本文へ

どうしていいのかわかりません

レス11
(トピ主 1
041
ちゃん
恋愛
初めまして。現在大学生で、同じ知人を通して付き合った彼がいました。不器用で頑固ではありましたが、とても素直で優しい彼でした。彼は大学でスポーツをしており、将来もプロを目指していると思います。そんな彼は、運動で忙しく今はその事だけに集中したいと言っていました。だから、別れてほしいと。しかし、それを支えたいと言ったところ今はそういうのは要らないし一人で考えて一人で結果を出したいと言われました。気持ち的にも冷めてそちら一本に集中したい、その気持ちも分からなくはないし、頑張ってほしいと思っています。しかし、私は別れたくありません、それを伝えると俺が他の女の人と付き合うとか連絡とるとかは絶対しない、俺の性格わかってるでしょ?と言われ確かに嘘をつくようなタイプでも浮気をするような人でもありません。だから、俺の共通の友達に見張ってもらっていてもいいし、たまには連絡もする。就職も運動も落ち着いたら必ず一年後には会うと言われました。しかし、付き合うかは半分半分とも言われました。彼が彼女を作りたいとかそういう事じゃないので、待ちたいと思っています。待つ私は馬鹿でしょうか。

ランキング

レス

待つ必要はないと思うけど?

🐧
pipi
相手があなたにさめて 面倒くさくなったんじゃないかな? 自分がやりたいことをするために あなたに割く時間がもったいない。 男性は結構そういうところがあります。 「つきあうかは、半分半分」とまで言われて まだ待ちたいあなたには、 かわいそうだけど みじめになるだけだからあきらめましょうと 言うしかないかなぁ。

わたしなら待つ

041
はる
迷うならやめればいいと思うけど、待ちたいなら、待つのがいいと思うし、ほかに選択肢はないよね。 大事なことは、尊重するということだから。 彼の選択を尊重すること。 あなた本人にしか決められないことですが、なにを迷っておられるのか、よくわかりません。 自分の誠実さに自信が持てないのかな? 彼はことば通りの人でしょう。 彼を信頼できると感じるかどうかかな。 未来の自分の気持ちはお互いにわからないけど、絆を感じるなら、待てばよいのではないでしょうか。 文章の感じからすると、あなたは待ちたくなさそうだから、いったん白紙にして、自由になるのもいいと思います。

こんにちは

🙂
乃りこ
彼を好きなのはわかりましたよ 文面から かわいい人だと思いました 一年後の事は保証はできないと思いますよ なので これからは、外に出かけて出会いを探しましょう 彼よりも素敵な人と出会うかもしれませんし 意気投合できる人に出会うかもしれません 色んな人との事から違う扉が開く可能性がありますよ 縁があれば もちろん彼と付き合う事になるかもしれません とにかく、外に出かけましょう

う~ん

🙂
鎌倉小町
目標を持っている。 ってスゴイ事だと思います。 彼はアナタはアナタの大切な時期を自分の為に費やして欲しくない。 のではないでしょうか? アナタもご自分を磨かれたらいかがでしょうか? その方が お互いに得る物が出てくると思います。 まあ その間にアナタが新しい恋をしてしまっても 仕方ない。と彼は思っているかもね。 でも「私は今、○○に打ち込んでいるの。」と云えた方が ステキなカップルでいられると思うな。

きっと

🙂
すらぃりー
「待ってるから!」とか言うと 彼は余計に冷めちゃうと思います。 そういうアピールせずに 勝手に待つのは自由と思います でも、彼の人柄は分からないけど わたしのこれまでの経験上 「仕事に集中したい」とか 「部活に集中したい」って言って別れを 切り出す人は、たいてい本音ではないんですよね。 本音は「冷めた」とか「重い」とかが あるんではないかなぁーと思うのですが 心当たりは無いですか? 別れたくない気持ちも分かりますが さっと身を引く方が、彼は後悔したり 戻ってくる率は高くなると思います! 1年後、また付き合いたいと思われるように 魅力的な女性を目指しましょう 考えすぎて体調壊したりしないように してくださいね。

ありがとうございます。

041
ちゃん トピ主
皆様のご意見本当にありがとうございます。 やはり、私は彼を好きなので信じてもう一度振り向いてもらえるように頑張りたいと思います。 それで、その1年後にダメだった時は綺麗さっぱり、別の人に目を向けたいと思います。 正直自分の気持ちと相手に応えてもらえない 現実が怖くて迷っていました。 しかし、皆様にご意見を頂き自分の気持ちを 再確認することができました。 貴重なご意見本当にありがとうございました。

あのさぁ・・

🙂
rim
バカと言うよりさ、人に迷惑かけるの止めなよねって思うわよ。 自己中すぎませんか? 「私は好きです。私は別れたくありません」って・・それは通用しないよ。 恋愛って片方が盛り上がっていてしがみ付いていても成立しないよ。 彼はあなたを別れたいの。そう言われたら受け入れるしかないですよ。 あなたが素直に受け入れず駄々こねるから、彼困ってるじゃないですか。 ・他の女と連絡取ったりしない ・俺を見張ってくれてもかまわない ・たまには連絡もする ・1年後に必ず会うから ここまで約束しないとキレイに別れてくれない女(あなた)ってどうよ。 これが逆だったらどう思うわけ? あなたが別れたくて仕方いのに納得してくれない男。その男を黙らす為に「○○するから、見張ってくれてもいいから、たまには連絡するから、1年後会うから」とこれでもかとご機嫌取ってやっと納得してくれた。こんな面倒な男がいたらどう思う 好きなのはわかるけど、相手が別れたいと思ったら受け入れるしかない。 我儘言って困らすもんじゃないわよ。彼あなたをなだめようと必死じゃない。

こうしたら?

🐱
ぶちねこ
ちゃん様はまじめで素敵な女性ですね。 おバカさんなんかじゃないです。 彼には「待っているからがんばってね!」 と言ってあげましょう。 待ちながら、興味のあるサークルにはいったり、 勉強会に参加したりして、人間関係を広げましょう。 良い友達をたくさん作りましょうよ。 彼だけに気持ちを集中すると辛くなるからね。 自分を辛くするのは、もったいないから やめましょう。 誠実でまじめな女の人のようだから、 あなたのことを大好きだ、という男性が 現れる可能性はとても高いと思います。 素敵な男性がいたら、付き合いましょう。 1年後、彼がまた付き合いたいと言ってきた時、 他に好きな人がいたら、振り倒せばいいだけのことです。 1年後にどうするのか、選ぶ権利はあなたにも あることを忘れないでね。 がんばれ!

迷惑だよ

041
貪瞋癡
主さんに対する心が離れていると言われているんだから諦めて下さい。 つきまとうとストーカーですよ それにスポーツを極めたいという男は将来の見通しが甘い人が多いです。 一時の感情で将来を棒に振らないように気をつけてね、

馬鹿ではないでしょうが

なもみはぎ
鬱陶しいんですよ。 一年後やり直しても、数年以内に振られる可能性は高いと思います。

う~ん

041
黒旋風
待つ私は馬鹿でしょうか? というか、面倒臭いというのが正直な感想かな。 本当に心から、彼が落ち着くのを待って、その時点で判断してもらう。 それで良いのなら構わない。 けど、何処かで待っていればまた付き合えるかも…という期待はしてしまうでしょう。 それが相手からすれば面倒なのです。 ハッキリ言えば「振られてる」のだから、現状は片思いな訳です。 トピ主さんも自分が好きと思って無い男性からずーっと片思いしてますって 言われたら困るでしょう?それとほぼ変わってません。 ま、ちょっと厳しい言い方になっちゃいましたけど… 何となく「待つ私は馬鹿でしょうか」ってのが感傷的で いかにも健気な感じに思われますが、そこがダメなポイントだと思います。 むしろアッサリと別れてしまって、1年後に新たな気持ちで会ってみると 割り切る方が相手も心を残し易いと思うのですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧