本文へ

あーあ、海ドラが終わっちゃった。駄 。

レス11
(トピ主 1
041
話題
楽しみに見ていたアローが終わっちゃって
リベンジも終わっちゃって・・・
ゴッサムもグリムもそろそろ終わりに近い。
あーあ、つーまんなくなっちゃうなー と。

まぁ同時に新しいドラマも何個か始まっては
いるんだけど、好きな物が放映されてる時って
興味が向かなくて なかなかのめり込めない。
一応 録画してあって、第1話は見てるけど
どれもなんとなく、なんとなーく、なんだなぁ。
見始めれば 楽しくなるかな、なんて思うけど
1話目でこれ楽しい!って 思えないと
なかなかなんだよね。

関係ないけど 今
〈見始めれば〉と打って変換したら
〈見始めレバ刺し〉と入力されて…夜中に一人
笑ってしまいました……。

ごめんなさい…
そう、最近は、パッとした映画(DVD)も無いし
新しい海ドラでも借りてこようかな。
話題になった物で、まだ見ていないのが
ゲームオブスローン とか ゴシップガール
見ようかなとも思うけど、ハマったら
これだけの数 レンタルするのか~と思うと…。
ハンニバル、ホームズ&ワトソン などもまだ。
見られた方、どうでした?ハマりましたか?

ER、CSI科学捜査班、LOST は途中でやめちゃった。
デスパ、CSIの後2つ、グレアナ、24は面白かった!
24のあの音、メールの着信音にしたりして。

あー、もうすぐ ヴァンパイア~が始まるね。。
トゥルーブラッドも好き。
何か 面白い!なドラマ無いでしょうか?

こんなオタくっぽい駄トピにお付き合いくださって
ありがとうございました。

ランキング

レス

ゴッサム

🐤
huuu
最初はどうかなと思ったけど、面白いですよね。 ゴードン刑事主演のサウスランドが今、放送中です。 随分若いなと思います。 wowowでCSIラスベガスの最終シーズンやってます。 した。かな。録画してみてるので、分からない。 もう終わっちゃったけど、デクスター面白いですよ。 最初の方が面白すぎて、終わる頃には尻すぼみだったけど。 それを言い出すと、ウォーキングデッドもそうだったけど。 グレイスランドとかどうでしょうか? そうそう、メンタリストも最新シーズンがただ今放送中です。

次のシーズンまで待てない~

041
アリー
海外ドラマ大好きです。もう10年前から民放なんてほとんんど見ませんね。 私が今のお気に入りは「スキャンダル」「SUITS」「情熱のシーラ(NHKでやってます)」ですね。 いずれも女性陣のファッションも素敵。 「OC」も好きでした。 あと題名は忘れてしまいましたがハリウッドの整形外科医のも面白かったです。

ほんとにね

🐷
monkey
『CSIラスベガス』も最終シーズンですね。でもグリッソムがいたころの面白さは感じなくなったかな。 あの、ひょこたんひょこたん歩く姿が好きだったんですよね。 12シーズンあたりから出ているエリザベス・ハーノイスって昔『ポイントプレザンツの悪夢』に出ていましたよね。 あのドラマ最後はどうなったのか覚えていない…。 今一番好きなのは『クリミナルマインド』なんですけど、ちょうど今ってWOWOWでもケーブルでもやっていないんですよね。 いっとき「なんで毎日『クリミナルマインド』観るの!?」と子どもたちに呆れらるほどだったのに。 いずれ新シーズンが始まるのを楽しみにしています。 それからちょっと面白いのは『スコーピオン』かな。天才集団が事件を解決するという現実味のない話だけど、 ある意味海外ドラマならでは、といえますよね。んでペイジ役の女優がどこかで見た顔…と思っていたら、 随分前の『アメリカン・アイドル』で準優勝した人だったんですね。 『ゴッサム』『サウスランド』は観ていないんですけど、ベン・マッケンジーですよね。『OC』に出ていた。 おとなになったなぁと思いましたね。

トピ主です。

041
トピ主
huuu様、ありがとうございます。 ゴッサム!昨日見ました? まだ見ていらっしゃらない時のために 内容はかけませんが…うーん、話したい!(笑) サウスランドは初めの頃見ました。若い~。 グレイスランドは一話だけ見ました。 デクスター今度借りてみます。 アリー様、ありがとうございます。 私も大好きです!そうそう、スキャンダル! 新シーズンもうすぐですね。待ちきれないです。 あらすじなど出ていますが、見たいけど我慢してます… 整形外科医のはプラクティス、ですよね。OCも私 見ていましたー。 monkey様、ありがとうございます。 そうなんです、CSIラスベガス。グリッソムがいなくなって つまらなくなっちゃいました。というか、勝手に つまんないだろうなと 思ってしまったんですけど。 クリミナルマインド はちょっとだけ見た事あります。 今 Dライフでシーズン5やってますね。 スコーピオンは今録画とっています。 こうしてみると、まだまだ 見ていないもの、沢山ありますね 楽しみが増えました! みなさま、ありがとうございました。

ホワイトカラー

🐴
うま子
すみません、締め後かな? ホワイトカラーもおもしろいですよ。 天才美形詐欺師がFBIに協力して 事件を解決していく番組です。 脇役のモジーもおもしろく今度、シーズン2を見ようと思っています。

昔実父と一緒に見ていたナイトライダーは如何ですか?

🙂
かんな
話したり、ターボが出来て飛んだり面白い警察物です。 ケーブルテレビで昔のドラマクラシカルをやっています。 父と見ていたドラマを、今は息子と見ている。不思議な感じです。

うっかりハマったのは・・・

041
もこもこ
あんまり真剣に見るつもりは無かったのに、うっかりハマったのが「ダメージ」です。殺人謎解きと法廷(裁判)ドラマです。 もう夢に見るくらいでした。 「24」の時も、夢に見たけど、それ以来。 はぁ~、ハラハラドキドキ怖いドラマだったわぁ。 あと北欧ドラマも、全般的に画面が暗いけど、家具とかオシャレじゃない?と思って観てたらハマりました。 「ブリッジ」「コペンハーゲン」。 「キリング」の主人公は、女ジャック・バウワーかと思ったわ!

ゴッサム

🐤
huuu
割と早くシーズン2が始まりますね。 ゴードン刑事とジェシカが実生活で結婚していたとは、 びっくりです。 忘れていたのですが、メンタリスト、ミディアム、ボーンズ。 どれも結構シーズン数が多いですが、面白いですよ。 bonesもCSで最新シーズンがもうすぐの放送です。 ミディアムに主演していたパトリシア・アークエットが CSIラスベガスにゲスト出演していたのですが、 そのスピンオフCSIサイバーが11月からwowowで放送です。 CSIが終わっちゃって悲しい思いをしていたので、 嬉しいです。 ゴッサムはバッドマンの謎もあるし、ゴードン刑事の活躍も あるし、見どころが多いドラマですね。 セリーナが簡単にフィッシュの手下になる所もアメリカらしい。 なんか不思議な世界に迷い込んだ気持ちになれるドラマです。

女性なら

041
きじ
sex&thecity 面白いですよ。ドラマ名がちょっと・・ですけどコメディ要素あるので笑えます。たまに女の友情で泣かせます。

CSI!

🐷
monkey
ラスベガスついに終わっちゃいましたねー。 シリーズ終了後のスペシャルドラマ、ご覧になりましたか? 「サラとグリッソム15年の軌跡」はよかったなぁ。 huuu様が書かれている通り「CSIサイバー」も始まりましたね。 私につき合って小さいころからアメリカドラマ見まくっている子どもたちが 「アリソン・ドゥボアじゃん。また始まったの?」と言うので 「いや今度はサイバー犯罪の専門家だよ」と言ったらびっくりしていました。 私も怖い夢見て夜中に飛び起きる人にしか見えなかった…。 そう言えば、アリソンの夫のジョーって、はじめのころは出番と言えば アリソンが飛び起きるとき隣に寝ているシーンばかりで 衣装がシャツとパンツばっかりでしたよねぇ。

まさに

🐤
huuu
monkeyさん!!CSIサイバー始まりましたね。 そして、アリソンはアリソンでしたね。 違いが分からないし演技や体型も似たような・・・ あの可憐なパトリシアが太ったおばさんになっちゃった って思いながら、トゥルーロマンスを見返したら、 当時から今の感じはありましたね。 ミディアムの方が面白かったなぁ。これからかなぁ。 BONESの最新シーズンも衝撃の始まりで、楽しめるし、 ちょっと終わりが近いかもと思っていたウォーキング・デッド は新しい切り口で勝負をかけてきたし、 ブラックリストも始まるしと海外ドラマから目が離せない感じです。 地味にリッパーストリートも好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧