本文へ

3月から旅行はすべてキャンセル続きで凹みます

レス3
(トピ主 0
🎶
makichi
ヘルス
3月春休みの旅行が強風で飛行機が飛ばず、空港まで行ったのに航空会社の理由でつあーがキャンセルに、4月主人の両親の入院によりゴールデンウィークの旅行は直前キャンセルしないといけないことに、8月旅行日前日夜に叔母が亡くなり当日の朝旅行はキャンセル、このシルバーウィークも昨日から父の容体が急変して本日キャンセルしました。来月の連休も友人と海外を予約しているのにキャンセルしないといけません。旅行が楽しみで毎日仕事を頑張っているのにこうも重なると本当に凹みます。私は今年40才になりました。毎年お祓いはしてもらっていますが両親の入院で毎日病院通いしていたので悪い霊でものり移ったのでしょうか?もうこのようなことはなしにしたいです。本当に凹みます。何かアドバイスをおねがいします。

ランキング

レス

私ならですが

🐱
明澪
ポジティブな私は、『今年は旅行に行ったら悪い事があるんだな』と受け取りますよ。 旅行に行ったら最悪な事が起こるのを直前で何かが止めてくれてるんですよ。 運が無いと取るか、運が良いと取るかは主さん次第ですよ。

う~ん

🐤
コスモス
40歳…、お天気は同情致しますが、それ以外のことについてはそろそろそういうお年頃なのではないでしょうか? この年になると、両親や親戚などの病気や入院、介護などが増えて来ます。 旅行が楽しみなのは分かりますが、私もここ何年も旅行はしていません。 でも後数年して落ち着いたら旅行に行けると思っています。 しばらくは旅行以外に楽しみを見つけられたらどうでしょうか? 私は女性だけで麻雀するのが今一番の楽しみです。

選択肢はたくさんあるのに

😉
先見の明
>3月春休みの旅行が強風で飛行機が飛ばず 春一番という言葉があるように、春は強風が吹き、欠航は多いですよ。 >4月主人の両親の入院によりゴールデンウィークの旅行は直前キャンセルしないといけないことに 入院の予兆はありませんでしたか? >8月旅行日前日夜に叔母が亡くなり当日の朝旅行はキャンセル、 これも、ある程度は予測できたのではないですか? >このシルバーウィークも昨日から父の容体が急変して本日キャンセルしました。 これも、想定の範囲ではないのかな? >来月の連休も友人と海外を予約しているのにキャンセルしないといけません。 旅行計画が多すぎじゃないの? ちなみに、私は30代半ばあたりから平均で年2回海外旅行に行ってますが、還暦過ぎた現在までその種のキャンセルは記憶にありません(たぶん無い)。それは、季節を厳選し(コレが一番だいじ)、身近な人の都合に気配りをしてきたからだと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧