本文へ

妻への愛情表現

レス8
(トピ主 1
🐱
kiki
恋愛
 50代男です。妻は50代初め。30に近い息子もおります。

私は妻を心底愛しておりまして、今でもlineで「愛してる」とか「抱きしめたい」と送っています。
 普段も仕事に出かける時や帰宅すると妻にキスを求めます。
 一緒に出掛ける時は手を繋ごうと思います。

でもすべて「年がいもなく恥ずかしい」と言われて拒絶です。

夫婦仲が悪いのではなく、周りからも仲睦まじいと言われます。

ちなみに夫婦とも日本人ですが、このような愛情表現は恥ずかしいのでしょうか?

ランキング

レス

殺し文句

🙂
寡黙夫婦
私は、結婚1年の新妻ですが、主人からはトピ主さんのような愛情表現は一度も受けたことはありません。 周囲の友人たちはそういう事をされると言う人が多いので、何となく羨ましく思い、その事を主人に伝えると 「お前を選び取って結婚した事実に、俺の想いのすべてが尽くされている。言葉や行為で補足する必要はさらにない。」

素敵ですね!

041
花束
とっても素敵だと思いますよ! ただ、奥さまは恥ずかしいのかな? 外出の際は奥さまの気持ちを優先してあげて、お家の中だけでスキンシップなさってはいかがですか? 私の両親は旅行で地元を離れている時だけ手を繋いでいるみたいです。

トピ主が幼稚なだけ

🐧
さくらんぼ
大切なのは表面的なものでは無く、安心して日々を過ごせる環境です。 トピ主はパフォーマンスに走っているだけ、幼稚なだけ

ステキです

041
ゆん
いくつになっても大切にされていると感じるって大事です。 人前でベタべタしなければ、キスもハグもいいと思います。 アラフォー夫婦ですが、うちも同じようにしています。 奥さまが嫌がるのには何か理由があるのでは? タバコ臭いのにキスしようとしたり、年齢がら加齢臭もあるでしょう。 さりげなく何が嫌なのか聞いてみたことはありますか? もう生理的にイヤ!というのてあれば引くしかありませんが…

仲睦まじい は

🐧
あん。
気を使って表面的な表現だと思いますよ まにうけないよう 気をつけましょう 夫の両親は高校からの付き合いで「お互いしか知らない」を自慢する危篤な方々です いつも一緒で友人も無い 名前は愛称で呼び合ったりと、正直気持ちが悪いです 地域から信頼される様な人間性を持ち合わせておらず、ここでは書き込めない様な呼び方で呼ばれていますよ 主や奥様がまともなら「仲睦まじい」で済まされますが…

同世代ですが…

プリムラ
夫婦仲がよろしくて何よりです。トピ主様の奥様に対する愛情がヒシヒシと伝わってきます。 …が…できれば人前ではあまりなさらない方が…。 お家の中であったり人気の無い夜道などならかまいませんが…。まだちょっと年齢的に生々しいかな?と。 ビシッとスーツやドレスでドレスアップして 腰に軽く手を添えて パーティー等でエスコート!とかならカッコいいんですが…。 普段着やジャージにサンダル履きで手をつないでも見られるのは10代までかな。あるいはもう少しお年を召して おじいちゃんおばあちゃんと呼ばれる年齢のご夫婦が仲良く手をつないで散歩していらっしゃるのも微笑ましいです。 今のお年で仲良くするなら 大人のスマートなエスコートでお願いします。 手をつながなくても 寄り添って仲良くお話しながら歩いている50代夫婦も素敵ですよ。 奥様が人前でベタベタするのが嫌な方なら 愛情表現どころか逆効果になりますからご注意を。 一方的にトピ主様の気持ちを押し付けず思いやりを持っていつまでも仲良くいてください。

私は良いと思います

黒猫
私は50代の夫婦が手を繋いで歩いていても何とも思いませんが、人によって感性が違うんですね。 私は40代ですが、同じく40代の彼と外を歩くときはいつも手を繋いでます。 でも、知り合いを見かけたら(今のところありませんが)きっと咄嗟に手を離しちゃう気がする。恥ずかしくて。彼は傷つくだろうから、誰にも会わない事を願ってますが。 それと、彼はイタリア人なので、それ以上の事も外でもしようとしてたので、日本ではそれは出来ないと言って話し合って納得させました。 あっちだと40代だろうが50代だろうが夫婦や恋人なら外でも人前でもスキンシップをとったりキスしたりするのが当たり前というか、むしろしない方がおかしいと思われるので。 奥様が嫌がられる理由は何ですか?恥かしい以外にないなら、家の中で日常的に愛情表現するのは良いんじゃないですか?それとも、人に見られてなくてもそんな事をするもは恥かしい事だと思ってらっしゃるのかな?もう少し奥様の考えを訊いて差し上げてください。 あ、もしかして息子さん、まだ同居ですか? 思い切り否定的なレスがあるのが私は不思議です。

ありがとうございます

🐱
kiki トピ主
 いろんな意見を伺うことが出来て助かります。一人一人のコメントをきちんと読んで自分の考えをまとめる参考にさせて頂きます。  ありがとうございます。  不慣れですみません。補足をいくつか書きます。  ・タバコは吸いません。また、若い方々を相手にする仕事柄、   加齢臭は普段から気をつけていますが、妻に言わせると   大丈夫とのこと。  ・「拒絶」という言葉が強すぎたようで、生理的な拒絶では   なく、ベタベタすることもないでしょ、と言われます。  ・大学で教えている関係で、ゼミ生や卒業生が遊びに来ますが   「仲が良くて理想の夫婦」という旨を時々言われます。   仲睦まじいという言葉で不快感を与えてしまったならば   申し訳ありません。  ・息子の前ではやっていません。  オーバーアクションにならないように注意が必要ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧