本文へ

まずは友達からというけれど

レス9
(トピ主 2
たま子
恋愛
44歳バツイチ独身(子供なし)のたま子と申します。

異動してきた43歳バツイチ(子持ち・前妻が引き取り)の同僚がとても
気になっていて、帰りにたまたま一緒になった時に話したらとても楽しくて
先日など帰りに車で送ってもらったら年甲斐もなくドキドキしてしまい...。
付き合いたいなどとはおこがましくて言えないのですがもっと話したいなあなどと思ってしまいます。

仕事中はもちろん話などする時間もないし...飲みに誘いたくても彼は車だし
帰りもお互い21時過ぎで休みも交代制なので合わないしなかなか誘いづらいのです。メールするだけでもいいんだけどなあ。ただの同僚じゃなくせめて友達になりたいです。

異性の友人がいる皆様、異性の友人ってどうしてできたのですか?
友達になって、なんて言わないですよねぇ...

ランキング

レス

へんな行動はしない

今日は曇り
何かで縁があれば自然に付き合うようになっていきますから しばらく12年はへんな事はしないでようすをみる。 女は好きになると欲目で自分勝手に解釈暴走するからだめ。 ここは知らん顔してほっとくと縁があるかないかわかります。

まずはお友達から、って

041
はあ
付き合い目的の場合でしょう?たんに友達になりたいなら話かけたり、話して友達になるんですよ。かずだかたま子だか知らないけどとぴぬしさんは彼氏目的ですよね。そんなつくりかたで異性の友人なんかつくらないでしょう。

わかります

🙂
れもん
わかります 私も同僚が好きで、でも同僚が年下だし友達になってとも言いにくい でも主さんの場合は同世代だから羨ましいです うまくいくといいですね いいなと思えてドキドキする人なんてそうそういないですよね

うーん

041
D!Fence!
男友達が結構いる45歳女性です。 全員が小学校~大学時代の知り合いです。 社会人になってから「この人と友達になれるかな」と思った人が何人かいますが、 やっぱり無理でした。 ざっくり言うと「価値観が異なる」です。 小学校~大学からの男友達も半分以上が疎遠になりました。 大人になると環境によって価値観が変わってくるからです。 それを考えると、大人になって知り合う人と純粋に「友達」にはなれない、と思います。 また(私の場合、ですが)社会人になってから会おうと誘ってくる人は 恋愛感情や体の関係のみを求めての人が少なくありませんでした。 申し訳ありませんが、彼があなたに何らかの好意があれば 彼から誘ってくると思うんです。 それがないのなら、彼は現時点であなたと同僚以上の関係になりたくないのでしょう。 機会は少ないでしょうが、職場で彼と親しくなる方法を模索するしかないのでは。 男性がいつ離婚して、お子さんがおいくつかにもよりますが、 そもそも異性の友人を持ちたくないかもしれませんよね。 自由を満喫したいのかもしれないし、女性が原因で離婚したかもしれませんし。

うーん

041
たま
同年代です。 趣味仲間で出会い、私から「この人面白いな」って思って「ご飯食べにいかないかい?」と声をかけました。 飲んだり遊んだり助けられたり助けたり、を重ねていつしかお互い「友達」となりました。 異性の友達は成立しないと言う人がいますが、タイプによるのだと思います。 私の場合はお互い気が合えば、男も女も年齢もなく友達になれるんじゃないかなぁって思います。やっぱり友達はいいですよ。 ただ、友達以上の感情が芽生えて自覚しちゃったら、その時点で言わないとキツイと思います。

恋愛感情は素敵ですね

🙂
乃りこ
同僚と言うことですね あとあとの事を考えて気まずくなりたくないという感じでしょうか? 私なら とりあえず 「アドレス教えて~」と言います そして、連絡をしてみて相手の反応を観察します その気があるなら、相手から誘ってくるだろう~と言う感じですね

トピ主たま子です

たま子 トピ主
レスを拝見していますと客観的な意見があり、ちょっと冷静になれました。 余計なことはしないほうがよさそうかな.. 好意があるのに友達になろうっていうのはやっぱり無理があるのでしょうか。

メアド

041
もこもこ
バツイチ38歳です。私もある場所で挨拶を交わしたり少し世間話する程度の知り合いの男性がいて、いつ会えるか分からないけど会えたらラッキー!という感じでした。 たまにお茶するくらいでもいいから、もっと話がしたいなと思って自分のメアドをメッセージカードに書いて「時間があればメールください!」渡したら、翌日ながーいメールが来ました。 今では私の彼氏です。 お互い独身なんだから、遠慮することありません。「この前楽しかったので、またお話したいです」って感じで良いのではないでしょうか。

たま子です

たま子 トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。もう見てらっしゃらないかもしれませんが... 最近、同僚とはあまり話ができなくて。普通に話しかけても、話が続かない、一言で終わったりとか。 帰りも出口で一緒になればちょっと話していたのですがさっさと帰ってしまったり。 「今度飲みに行こうよー」なんて私は友達のノリで話していたのですが、異性にに誘われたらやっぱり身構えられてしまうのでしょうか... それとも最近仕事でミス続きで仕事ができないダメな奴って思われて話もしたくなくなったのかな、と思ったり。 やっぱり友達にはなれないのかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧