本文へ

理想の女性像(駄文)

レス8
(トピ主 0
🙂
話題
男性の皆さんに質問です。 あなたにとって理想の女性とはどのような女性ですか? 外見と中身、その他の条件など教えてください。

ランキング

レス

若いときの吉永小百合の外見で

041
そうだなあ
中身がサザエさんのフネさん。

羅列します

🙂
裕樹
内面 ・聡明 ・論理的思考 ・穏やか ・寛容 ・賢い ・仕事ができる ・スポーツ万能 ・料理上手 ・なんでもできるのにちょっとだけ抜けているところがある 外見 ・背が高い ・手足が長い ・スリム ・美人 ・美人なのに笑うとメチャクチャかわいい癒し系 こんな理想を並べて 「そんな女性がいるのか!?」 というかもしれませんが、うちの妻です。 子どもにたいして怒鳴り飛ばすこともなく諭してしっかりしつけてますし、分担分の家事は手抜きをしません。 (僕も手を抜きませんが) 高嶺の花をすごい競争率から勝ち抜いて結婚してもうすぐ結婚30年たちますが、いまだにきれいだしあこがれ続けています。 ただ、時折見せる「ちょっとだけダメな面」がかわいいギャップです。

ストレートに来ましたね

041
速水
理想の女性像ですか… 忌憚なく言わせてもらうと以下のようになります。 ・和風の美人であること。特に鼻筋が通って、一重なのに大きい目。 ・やや細身の体型。 ・本質的に頭のいい人。これは会話すればわかります。 ・自分の意見はしっかりと持っているが、いつもかつもガツガツ出て行く事はしない。  弁えを知っている人。 ・運動能力に長けている人。理屈ではなく、鈍臭い人が苦手です。  かといって、長年の運動によって男か女かわからなくなっているような人は御免です。  いつもは美しく、いざとなったら動ける人。 ・字の綺麗な人。女性というものは字が綺麗だという思い込みがあります。 ・肌は白く滑らかな人。 ・几帳面なのに、場の空気も読んで融通が効く人。 何を隠そう、我が妻です。

僕の理想(結婚相手の場合)

041
imagine
<外見> ・体型は激ぽちゃさん ・髪は黒髪~栗色くらいの色  金髪染めNG ・ショートカット ・普段服はふんわり女性らしい系 ・仕事の時はかっちり系パンツスーツ ・家に居る時はスエット系などのゆるい物 ・笑顔が絶えない ・健康的な日焼け色 <中身> ・自立している 男性に依存していない ・だけど僕といると甘えてくる ・周囲への気配り上手 ・嫉妬しない ・プラス思考  ・愚痴や悪口言わない ・Hには貪欲で大胆 ・男を立てるようでいて実は逆に上手くコントロールしている ・賢い ・趣味を持っていてお互いに干渉しない <その他> ・酒呑み だけど酒におぼれず上手に呑める ・煙草吸わない ・共働きで世帯収入増に貢献 ・でも仕事が好きなので嫌々働いているわけではない ・ハスキーボイス 実在はしないでしょうね(笑) いくつかの要素があればというのが現実的な落としどころ? これが結婚相手ではなく一夜の楽しみ的な場合だったらかなり条件緩和しちゃいますけどね。

トピ主です

🙂
 トピ主です。回答楽しみにまっていました    男性は皆、最終的には、峰不二子のような外見が好きだと思っていました!が、imagineさんのようにぽっちゃりだったり、ショートヘアが好きな男性もいるのですね。  中身はやはり聡明や賢い女性が人気なんですね~ 裕樹さんや速水さんの奥様のように、旦那様に理想の女性は我が妻だ、と言ってもらえる女性になりたいです  そうだなあさん、サザエさんのフネさん、ノーマークでした。来週の日曜日は、サザエさんを見よう~♪

私の家内

041
鉄人27号
先ず、美人であること。 色色と定義はあると思いますが、人混みでかなり目立つ事。人混みで探す時、便利です。 次に賢い事。学歴とかではなく、家内(60歳)を見ていると、賢いなあーと感心する事が多々あります。 基本は、他人、私を含めて相手を傷つけない事。 何に対しても愛情がある。 私の母に介護、看護を献身的にしてくれた。 ついでですが、料理が上手で実に美味しい料理が出て来る。 気持ちは硬派で浮気や不倫を嫌う。 安心していられます。 贅沢を嫌う。誠に有り難い。 装飾品は欲しいと言われたことがない。 私を尊敬している。 この状態を保つに日々努力しています。 のろけに思えたら済みません。 以上

惑わされちゃん駄目よ

041
花火
男性の理想像より、自分がどう生きたいか。 自分が一緒に暮らせる男性像を、現実的に見極めるほうが 自分が幸せになると思いますよ。 ここにレスされた理想像は、素晴らしいけど 素晴らしすぎて、私は無理!

女子力って・・・

🙂
花束
レス読んでると、やっぱり性格が良くて賢いのが第一条件ということでしょうか。 そうなると、会社で悪口言いあってオシャレ競い合ってあまりおいしそうじゃないカラフル料理作ってる美人さんたちは、かなりズレた努力をしているような・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧