まりも当たり前、土日は会社の部活活動もあります。

初めの3.4ヶ月は毎日のメールでしたが、その後週2.3回のメールになりました。
デートは当初週1位でしたが、激務になってからは月に1~3回に減りました。
一ヶ月会えない時は辛かったです。

一緒の会社の為、忙しいのは理解しています。
でも時々落ち込みます。
寂しいから付き合っているのではない
好きだから付き合っていると。。。
会えば愛を感じるので信じようと。。。

激務人、激務の彼をお持ちの方
ご意見、ご感想お聞かせください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

彼を信用して

041
マリリン
アラサー女性です。私の彼は医者です。激務ですが、泊まりが当たり前ということはないので、トピ主さんの彼はそれ以上ですね。土日に部活活動っていうのはちょっと彼女としては理解できませんよね。 ただ、私からすると、トピ主さんは大人な割に(ごめんなさい!)寂しがり屋さんですね(笑)。4月からでもまだ慣れないですか?私なんて週数回のメール、月1~2回のデート、あとは電話くらいですよ。 どうやって乗り切れているかというと、彼が信用できる人だからです。愛情表現をしっかりしてくれるし、お互い何でも話せます。できるだけ思ったことを口にするようにしています。最初は寂しい時もありましたが、今はお互い唯一無二の存在とはっきりわかっているので、信じられるんですよね。 トピ主さんは仕事をされているのですか?一番いいのは自分も仕事や趣味に打ち込むことです。彼を信じきることができれば、自然な形で彼のことを頭の片隅に置きながら他のことに打ち込めますよ。それで会った時に互いの報告をするんです。普段静かにしてる代わりに、会った時にしっかり好きってことを伝えます。

えっと・・

🙂
rim
>初めの3.4ヶ月は毎日のメールでしたが、その後週2.3回のメールになりました。 デートは当初週1位でしたが、激務になってからは月に1~3回に減りました うん、普通のペースじゃない(笑)? これでそこまでシクシク・・悲しいです・・・ってやるほどほったらかしになってるわけじゃないと思うんですが・・ そう思うのは私だけですか? 月1回なら少ないかもしれないけど・・ だったら暇人を相手にしたらいいんじゃないですか。 アラフォーで彼中心の生活でメソメソしてるのがうっとうしいです。

部活動?

ちゃぷらん
実際忙しいのでしょうけど、 メールだけ3回はひと月全く会わないのなら寂しいですね。 部活動ってなんでしょう?必須なのでしょうか? そこに一緒に参加してみてはどうでしょう。 部内結婚もあったので、私ならそこは少し心配になるかも。 うちも終電帰宅が数年続いたのでもうダメだと思い、結婚しました。 次へのきっかけになるといいですね。

愛が冷めてきている

041
のり
似たような相談をよく見かけますが、激務だと確かに会う回数は減るでしょう。 でも連絡する回数は減りません。 好きなら減るはずがないんです。 好きな人とのやりとりは、元気をもらえても邪魔になることはないですからね。 私は医師ですが、当直中のわずかな合間でさえ好きな人にはメールしますよ。 返事を読むだけで元気になりますからね。 激務であることと連絡の回数が減ることとはなんの関係もありません。 関係があるのは愛情だけ。 残念ながら、トピ主さんの順位は彼の中では仕事より下位なのでしょう。 また、トピ主さんは彼を元気づける存在でもない。 激務を理由にして彼の愛情が減っていることから目を背けたいのでしょうが、別れを視野に入れておいたほうが良さそうです。

月1~3回のデートで不満ですか

😑
おっちゃん
社会人だったら、それだけ大変な彼に配慮するのが思いやりじゃないですか。高校生かと思いました(驚)

よく聞いてください

🙂
ブルーオーシャン
誰でも自分の生活が一番大切なんですよ。 たとえ激務でも辞めたら収入が無くなるんです。 その場合、あなたが彼を養う覚悟があるんですか? メールが減ろうがデートの回数が減ろうが、今の彼にとっては仕事が一番で、あなたは二番なんですよ。 彼が信じられないなら別れたほうがいいですよ。

さびしいってのはさ

😠
でんでん虫
カレだけで人生を満たそうとするからだよ いい年した大人の女の発想じゃないと思うけど カレを支えるという気持ちが強かったら そんな泣き言言ってられなくない??? 私の歴代のカレはほとんど激務の人ばかりだった (今思えば謎だけど)けど、自分が落ち込んでたら 相手は罪悪感にさいなまれますよ。 信じているなら、状況を理解してるなら 寂しさに浸ってないで、カレを元気付けること やってあげたらいかが???

目を覚まして

041
ぴろこ
私の前彼も激務の人でした。 デートは一月無い事もありましたよ。 激務で大変だからと私もかなり我慢していました。 でも、週末が来て会えないと、辛くて泣いてしまう事もありました。 ですが・・・ GWにまとまった休みが取れるというので、私との時間も作ってくれるだろうと期待していたのですが、なんと急遽、お正月帰っていないからという理由で、遠方の実家に帰ってしまったのです。 こんなに待たせておいてこれ?! 私大切にされてないじゃん、彼はいつも自分だけが優先だと気付いたのです。 急に冷めてしまい、この彼とは別れました。 今の彼も負けず劣らずの激務ですが、ちゃんと私との時間を作ってくれます。 ”時間を作ってくれてありがとう”というと、”自分が会いたいからするんだよ”とこたえてくれます。 いつも、あぁ、愛されてるな、大切にされているなーと感じます。 ”忙しい”は、会えない理由にはなりませんよ。

ひとこと

041
かのう
激務でも思いがあれば連絡できる、連絡がないのは冷めてきてるからでは、との意見がありますが、必ずしもそうは言えないと思います。それじゃあいたずらに不安をあおるだけです。週2~3回でもメールをくれている、っていう事実を評価すべきです。 忙しくても連絡できるマメな人もいますが、気持ちが仕事で一杯一杯になり、できない人だっているんですよ。また、する必要がないと思っている人だっています。仕事ばかりじゃ話題も少ないだろうし、おはよう・おやすみだけのメールを義務のようにするのに価値を見いだせない人だっているんです。 私からみて、トピ主さんたちは忙しい仕事をしてる大人の男女としては、別に会ったりメールしたりする頻度が少ないわけではないです。でもそれでトピ主さんが耐えられないのであれば、彼と話し合うべきです。会えなくてもいいからせめて毎日一言でもメールがほしいとか。その程度のことで話し合いできない彼、安心させてくれない彼じゃ、この先色んなことでもっともめると思います。

この手の相談でいつも思うけれど

😨
クーコ
「自分が」寂しい寂しいと愚痴る前に、どうしてそこまで極限状態の相手の心身を心配しないのか、相手のためにいま自分ができることは何だろうという発想がどうして出てこないのか。そこが謎です。いつものことですが。 それと「いくら疲れていても連絡を減らさないのが当たり前、逢いに行くのが当たり前」というレスが毎回つくのも謎。

簡単に決めつけちゃいけない

041
はな
私の彼なら忙しい時でもメールをくれたとか、会う時間を作ってくれたとか、だからメールがない・会えないっていうのは愛情がない、って一概に決めつけるべきではないですよ。 実際にどれほどの激務なのか、どれほどのキャパがある男性なのか、比較したわけじゃないですよね。人それぞれに能力というのがあるので、AさんにできたからBさんにもできるはずと言わない方がいいです。別にトピ主さんの味方をするわけではないですが、私の経験上そう思います。 それにまずトピ主さんのメールやデートの頻度は別に普通です。その頻度で愛情がなくなったとか言ってたら、彼は可哀想。それより大事なのは彼と会ってる時に感じるものです。たとえ彼が疲れていたとしても、トピ主さんのことを思いやったり、トピ主さんに会うことで癒されたりしてるかどうか。個人的にはどんなに会えなくても、彼の言葉ひとつで慰められたりすると思います。もちろん口先だけの男性もいるでしょうが、そういう人かどうかはご自分でお分かりですよね?

みなさん ありがとうございます。

🙂
はやみ トピ主
皆さん ありがとうございます。 はい、私寂しがりやだと今回実感しました。 連絡、デートの頻度もいろんなお話を聞かせて頂きましたが、普通のようで安心しました。 子供も大きくなり手が離れ、時間ができてしまったのもあります。 皆さんのおっしゃるように私も仕事に打ち込み、勉強に励み、自分の時間を充実させ、彼を応援しようと思います。

子供っぽいですね

蜂蜜レモン
アラフォーなのに。 1ヶ月会えないだけで辛いなんて言ってるんだ。 私は激務だけが理由ではないですが、事情があってある人を5年も待ち続けています。年に1回会えればラッキーと言う感じです。 正直寂しくないと言ったら嘘になりますが、会えない時間が愛を育てているような気がします。 今からそんなんじゃ結婚して激務の彼を支えるのは無理だと思いますね。 結婚しても上手くいかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧