初めて投稿します。妻29歳、専業主婦、うつ病で障害年金を受給中(質問者)。夫正社員、41歳、軽度の発達障害、手取り14万、会社から住宅手当有、ボーナス年間約75万。生活が厳しく、給料日前に些細な事で喧嘩が増えます。また、義実家と意見が合わない時に必ず義家族の味方をします。義家族との旅行で義父母と同じ部屋割りになり、義父と同じ部屋は気を遣ってしまうし嫌だから変えてほしいと言った時も、夫は「お前は自分が犠牲になる事を知らない。希望を親に伝えたけど我慢すれば良かった。」と言われ、ショックでした。夫の兄の妻(次男妻、夫は三男)に会った時に「働いたら?(前職の事務の電話対応が大変だったなら)人とあまり接しない仕事がいいと思うよ」と言われて嫌だったと夫に伝えた時も「(その事を私が)後々まで引きずってる」と言われました。義姉には小学校低学年の子供がいて、現在専業主婦で結婚後子供ができる前も働いていたかは不明です。次男家族は裕福で家とは違う事はわかっていますが、義父母、義兄も私に仕事の事は直接言った事は無いのに、子供がいて大変だと思いますが同じ専業主婦の義姉に言われたくないと思いました。続きます。