本文へ

術後臭なのかなぁ?

レス5
(トピ主 2
😢
風香
ヘルス
こんにちは。
脇からなのか、首からなのか、腕からなのか変な臭いがします。こげくさい感じです。
緊張すると余計に。
周りの人が鼻すすり、後ろ側にいる人は咳き込みします。

毎日毎日気にして辛いです。
同じような悩みで良くなった方いらっしゃいましたら、教えてください。
色々調べて実践していますが、効果がありません。
精神的に参っています。
ワキガの手術は左側三回。
右側二回しています。
デオドラントつけても、すぐ臭い始めます。

ランキング

レス

私の場合

🙂
そら
元々ワキガで、デオナチュレで臭わなかったのですが、 今年に入りワキガ臭とも違う臭いに悩まされるようになりました。 脇というより、全身から玉ねぎみたいな臭いが.. そこで衣類(下着も)、シーツ、タオル等をハイターに漬け繊維に染み付いた臭いを落とし、 体はオスバンSを薄めた液を霧吹きに入れ、朝とお風呂上がりに首から下に シュッシュッとすれば臭いが消えました。 生理前に臭いが出始め、生理が来ると止まります。 しかし、体だけケアしても衣類に染み付いているので意味がありません。 又、臭いは通常の洗濯では落ちません。 ハイターに漬ける物が大量にある場合、バスタブに水を張って1晩漬け込んでも良いかもしれません。 オスバンSはその辺の薬局に大抵置いてあります。 吸い込むと喉がチクチクするので気をつけて下さい。 霧吹きは100均にあり、携帯用として小さいのも用意すると良いでしょう。 これは私の対処法なので、既に試していたら申し訳ありません。 早く臭いから解放されますように。

そらさんへ

😢
風香 トピ主
ありがとうございます。 オスバンは使用したことないです。 試してみようと思います。 わたしは首まわりが、ベトベトします。 生理前、生理中は、臭いがかなり強くなり周りの反応もすごいです。 わきもなぜか、べとついています。 手術済みなので。汗が流れるとか、しゃつにシミがつくとかはないですが、 再発した時は白いしゃつが黄ばみました。 食生活も改善中です。

ミョウバンとアルカリウォッシュ

🙂
わたしも自然派
自分のにおい、気になりますよね。 私は、ワキガ対策は《ミョウバン》、衣類についたニオイには《アルカリウォッシュ》か《酸素系漂白剤》を使っています。 ミョウバンは、白い結晶?をひとつまみ×2回くらいの量+数滴程度の水で(手の平で)溶かして、脇の下に塗ります。 お風呂あがりと朝、状況に応じて外出前と帰宅後も、塗ります。 衣類には、50-60度(給湯の設定で可能な高温)で《アルカリウォッシュ》か《酸素系漂白剤》を溶かし、衣類を浸けておきます。 30Lで15グラムくらい。 1-2時間、浸けておいてから、洗濯します。 《アルカリウォッシュ》《酸素系漂白剤》どちらも洗浄成分なので、洗剤等は追加しません。 すすぎの時にクエン酸を少し入れると柔軟剤の代わりになりますし、ニオイを付きにくくする気がします。 一度でスッキリとはいきませんけど、手術を繰り返すよりも安価だし安全だと思うので、ぜひ試してみてください! 余談ですが、周囲の反応は、柔軟剤の匂いが体臭に混ざってしまって…の反応かも? 香料はニオイ消しにはならないので、香料入りの洗剤や柔軟剤の使用は要注意ですよ…

レスします。

😢
風香 トピ主
わたしも自然派さん! ありがとうございます。 柔軟剤つかっていました。 やめてみますね。 それにしても、昔はデオクリスタルや、ミョウバン水で効果抜群だっのですが、今は何をつけても、つけた数秒後には臭います。 大袈裟に話してるわけではありません。 悲しいですが、、、。 ミョウバンでおさえられた時にもどりたいです。

もしかしたら

😢
gao
PATMではないでしょうか? 私も一年前から、周りの方に咳き込まれたり、鼻すすりされたりアレルギー症状を与えてしまいます。 私は、臭がないタイプなのですが、痒がられたりしてしまいます。 違っていたらごめんなさい。 一度PATMで検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧