本文へ

60代女性出会い

レス7
(トピ主 1
041
しましまっ
恋愛
友人が60代女性バツイチです。
離婚してから20年は、独身でいましたが
最近、たまに食事に誘ってくれる友達がほしい
と発言するようになりました。

出会いたいけど
病院だと病人しかいないし。どうやったら、出会えるのか…
私は、友人にそろそろ幸せな時間ができたらいいなと思います。
出会いがあった60代の方にお尋ねしたいです。
どちらで、異性のお友だちができましたか?

ランキング

レス

趣味

🙂
ここあ
体験者ではありませんが。高齢者のサークルや趣味などに参加して気の合う人を探してみたらいいと思います。自分と興味の合う相手だとお茶を飲んでも楽しいしね。

熟年専門の

041
ひまわり
婚活が一番いいと思います。その年齢での独身者との自然な出会い難しいと思うので。六十過ぎるとモテる男とモテない男との差は歴然としてくるそうです。趣味の会やいろんなサークル内でモテる男はまず間違いなく既婚者だそうですよ。当然ですよね。モテるから結婚出来たので。  これに反し若い時は少々とっつきにくい男性でも若いがゆえに結婚してもいいと思う女性が必ず現れるので結婚出来るのだそうでが、六十過ぎになると万が一病気にでもなられると下の世話も発生しますので、女性もよく考えるそうです。  トピ文にはお友達としか書かれていません。六十歳過ぎと言えどもただの茶飲み友達では終わりませんよ。必ず男女の仲になります。トピ主さんは既婚・独身者を問わずその友人に出会ってほしいのですか?このレスは独身者と出合いたいと解釈したので結婚相談所を紹介しました。  

モテる人はいくつでもどこでもモテる

🙂
みちこ
アラ還死別シングル女性です。 若いときからモテないから今も無理です。 男にもいろんなのがいるので、趣味を通してはなんか来るのですが、変な人が来るので怖いですよ。 でも、セレブな人はいくつになっても心が余裕な方々とお付き合いがあるようですね。

よく分からないのですが…

041
ランチ合コン
ご友人は「たまに食事に誘ってくれる友達がほしい」と言ったんですよね。 男性限定の友達なのでしょうか。 そこがあなたの文章では分かりませんでした。 あなたの文章からはあなたにはご主人がいらっしゃるのでしょう。 ご友人があなたを誘うばかりで、あなたから誘うことはないから 「男女関係なく私を食事に誘ってくれる友達が欲しい」ではないのでしょうか。 異性のお友達というなら、相手の男性は独身でないといけないですよね。 相手が既婚やパートナー持ちだとご友人をたまに食事に誘うことはできない。 既婚でなくパートナーがおらず、良い女性がいたらその人をたまに 食事に誘うようなマメでフットワークのいい男性は特定の場にはいませんよ。 既婚でなくパートナーのいない男性にとって ご友人が「たまに食事を誘いたい」と思える女性だったらいいんです。 出会いの場は全く関係ありません。 ならば、ご友人がそういう出会いを求めて動かないと何にもならない。 年齢は関係ないです。 男性にとって魅力的な女性なら、どこででも出会いはあります。 でもご友人も「食事に誘ってくれる男性なら誰でもいい」じゃないですよね。 出会いの難しさは双方が気に入らないといけないところです。 あなたが思っているほど簡単じゃないし、他の60歳代女性に 出会いがあった場所に行けばあなたのご友人に出会いがある訳じゃないです。 ご友人が出会いを求めているなら、ここだと思う場所に積極的に 出掛ける以外ないですよ。

ご回答ありがとうございます。

🐶
しましまっ トピ主
ご回答ありがとうございます。 ・トピ主は独身です。 ・友人は女性なので、友人が食事に行きたいのは異性の男性です。 ・大切な友人なので私の方から連絡をして月1ぐらいですが、私が仕事休みの日に約束をして、一緒に1日かけて、たっぷり遊びます ・友人には独身者に出会ってもらいたいです。 セレブな方が出会いがあるのは やはり社交場に出られる機会が多いからですかね… 友人は性格も可愛らしい女性なんで、いい出会いがあったらな と、思いまた友人も出会いを探してはいたものの出会えなかったし もう、こんな年になっちゃったから無理だよねと、笑ってはいますが きっと出会いの場所はある!なんて思いお尋ねしました。

レスします

😀
りく
何年もログインしていませんが、昔SNSに60代のコミュニティーがあった気がします。 そういうところで、お友達を探してみてはいかがでしょうか? 素敵な出会いがあるといいですね。

習い事やSNSかな?

🐧
マンダリン
自然な出会いは難しいと思いますが、習い事や趣味のサークル、もしSNSをやるなら出会いを求めて活動などすると出会えるかもしれませんね。同世代の人が多めな場所出ないと難しいかもしれませんが。 大学生の時にある外国語のスクールのクラスでお二人とも配偶者を数年前に亡くしていて、大人になったお子さんがいてという60代の男女がいらっしゃって、いつのまにかカップルになってましたよ。一緒に海外旅行に行ったりしていて仲良しでした。 ただ、友達のお母様が70代の時に趣味で知り合った同世代の男性といい仲になり、最終的にはお金をせびられたり、保証人になってくれと迫られたり、逃げるのが大変そうでした。相手はよく見ないときけんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧