本文へ

どこまでが毒舌なのか?

レス3
(トピ主 0
😑
さくら
ひと
こんにちは。実は友人で毒舌キャラの子がいますが、私はどうもこの友人が好きになれません。 毒舌ってなんでも言っていいわけではありませんよね? 私にとっては悪口にしか聞こえません。 でも、私の周りはその子を毒舌キャラとしてます。でも明らかに悪意しか感じない発言があります。その発言は私とか友人に当ててではありませんが、 一般論的に、ブスはおしゃれなんかしても所詮ブスだろうとか、嫌いな子に対して影でブスとか言ってます。その割に嫌いな子とは喋ってるので傍目から見たら怖いです。 なんか信用できません。心の中でブスとか思ってるんじゃないかとか考えてしまったり、所々マウンティングしてくる時もあるし、この友人を毒舌キャラとして受け入れられません。 でも、私の周りは嫌ってないので私がおかしいのだろうかと悩みます。 私の場合はあんまり毒吐かれたら嫌です。正直に全てを言えば裏も表もないでしょうが、言って欲しくない事もあります。私が腹黒いのでしょうか?

ランキング

レス

単なるやばい人

041
あき
それ毒舌じゃなくて性格悪いだけでしょ? 私なら離れる 絶対付き合わないです。

そうですね。

😨
かなかな
とりあえず、好きになれないのに友人と呼び、 その『友人』の悪口を陰でこそこそネットに書き込むトピ主さんは、その『友人』とどう違うのか?

毒舌と悪口の違いってなんでしょうか

🐷
マルコ
私もよく毒舌とは言われます。でも私の場合、ちゃんと自分の発言には注意しますよ。この場合、言っていいのか?って考えます。 トピ主さんの友人の方は、そういうことお構いなしってとこでしょうね。 子供だな~って思える。 大人であればきちんと自分の発言には責任を持つべきだし、そのあとのフォローや発言することでできる相手との溝とかも だからトピ主さんは黙ってみていたらいいんです。 きっと後悔する日がきますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧