本文へ

離れたくない

レス4
(トピ主 0
😢
こん
恋愛
大好きな彼が病気になりました。 治るまでいつまでかかるかわかりません。結婚するつもりでした。 お互いの実家が遠く、彼を治療に専念させたいので、今は一緒にいられないと彼の母親の意向で、私は一旦帰ることになりました。正直納得していません。 泣いたり、怒ったり、今の現実に悲観して苦しそうな彼を見るとどうしてもいたたまれません。私だけを味方に思ってくれているみたいなので、彼を置いていくことに不安がいっぱいです。 気持ちの整理がつきません。

ランキング

レス

う~ん

🙂
pino
どんな病気なのか知らないけど、今は病気を治すのが第一ですよね? いつまでかかるか分からないみたいだし・・ 彼が実家でゆっくり治療するのは一番良い選択なのでは? だって、あなたじゃ先生の話を聞く事だって出来ないし(家族じゃない) どうするつもりですか? その度に彼親を遠くから呼び出すと? 治療費とかはどうするんですか?彼貯金で賄える?あなたが出してくれるんでしょうか? 親は金も出すし口も出す。家族なので病院側とも意思疎通が出来る。 良い事だらけじゃないですか。 あなたが納得出来ない!とか言う立場にないと思うよ。まだ妻ではないので。 いま大事なのは治療なんじゃないの? あなたと彼親が憎しみ合っても、彼に負担になるだけだよね。 今すべきことはそんな事じゃない。身体を治す事です。命に関わるようなものなら尚更。 ここで自分が彼に会いたいが為に怒るのは違うと思うよ。 むしろ彼の病気が治るのなら自分は我慢して、彼親と協力しながらやっていくのが一番賢い選択では?彼親とも連絡取り合って状況説明してもらうとか・・仲良くしていたらたまに泊まって会いにおいで~なんて言ってもらえるかもしれないのに

うん

041
我慢
状況がよく分かりませんが、遠くからそっと見守るのも一つの愛の形ですよ。彼の病気が治癒してから思いっきり会えばいいのではありませんか。世のなか自分の思い通りにいかないのが常です。

いまはね。

💢
通ってみた
今の主さんは彼氏さんに対する、 好きだの愛してるだの一緒にいたいだの という病気と向き合っていく覚悟とは全く別の感情で 動いているから納得できないのでしょう。だから 「いたたまれない」 なんていうんです。なんの病気かは知りませんか いちいちいたたまれてたら病気(現実)になんか向き合えませんよ。 もし彼氏さんの闘病が10年続いたとして、主さんあなた 多くの結婚した女性が手にするであろう幸せの全てを 諦めることができますか?10年後にもしこの人と一緒じゃなかったら と、後悔することがないと、恨むことがないと言い切れますか? もし今、一時期の感情で彼氏さんのそばにいることを選んで、 途中でやっぱり辛いからと、消してその人の手を離すことはないと そう言い切れますか?途中で離された手の方が余程辛いのですよ。 もしかしたら、彼氏さんは立ち直れないかもしれませんね。 彼のお母様はきっとその事がわかっているのでしょうね。 だから、あなたがそばにいない方がよいと判断なさった。 きっとあなたの幸せのためにも。 主さんは今ではなく10年先を考えたことはありますか?

結局のところ

041
toku
彼が気持ちが落ち着くまではそばにいたいと言うのなら理解します。 もし、自分の気持ち(愛してる)を優先させているのならトピ主は彼のそばにいるべきではありません。 病気を治さない事にはあなた達の将来は明るいものにならないのですから何においても優先させることは治療と完治です。 苦しいでしょうが離れていてもできる方法で彼の気持ちを落ち着かせ励ます事を考えるべきです。 あまり感情的にならず、会いたいからそばにいたい・病気だからそばにいたい!その自分優先の様に聞こえる言葉を口に出さずぐっとこらえてもう一度考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧