本文へ

東京大神宮のご利益

レス14
(トピ主 1
🐴
枯葉娘
恋愛
ここ数年、離婚、父親の死、その後付き合った恋人とお別れしました。 もうさすがに40過ぎてるので、このまま一人でもいいかなーと思っていたのですが 今年になってからやはり、孤独感が増し、気が合うパートナーと出会えればいいな・・と思うようになりました。 それからは中年向けの婚活パーティに参加したり、シニア向けの紹介所みたいなところにも登録してみました。 もう活動して5か月たちますが、まだご縁に結びつかず・・ そんなとき、「東京大神宮」が恋に効くパワースポットと聞いて、新宿に用があった帰りに初めて寄ってみました。 若い女性の中に混じって一人、中年の私も頑張って恋みくじをひきました。(笑) そうしたら、なんと「大吉」が出ました! 「神様にお祈りしましょう とてもよい愛情運を授かります」とあってびっくり! でも久々にすごくうれしい出来事でした。 おまけに相性のいい男性のタイプ(星座、血液型等)までかいてあって、それもまたびっくりしました。(笑) 一緒にスズランのお守りも買いました。 買って数日たってから、昔連絡をとっていた男友達(といってもただの友達ですが・・)から突然メールがきたりしはじめ、もしかしてご利益かな? とちらっと思いました。 明日、中年向け対象の婚活パーティが地元であるのでドキドキですが行ってきます。 東京大神宮って、やっぱり恋愛のパワースポットなんでしょうか??

ランキング

レス

ご利益ありますよ

巫女
私が以前うまくいかない恋愛で悶々としていた時、澄んだ空気が好きなので東京大神宮に行きおみくじを引きました。 この彼とうまくいきますか?と質問しながら引いたおみくじで、うまくいきますが…近く出会いがありますよ。みたいな文章があり、なんだか気になっていました。その少し後で今の主人と知り合い結婚し、とても幸せです。 バツイチ二人の子持ち(高学年と中学生)で、8歳も年上。彼の両親はやさしくお金持ちで、玉の輿にのってしまいました。 以前の結婚があまりにも酷いものだったので、神様がご褒美でくれたのかなぁ~とありがたく思っています。 トピ主さんもきっといいことがありますよ。

がんばれ

🎶
冬のサンバ
トピ主さん、乙女チック! けどその心意気が大事なのだと思います。 きっと運気が上昇しているのです。その勢いにのってがんばって素敵な相手を見つけてくださいね! ちなみに私の場合は、なぜか北野天満宮でお参りした後に旦那と知り合いました。

うちの主人は

🙂
ここみ
東京大神宮でひいたおみくじの条件(?)に3つ当てはまっています。 星座・血液型・年齢差です。 おみくじをひいたのは知り合う前ですが、大吉だったので取っておきました。 主人と知り合ってから、おみくじを見てビックリしました。 そのおみくじはお財布に入れて持ち歩いています。 そこで挙式したかったけど、諸事情あり諦めました(涙) 素敵な出会いがあると良いですね。

有名ですよね

041
蝉の声
東京大神宮は縁結びで有名ですよね。 私も以前行きました。 東京大神宮に行くときは一人で行き、行きも帰りも寄り道しないで行くといいというジンクスがあるそうなので、 それを守って、一人で寄り道なして行って帰ってきました。すずらんの御守りも買いました。 でも、残念ながら私には効果ゼロでした(悲) でも、効果があった人もとても多いようですし、トピ主さんは数日後に異性からメールがきたり、何かが動き始めてるのかもしれないですね。そういう時期にどんどん行動を起こすのはとてもいいと思います。婚活パーティ、きっと楽しいものになると思います。よかったらまた報告してください。

トトノイマシタ…

萩子
大吉!おめでとうございます! 婚活に向けてのパワーを頂けたと思います! 何事も準備万端、整えて、調えて、トトノエテ… 息子が学生時代からお付き合いしていた彼女と別れたという告白を聞いて、東京大神宮に行って息子の良縁を祈願し、私まで大吉を頂いた思い出があります。 ナント!間もなく息子はその娘さんと復活愛ということに… 結婚に向かっております。 東京大神宮! パワーは本物だと思います! 私、本日浅草寺にて大吉を頂きました! 浅草寺のおみくじは容赦ないことで有名ですが、そこで大吉を頂きました! 枯葉娘様、私達どんなことがあってもこの幸せの約束を心の糧にして努力し続けましょう。 神様と仏様が約束してくれたとの拡大解釈… 信じる者は救われるはずです!

二回お参りしました

041
さとり
一回は祈祷もしました。 シングルです。

人それぞれ

041
万遍
パワースポットだからって全員がご利益があるわけじゃないですからね。 私は20歳代後半の時に3回行ったと思います。 1回目:友人Aと 2回目:友人Bと 3回目:友人Cと友人Dと 3回目の数ヶ月後に友人B、友人C、友人D、私とで出雲大社にも行きました。 その年、友人Cと友人Dが結婚しました。 10年後(5年前)私が結婚しました。 友人Aと友人Bは45歳の今も独身です。 友人Cは今年離婚しました。

御利益ありました

🐶
ちゃいぬ
ごめんなさい、ずれてますが。 失業してハロワ通いしていた50代はじめごろ。 たまたまお社を見かけ、ハロワ通いの行き帰りにせっせとお参りしてました。そしたらなんと、正規で就職できました。 ~就職エージェントにも見放されてたのに。 神さま、ありがとうございます。 しかし・・・ つい最近まで、縁結びがご専門とは存じ上げませんでした。 そういえば若い女性が多かった。 私、さぞ浮いてたでしょうね。(赤面)

信じすぎないこと

🙂
taka
以前、なにかのエッセイで読みましたが、おみくじや占いの結果に安心して努力を怠ると結局別の運勢になるのだそうです。 出会える努力を続けるからこそ、神さまが協力してくれてうまくいくのだそうですよ。 東京大神宮は会社の近くにあるので、たまに寄りますが毎朝通っている人などが多い神社だと思います(それこそ朝8時ぐらい人がとぎれていません) 1度のお参りでご利益があるなどと安心せずにまずは自分で出会いを切り開く気持ちが大切なのだと思います。 そういえば、2年前に東京大神宮にきた友人はなにも変化がありませんね、京都、伊勢、箱根と有名どころはぜんぶお参りしている人です。

結局は

🐤
よしこ
私は縁結びで有名な出雲大社でご利益がありました。 ちなみに、独身の時、女5人で行きましたが38歳の現在、結婚しているのは私だけです。 私はその時色々と難しい事があって、嫌なことも沢山あってかなり陰な状態になってたんです。ですので、相当気合いを入れていきました!全部ふっとばすぞー!くらいな勢いで!出雲大社では万札入れてお願いしてきましたし。(さい銭で万札入れたのは初めてです) あとあと一緒に行った友達に言われました。ご利益があったのかはともかく、あの時の一生懸命さが実を結んだんだと思うと。あれくらいの勢いとパワーがきっと必要なんだと分かったと。 私が思うに、結局ご利益は自分が引き寄せるものだと思うんです。日ごろの行いとか、強い意志とか、情熱とか、そういう事に関係していると思います。 ぼんやり適当に生きている人にいきなり白馬の王子様が現れる事は無いと思うんです。やっぱり頑張って生きている人が報われると思います。ご利益はその時のちょっとしたお手伝いというか、そういったものだと思いますよ。

ご利益ありましたよ♪

🙂
まゆみ
私も東京大神宮の御利益を頂き結婚しました。 参拝したその日のうちに彼の方から電話が来るようになりお付き合いが始まりましたね。 もう6年ぐらい昔の話になりますが。 大吉おめでとうございます! きっとトピ主さんのその行動力は結果に結び付くと思いますよ。

トピ主です

🐴
枯葉娘 トピ主
レスいただいた皆様、ありがとうございます。 お子さんの復活愛やバツイチの女性が素敵なだんな様をゲットしたお話を読んで、私もうれしくなりました。 またご利益のない方もいらっしゃって、ああ実際はそういう人も多いんだろうな・・と実感しました。 婚活パーティの結果から申し上げますと、残念ながらカップリングには至りませんでしたが、カップルになれなかった男女複数でそのあとお茶をして、 なんとなくお友達になりました。(笑) あと、一時期休会していた婚活サイトも再開して日記を書いてみたところ、 メールもいただきました。 ただおみくじやお守りだけで神様任せにしないで、行動ももう少ししてみます。 まぁ「どうせもうお一人様・・」と思いながらも、おみくじを時々読んで、 夢を見ている状態です。 最終的には何事も、努力とご縁かな、と思ってます。

気合

041
その
よしこさまのレスで思い出しました。 某番組内で、出雲大社でやはりお賽銭に万札を入れていた某○○なイケメンさん、最近ご結婚なさいましたね。 番組の取材がいつだったのか知らないのでなんですが、この方もよく番組内で「結婚したい」と仰ってました。 気合とか、強い意志とか、必要なのかもしれませんね。 あと、お参りするなら午前中(できれば日の出後~11時まで)、新月の日がおすすめだと近所の宮司さんが仰ってました。 何かのついで(出勤や散歩など)の参拝ではなく、参拝自体を目的としてうかがうのが礼儀だそうです。

ご利益あるんですね!

🙂
匿名
いい情報聞きました♪ 幸せになりたいのでちょっと行ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧