本文へ

ロサンゼルス旅行

レス12
(トピ主 0
041
まさのぶ
話題
2月にロサンゼルスに旅行にいくのですが、ロサンゼルスの観光スポットではなく、現地の普通の若者が行く、レストランやコーヒーショップ、若者が普通に生活をしている街をおしえてください。

ランキング

レス

手段はなんですか?

041
カオス
現地での交通手段は何ですか? それに、ロスと言っても広いし 感覚としてどの辺までをロスって言って のかな?行動の機転はどの辺を考えてるの?

ロスのお勧め処

041
現地の若い人達が普通に暮らしてる場所が知りたいとのことですが、案外、東京に比べて地味で、渋谷とか六本木みたいな所は有りません。郊外のモールなんかをぶらぶらしてるみたいですね。しいて上げれば、UCLAの側の ウェストウッド、ベニスビーチ、その南のハモサビーチ 当たりでしょうか。日本と比べる、遊ぶ処は少ないですね。勿論、高級なデスコとか勿論有りますが、一般的とは言えませんね。ハイウエイ1に沿ったビーチ沿いのドライブで、マリブ、サンタモニカ、マリナデレイ、ベニス、ハモサビーチをドライブしてみては如何でしょうか。

若者の行くところねぇ

041
元アンジェリーナ
学生時代、LAに5年住んでいましたが、意外と遊ぶところってないんですよねぇ。強いて言えば・・・ ウェストウッド(学校帰りにたまに歩いた) メルローズ(ショッピング) サンタモニカ3rdストリートとその周辺 (ショッピングとカフェ) ハリウッドのクラブ マリナデルレイのレストラン:「チーズケーキファクトリー」「キラーシュリンプ」がお勧め Venice beach(夜は危険):サンタモニカビーチまでローラーブレイドをするなど 食べ物なら、コリアタウン、タイタウン(ハリウッドブルバード沿い)、アルハンブラ方面のチャイニーズなど、アジア料理がおいしいです。 あと、LAを個人で観光するなら、車がないと結構きついですよ。

いっぱいあるよ

041
アリス
ロスは観光スポットをまわるというよりは、町の雰囲気や生活を楽しんでみるのが楽しいかも! 私独自のおすすめは、 1 ボバティ(チャイの中に白玉のようなものが入っている飲み物が売っている) 2 ラルフズ(町のいたるところにあるスーパー) 3 タイタウン(おいしいタイ料理がいっぱい) 4 チャイナタウン(おいしいチャイナ料理がいっぱい) 5 ファーマーズマーケット&グローブ(楽しい雑貨がいっぱい) 6 バーガーキング(おいしいハンバーガ) 等です。 ロスはとてつもなく広く、いろんなところを移動するにはバスを乗りつぐことになります。 一日乗り放題のタクシーなどの料金を調べて利用する手もあるかも。

ロスは田舎

041
沼だ
ロスは広範囲に広がった埼玉県、ってかんじです。 田舎だし車がないとどこにも行けないし。。 普通の若者が行くのは、ベニスビーチ、アボットキーニーとかウェストハリウッドですかね?でも観光地だしなぁ。 カフェならどこにでもあるし、むしろガイドブックのほうが詳しく載ってると思いますよ!

In-N-Out

041
sousou
In-N-Outのハンバーガーがオススメです。美味しいですよ~。 私はLAXから車で40分くらいのパサデナという町に住んでいました。閑静な住宅街で、かつ有名な美術館があったり、アメリカでは珍しく夜も比較的安全だとかで有名でとってもいいところですよ(もちろん安全に関しては細心の注意が必要です)

In-N-Out

041
カオス
も、美味いけど、Jack In The Box のスパイシーチキンサンドも美味いですよ!どうせ、行くならマックなどの日本にあるバーガーショップよりも現地にしかないお店が良いと思います。ちょっとしたモールにあるドーナツ屋さんとか99セント中華ショップとかね。 ただ、場所によっては治安が心配だけどね。

たとえば

041
socali life
ヒラリー・スワンクがオスカー像を片手にハンバーガーにかぶりついてたというこことかは? Astro Burger 7475 Santa Monica Blvd West Hollywood, CA 90046

ロサンゼルス旅行に書き込んでくれて感謝

041
まさのぶ
良きアドバイスを有り難うございます。

ありますよ。

041
祥華
ロスが田舎。。。と書いた人にはビックリしましたが確かに広いので車で移動する事を勧めます、が、21歳未満だとこちらでは未成年で確かレンタルカーは借りれないとおもいます。トビ主さんが未成年かどうかは解りませんが。旅行会社を通して日本から手配した方がよいですよ。 お薦めはPasadena のold town。観光地だけど買い物やレストランがあって週末なんてにぎやかですよ。あとGrove。2年ぐらい前に出来た大きな野外ショッピングモールですがファーマーズマーケットとつながっていて今人気があります。後有名人に会いたいなら。。Studio City(ユニバーサルスタジオから車で5分ぐらいの所)日本の寿司やがおすすめ。一つは朝寝坊。ジョージクルーニーなど超有名人がこられますよ。もう一つは朝寝坊から歩いて行ける距離にある勝や。これらのお店を含めて沢山のお店やおしゃれなレストランが10キロ以上連なっているのがVentura Blvd。この道歩いてるだけで有名人にあえるかも。海沿いならサンタモニカからヴェニス。ぶらぶら海沿いを歩いでみては?気持ちいいですよ。

つけたし

041
祥華
もう一つつけたし。今日スーパーで買い物してて目にしたんだけど今月のアメリカの雑誌『ロスアンジェルス』の特集は『今若いエレブの人気の店』でした。 ロスの空港についたら買ってみては。一番これが良い手かも。多分4ドルしないとおもいます。ロス楽しんでね~。

La Brea Avenueは?

041
元LA在住
La Brea AveとWilshire Blvdの交差点からBeverly Blvd辺りまで歩いて北上すると料理書まで出している有名なパン屋La brea Bakery、おしゃれな花屋や家具屋、ギフト店、アンティークの金具専門店、スーパーマーケット2軒、ギャラリー、レストランなど色々あります。たまに芸能人も見かけます。 Wilshire Blvdに沿ってバスも何路線かあるのでダウンタウンやサンタモニカ、UCLA、ビバリーヒルズ方面からも比較的便利に来ることができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧