本文へ

もう、うんざり(愚痴)

レス4
(トピ主 1
041
とら
ひと
友人Aさん夫婦の事で疲れ果てました。

猫を保護したというので、ネット上ですが飼い主募集のお手伝いをしていました。
なかなか飼い主さんがみつからず、お手伝いを継続しておりましたが・・・

自分が判断すべきところを私に丸投げのA。

明らかに変な申込者に猫を渡したいと持論を振りかざすA夫。

飼い主募集に関して私をだしにA夫へ苦情を言うA。

その他にも色んな事があり私は手を引いたのですが、猫に問い合わせが来ると中途半端な情報を送って来て、つぶやきとも取れるようなメールを送って来るA。

猫の為と思い、お手伝いしていましたが
もう疲れました・・・

なんなんだ?この夫婦。

ランキング

レス

お手伝いって関わるとねぇ

041
もみじ
自分が当本人じゃないのに「手伝う」とこういう目に会います。 いい勉強だったと思いましょう。

状況はいまひとつわからないけど。

🐱
にゃん
なんだかヘンなご夫婦なんですね、きっと。 ネコのためだからってトピ主さんも我慢されてたんですね。 お気持ちはわかる気がします。 ただ、ネコのこと、どうなったのかなってことはちょっと気になってしまいましたけど。。

「猫を救う自分」が好きなだけ

041
通りすがり
A夫婦は猫好きではなく、「猫を救う自分らが好き」なだけです。 そして、その夫婦は奇妙な連帯感で繋がっているのでしょう。 他人の精神や時間を吸い取るのが面白いと感じる人間は一定数存在します。 その享楽を遂行できる同志としてA夫婦は繋がっているのでしょう。 徹底的に拒絶するか、別の新たなターゲットを見つけるまでは、現在のターゲット(トピ主さん)に付きまとう。 人間、誰しも「善人でありたい」という欲がある。 その欲を嗅ぎ分けて付きまとうのは彼らの得意技です。

トピ主です

041
とら トピ主
通りすがり 様まで読ませていただきました。 トピは、Aさんからの意味のわからないメールで「もういい加減にしてよ~」と思い、勢いで書いてしまいました。 Aと呼び捨てで書いてしまっており、自分でもビックリするくらい頭に来ていたのだな~と、今更ながらに思っています。 Aさんの事を説明させてください。 Aさん夫婦は、虐待され放置された猫や、捨てられた老猫と暮らしています。 私にはまねの出来ない事です。 今回、親猫とはぐれたと思われる仔猫と保護しました。 先住猫達が高齢な事もあり、この猫は譲渡に出したいと相談がありました。 私も、その方が良いと思いましたのでPCが壊れたAさんのお手伝いをする事にしました。 今まで保護した猫達は、Aさんの家猫にしていたので飼い主さんの募集は初めてです。 *家は、ペット禁止のマンションで動物を預かる事は出来ません。 仔猫は、まだ飼い主さんが決まっておりません。 Aさんがネットで飼い主募集をしています。 スマホは持っていたのですが、使いにくいという事で、私が降りるのを切っ掛けにタブレットを購入されました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧