本文へ

洋書を探しております

レス3
(トピ主 0
N
話題
洋書のラブストーリーを探しております。
できれば読みやすい方が嬉しいですが、
内容を重視します

・年の離れた男女の恋愛
・女の子が片思いしてるけど男の子は仕事に夢中で気付かないもどかしい話
・肉体関係はあるけど友達以上恋人未満の話
・エリートの男と普通の女子大生の恋愛話

このような内容の洋書はありますでしょうか?
箇条書きとしてあげていますが、それぞれの要素がミックスされてるものでもかまいません。
結局はハッピーエンドのお話が絶対条件です。
できれば映画化してるものを希望します。

洋書には詳しくないため よろしくお願いします……

補足
好意のある男性にプレゼントしようと思っております。幅広く洋書を読んでる方なのでべたすぎるものだとすでに持っているかも知れません……
私自身 まめに洋書を読むわけではないので 映画、ドラマなど見てから洋書をよんで プレゼントしようと思っております。最悪、映像化してなくてもいいです。

すでに

the beach
プラダを着た悪魔
The carrie diaries
silver girl
バレンタインデー

を持ってることは知っています。

ランキング

レス

王道ですが

🙂
lala
王道ですがジェーンオースティンはチェック済みですか? 多分全て映像化されていますし、有名なので洋書も日本でもすぐに手に入ります。 年の離れた男女 Emma 大金持ちと普通の女の子 Pride and Prejudice  女の子の片思いで男の人は気づいてない? Northanger Abbey それから、誤解と意地で遠回りのもどかしい恋愛もの Mansfield Park なんかもあります。どれもおすすめですが、読書家なら読んでる可能性が高いかな? この中ではNorthanger Abbeyは比較的有名でないので、プレゼントしたら「おっ」と思うかも? おっちょこちょいで空回り気味な女の子と、飄々とした男性とのラブストーリーです。

White Palace

🙂
yuzu
White Palace. 映画化されてます。邦題、僕の美しい人だから。41歳ハンバーガー店員と、27歳エリートサラリーマンの恋愛もの。イチオシです!

あの~~純文学じゃないんですけれど~~

041
あらいぐま
ハーレクィンロマンスが有名ですが、若い女性が好むストーリーをアンケートかなんかで調べて設定をいろいろ変えてストーリーを組んで作家(志望)の女性に発注して恋愛小説を書かせて出版するシリーズがあります。アメリカでは大手書店や書籍通販サイトに「ロマンス」というコーナーがあるほど読まれています。主さんの要求の箇条書きを見てそれを思い出しました。わたしは楽しく英語を学ぶのためには推理小説を読むといいと思っていましたがハーレクィンロマンスもいいかもしれません。一冊読んでみましたが、まあまあ面白かったですよ。ハマらなかったのは上記の制作方法を知っていたからでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧