本文へ

誰とも付き合えないし愛されない

レス30
(トピ主 1
041
みどり
ひと
誰とも付き合ったことありません。誰かに対して素敵だなとか感じることはありました。好きになってくれた人もいました。でも、誰とも付き合えません。

みんな私をよく知ったら嫌うし幻滅すると考えるからです。私は性格悪いし、惨めだし、人からぞんざいに扱われやすいタイプです。

男性は暗い女は嫌いですよね。私は自分でもよくわからないけど、どうしようもなく気分沈んでいくときがあります。基本的に性格暗いし、

人に馬鹿にされやすいし、高校の時にいじめにあいました。今でも傷です。
人に会いたくない。なんか急に涙出るんです。私ってなんでこんなに惨めなんでしょうか。自分が嫌すぎて、人に迷惑ばかりかけるし、何のために生きてるかわかりません。

ランキング

レス

先ずは楽しいことを探す

🙂
フフン
私はこうだ、ああだ、だから嫌われる、苛められる、わかっているのなら、これから、少しずつ自分を変える努力をしてみませんか。 確かに人間その人、その人の地という者がありましょうから、楽しくもないのに、面白くもないのに、ニコニコしなさいっと言っても無理かも知れませんが、だからって当然みたいに根暗でいなくても・・ トピ主さんは、漫才とか、テレビ番組、人のジョークを面白いと思ったことはありますか?例えば「踊るさんま御殿」のテーマコーナーとか見て面白いと思いませんか? そういうものを見て、面白いなあと言う感情を見出してみてはどうですか、何もかもが面白いと思えないし思わないのなら、楽しいことがないような気もします。 そしてトピ主さんは、スポーツは好きですか?サッカー、ラグビー、野球、今やっている男子バレーボール、これからシーズンのフィギャアスケート、テレビを見て楽しい、と思えませんか? 何にもトピ主さんを責めているのではありません。先ずは楽しいことを探してみてください。人は私を相手にしてくれない・・などと思わずに。

笑え

🙂
あいうえお
笑門招福。

病院へゴー

041
晴れる
私もいっぱいいじめられたこと有りますよ。 でもトピ主さん!だれからも愛されないなんて決めつけないほうが良いですよ。 いちど精神科にいってみてはどうでしょう。 ゆっくり治療しましょうよ。 大丈夫ですよ。

レス

041
玲玲
恋人が出来ないから惨めなのか、 失敗ばかりするから惨めなのか、 人から馬鹿にされるから惨めなのか、 誰からも愛されていないと思うから惨めなのか、 自分に能力が無いと思うから惨めなのか、 自分の願う様な人生コースを歩めないから惨めなのか、 将来に希望が持てないから惨めなのか、 考えましょう。 冷静に考えることによって、何かを気付くはず。

苦しいね

041
ねじ
「こんな私だから駄目なの、人と付き合う資格なんてない、幻滅する」と突っぱねると、全く無関係のやさしい人たちを、無駄に傷つけるから、答えを先もいっちゃっていいなら「平気なふりをする」です。 そんな本当の自分を全く出さないで役割をこなすだけの人間関係の中でも、ここはいいね、こういうところはよくできるね、というような形で認める場面はいくらでもあります。 そういうことの繰り返しの中で、自分はそんなに捨てたものじゃないって思えたりします。 だから「私」をわかってもらおうとしないで、空気みたいに存在して、こつこつ役割を果たす人になるってのもいいですよ。

相手の気持ちに立って考えてみて

041
ne2kai
トピ主さん。ご自分の書かれたトピ内容を読み返してみて下さい。 あなたはご自分の事を「性格悪い」「惨め」「人からぞんざいに扱われるような人間」「性格暗い」「馬鹿にされる」「急に涙が出る」「人に迷惑ばかりかける」。そして何より「自分が嫌いすぎ」と書かれていますよね。 あなた自身は「性格が悪くて惨めで人からぞんざいに扱われるのが当たり前で、暗くて周りから常に馬鹿にされ急に泣き出すような情緒不安定で「自分が嫌いすぎる」と常に思っているような人」と仲良くなりたいいと思えますか? あなたは周りに対して「私は自分の事が嫌いだけどあなたは私の事を好きになって」と思っている訳ですが、それって酷くないですか? 私は自分の嫌いな食べ物を「私はマズイいと思っていて食べられないけどあなたは食べて」なんて言えないし、「私は趣味が悪くて最低の服だと思うけどあなたは着てね」なんてとても勧められません。 人付き合いも上記と一緒です。 自分が嫌いな自分を周りには好きになってと求めるのは、とても身勝手で我がままな事です。 人から好かれたいと思うなら、まず自分で好きになれるような自分にならなきゃ何もはじまりません。

山へいこう

🙂
みなこ
私もそう思うことがあります そんな時は一人で初級の山にでも 登ってみます 自然の中に足を運ぶと、山の木々が 誰の助けもかりず一人で立っているんです 人間も一人で生きていけたらな、と思います 山から下りてきたら ソフトクリームを食べます 一人で食べても美味しいですよ

ネガティブだね

🐷
マルコ
トピ内容を拝見しました。印象として「ネガティブ」だと思いました。私も人にアドバイスできるほど恋愛経験は多くはありませんが、付き合ったことはあります。 まず、人を好きになる前に自分のことを好きになりませんか? 自分の性格でマイナスな部分を知っているのであれば少しでもそこを改善できるように努力しましょうよ。 付き合ったことない=性格悪いんだ・・とかではないです。 本当に人を好きになると、上記に書いたように自分のマイナスな部分を相手に良く見せようとすることは苦ではなくなります。むしろ、相手が好きなこと・しぐさ等に近づくように無意識に研究するもんです それくらい好きにならないと、今のネガティブなあなたでは無理です。

結婚できましたよ

🐴
うま子
私もあまり自分から話をするタイプではなく 暗い性格ですが、そんな性格を好きな男性もいます。 世の中すべて明るい女性が好きとは限りません。 私の主人はどちらかといえば明るいタイプですが、 家に帰ると静かに過ごしたいタイプです。 暗いと言っても全く話をするのではなく、 あまり気の利いたことを言えませんが、 ドラマのこととかつまらないことを長々とはなします。 私も自分のことが嫌いですが、人に迷惑をかけないように 心がけています。 ボランティアをするようになって、ボランティア先の方から 「うま子さんがきてくれてとても助かる」 といわれると少しずつ自分のことが好きになってきました。 みどりさんもなにかボランティアはじめてみては?

私が立てたトピかと思いました

041
HNが本名
最後の一行までは私の人生と全く同じ過ぎて、私が無意識に立てたトピかと妄想したぐらいに似ています。 でも私は自分が大好きです。 自分以外の人間には、基本的に興味が持てないので、嫌われようが空気扱いされても平気です。 私を一番、貶して見下したのは実父です。 父が私を毛嫌いしたように、私も父が大嫌いだったので、父と母が離婚して親権を父が放棄したときはホッとしました。 父からされた仕打ちと、投げつけられた言葉を思い返すと、高校三年の時にクラスで無視されていた事も大した出来事ではありません。 高校を出て働き始めた時に、私は身内から許し難い言動を沢山、長年にわたり受けました。 あれと比べたら、他人から軽く扱われる・馬鹿にされがち等も些細な事です。 私は自分が一番大事なので、思い遣りに欠けていますが、それは周りの人間が私に不親切だから当然です。 人が何もしてくれないのだから、私が人に何かしてやるなんて嫌です。 私は人から見ると孤独でも、全く孤独は感じませんし、私は常に自分の為だけに生きています。 人が生きるのに理由は要りません。

自分を創るために生きれば良いのでは?

🙂
空色
自分が嫌いと仰っていますが 自分で自分を愛せないならば 人から愛されることはないと思います。 >性格悪いし、惨めだし、人からぞんざいに扱われやすい  性格暗い 馬鹿にされやすい 等々 自分が嫌いな理由が分かっているんですよね。 何故、そこで思考停止にしているのですか? 性格は簡単には変わりません。 しかし、自分の努力次第でどうにでも変えられます。 時間はかかりますが、少しづつ自分を変えて行ければ 自分を愛せるようになるのではないのでしょうか? 自分で自分の性格や性質をこうだ!と決めつけてたら 『絶対に』変わることはありません。 しかし、嫌だから変えよう!と腹を括って努力すれば 『必ず』変わって行きます。 自分を、自分の人生をどうしたいですか? 過去と他人は変えることは出来ません。 しかし、未来と自分は変えることが出来ます。 昔の自分を心から受け入れて 未来の自分を創る努力をなされては如何でしょうか? 自分を好きになれれば 他人と愛しあうことは容易になります。 腹を決めて自分を変える行動をする事をお勧めします。  

そんなに自分のことばっかり。

🐤
山羊娘
苦しくても惨めで絶望しても何でも、あなたにとって世界の中心は自分ですね。 それはなんとぜいたくて幸せなことでしょう。 家族やたくさんの人に振り回されすぎて、私は自分のことなんてとうてい考えることも できないから、皮肉ではなくて、あなたがとてもうらやましい。

大丈夫

🙂
ひよこ
大丈夫ですよ! 暗い人が好きな人もいます 明るい人より守ってあげたくなるのかも

いつか必ず出会えますよ!

😣
キャサリンキャサリン
失礼ですがお年は何歳ですか?私は40代後半です。私も20代前半まで、自分を貴女と同じように思っていました。自分が好きな人に何回か告白しても全く成就せず、ふられること数回、ひたすら仕事を一生懸命に行っていたら、職場で今の夫に出会えました。私は地味と決め付けず、女性は髪型や化粧や洋服でいくらでも素敵な女性に変身できます。自分なりにお洒落も頑張り、周囲の人にも優しく接し、学生なら勉強も頑張る、社会人なら仕事を頑張る、すると必ず人は貴女を見ています、その人の中に運命の人は必ずいます。その中にいなくても今は町コンや合コン居酒屋などもありますし、結婚紹介所もあります。友人にはそういった場で配偶者と出会って、幸せな結婚生活を送っている人もいます。貴女も磨けば必ず光りますよ!自分を磨く前にあきらめてはダメですよ!

人は変われる

🙂
はな
私は中学の時、いじめにあっていました。 しかし、私にも原因があったと思います。我が強く、我儘で自分の意見を曲げることが嫌いでした。さらに、お風呂が嫌いで、見た目も少々不潔だったと思います。 根暗だとよく言われました。 そして、高校に入学して自分を変えることにしました。 他人と話すときは、いつも笑顔で、にっこりと。 他人と意見が違っても、自分の意見を主張しすぎない。 人には優しくする。 身奇麗に清潔にするのはもちろん、髪型や服装にも気をつかいました。 すると、私に対する周りの評価が 「いつも優しく、ふんわりした女性」 「嫌われる要素がない」 に変わりました もちろん、友人もできて、彼氏もできました。 自分で目標を立て、こういう女性になりたい!と決めて研究して、変われるよう努力するんです。できないことありません。私にもできたんですから。 いじめにあう人、人間関係がうまくいかない人は、絶対に自分に何らかの原因があります。人とうまく付き合っていきたかったら、自分を変えるしかありません。努力が絶対に必要です。 頑張ってください。まずは笑顔から!

たぶん

🐧
リャマ
自分を特別扱いし過ぎてるように思えたな。自意識が過剰というか…惨めに思えるのは何故なのかとことん考えて想像してごらん。実は私の70過ぎた母がそんなふうです。愛そうとしない人間が他者に愛されるわけないし、ましてや自分をも惨めだと泣く恐ろしいくらいの恨みの感情。自分は自分はと自分を特別扱いする前に他者に思いやりを持つんです。すがるのではなく恩を着せるのではなく、掛け捨ての思いやりを。惨め中毒は根気よく治していこう、何度でもトライしよう。

いやいや。

🐤
ぽちゃゴロ
世の中には、そんな人でもいいと言ってくれる人がいると思いますよ。 実際好かれたことがあるのですよね? 深く考えすぎでは。 私も、過去にいろいろあって。小学生のとき。 どうやら、人に好かれるのが怖いと思ってしまったんですね。 嫌われるのも嫌だけど好かれるのも気持ち悪いというか。 誰を信じていいのかわからなくなりました。 それから暗い人生を歩んでました。 まぁ、正直言って、今もいろいろ考えることはありますが。 女子に嫌われても、男子に嫌われるとは限らない。 わがままさを気に入ってくれる男性はいるものです。 誰かと出会って、そこから何かをつかんでいってはいかがでしょうか。 うまくいかないかもしれない。 でも、何かをしなければずっと何も起こらない。 自分が暗いと思うなら、 バランスが取れるようにポジティブになれる工夫が必要なのではないでしょうか。 ポジティブ全開になるまでは難しいけど、ちょっとだけ前向きになってもいいと思います。 人はそれぞれ違う。暗い人を好きか嫌いかなんて人によるし。 暗い人が前向きに生きたっていいじゃないかと思ってます。

頑張って

🙂
ねぎま
そりゃあ、あなただって俺は根暗で惨めで性格悪いし不細工だし・・・っていじけている男性と仲良くなりたいと思いますか? 避けて通りたいですよね? まずは自分が自分を好きになってあげないと。 見た目、性格、改善すれば? いつも笑顔で他人に優しくする。 >みんな私をよく知ったら嫌うし幻滅すると考えるからです これね、嫌われるのが怖いんです。 だから自分を出せないし、引っ込み思案になっちゃう。 でもね、みんなあなたのことなんか気にしていませんから。 あなたに注目していません。 だから少しくらい失敗したって平気です。 嫌なことは考えない、この先明るい性格でたくさん友達ができて楽しい時間をたくさん過ごす。 その時、あなたはどんな笑顔で、どんな服を着て、どんな話をしているのかな? そういう想像をして、近づけるように頑張ろうよ。

自分を許してあげて

🐤
人生いろいろ
トピ主さん、自分の事好きになりたいのでしょう?。 いえ、もうとっくの昔から本当は自分の事好きですよね。 でも…できそこない(に見える)ダメ(に見える)自分だから、 愛せないし、愛しちゃいけないって…心の中でキツく自分を縛っているでしょう?。 それは…おかしいでしょ?。 何か良い所があったら愛せるの?。 そういう人しか愛されてはいけないの?。 そんな事ないですよ。 あなたはあなたのままでいいんですよ。 自分が自分を縛ってるのだから、それを緩めて自分を許してあげて。 だってあなたは傷ついている自分を心配してる。 とても気にかけて悩んで…悲しくなっているではありませんか。 それだけ自分が好きなんですよ。 それで良いんです。それが普通の人間です。 縛るの止めてあげて。 許してあげて。 あなたは何も悪く無い。 他人の物差しで「何ができない、これがダメあれがダメ」って自分を計らないで。 自分を心配している本当の自分の優しさに気づいてあげて。 好きにさせてあげて。 自由に生きさせてあげて。 そして何時か必ず、あなたは胸を張って自分を堂々と愛せる。

理由を教えて

041
めるこ
トピ主さんはおいくつですか?性別は? トピから何の情報も発してないのでアドバイスが難しいですね。 あなたが嫌われる原因は何でしょう? 惨めと思う理由は? 他人にどんな迷惑をかけていますか? 気分が沈んで暗くなることは、誰にだってあります。 ただ四六時中暗い考えに支配されているのは問題です。 人に会いたくないといってますが、本心は? トピを上げるくらいなんだから本音は人を求めているんでしょう。 一つ一つ原因を潰して行きましょう。 なぜこんなネガティブ思考になってしまったか。 おそらく生育環境に問題があるのでしょう。 親の虐待や貧困、または持って生まれた障がい等、苦しい環境で育ったにもかかわらず、腐らずに明るく前向きに生きている人もいます。 きっと内心はネガティブで暗い感情が渦巻いているのかも知れませんが、無理して明るく振舞っている部分も大きいと思います。 明るくて暖かい人に、人は集まってきます。 あなたもそんな人を「演じて」みてください。 そのうちどっちが本当の自分か分からなくなります。 そうなればしめたものです。 初めから明るい人なんていません、みんなそう振舞っているのです。

仲間です

041
自分なんか愛せるか
人に馬鹿にされやすいし、職場でいじめに遭いました。 急に涙も出てきますし、自分の惨めさもひどいし、 自分が嫌すぎるのも、 人に迷惑かけるのも、 生きる意味が全くないのも、 人に会いたくないのも同じです。 違いは、異性とつきあったことはありますが、 罪悪感を感じましたし、 結局捨てられ人生をめちゃくちゃにされ、今も独身です。 トピ主さんは、まだ学生さんですか? それとも、きちんと働いていらっしゃいますか? 私は専門職派遣で、例の法改正で、じきに失業者です。 本当に惨めです。 思考の暗さは病的だったので病院に行ったりしましたが、 診断はおろしてくれても、 あと公的機関などに相談に行っても、 結局だーれも、糸口をみつけてくれません。 なんの解決策でもなくて申し訳ありません。

まず、大切なあなたの心を軽くしてあげてね

🐤
りんご
自分を性格悪い、惨め、ひとからぞんざいに扱われやすいと思うんですね。 どうしょうもなく気分が沈んでいく時があり、人に会いたくなくなり涙が出る。 今、何のために生きてるかわからない、これでは苦しいと思います。 理不尽な事をそのまま受け入れてしまうと、酷い心の傷になり自信さえ失いかねない。 性格の悪い人は自分を性格悪いとなんて言いません。性格悪いのはあなたを苛めた人です。 人から受けた傷は人により癒されます。 された事その時の気持ち、あなたを苛めた奴らへの本音、吐き出してね。 カウンセリングか命の電話で、気持ちを聞いて貰うのもいいでしょう。 感情全部吐き出せて空っぽになると、心はぐっと軽くなりますよ。 空になった心は自由を感じ、幸せの方向を向くことができます。 性格本当に悪い人は自分を性格悪いと言いませんよ。 でも、自分を大事に扱わない家は、人にも大事にされません。 自分の感情を一番大事にして、自尊心持つんです。 あなたが今、どう感じるか、何をしたいかを一番優先させましょう。 あなたが、あなたを大切に愛する人と出会えますように。

ありがとうございます

041
みどり トピ主
レスありがとうございます。説明不足ですみません。私は今20歳の大学生です。 高校の時に男子から毎日ブスと言われました。女子にも変なやつ扱いされました。多分入学時点でうつ状態でした。 親にも理解されなくて毎日毎日朝が来るのが嫌で、死にたい気分でした。 ツイッターとかでたまたま私の悪口言っていた人のアカウント見つけて見てしまいました。とても楽しそうでした。 それを見たら自分が惨めで仕方なく思えて、沈んでしまいました。今でも高校の時は嫌な思い出しかなく、高校に近づきたくもないし、アルバムすらも手に取るのが嫌な状態です。 自分に自信持とうとしても、何も価値がないように思えて仕方ないのです。

愛されない、なんてことはないよ~(1)

🙂
ふぁいと
トピ主さん、こんにちは。 >誰かに対して素敵だなとか感じることはありました。 そういう感覚があるなら、全然大丈夫ですよ~。その誰かを素敵だなって感じていた時のトピ主さんも、素敵に輝いていたはず。 誰かを素敵!と思ったり、何かに感動している時って、人はキラキラするんです。 >好きになってくれた人もいました。 ほらね? ちゃんとトピ主さんの魅力をわかる人もいるんです。 >みんな私をよく知ったら嫌うし幻滅すると考えるからです。 こういう恐れを抱く人は、少なくないです。(私もそうだから) 割と、幼い頃からの家庭環境が影響しているっていいますよね。親や周りから否定的な言動されて育つと、自己肯定感がとても低くなっちゃうみたいですね。 でも、それは真実じゃない。 >男性は暗い女は嫌いですよね。 たぶん、暗くて意地悪で冷たい女性は嫌いかも。。。でも、そんな自己中心的な女性は、こんな相談トピをあげません(笑) 続きます。

愛されない、なんてことないよ~(2)

🙂
ふぁいと
続きです。 >高校の時にいじめにあいました。今でも傷です。 つらかったですね… でも、いじめる側のほうが人として惨めなんです。いじめって、大体がいじめる人の抱えるストレスや問題の憂さ晴らしに過ぎないから。 そんな人達は人間としての品格も低く、まあ可哀想な人達ですよ。 でも貴女は苦しかったですよね。時間も経っているけど、いじめた人達に、ふざけんな!ってとりあえず自分の中で怒りをもっと出しましょう。 そして「私はつらかった」「私はいじめられていい人間じゃない」と自分に言ってみてください。 そして、そういう経験をしている貴女は、他人の痛みに共感できる深みのある人になってもいます。 >私ってなんでこんなに惨めなんでしょうか。 貴女は、惨めなんかじゃありません。 でも、もしかしたら自分に厳しすぎるのかも。 いじめられるような自分が許せないと思っていませんか。(→繰り返しますが、いじめが低レベルだし、許せることではない) 貴女を好きだと言った人もいたし、貴女も誰かを素敵だなって感じられる方です。 ご自分の魅力にもっと光を当ててみてください

二つ目のレスも読みました

🐤
りんご
高校時代の虐めが酷く、朝が来るのも辛く、死にたいとまで思うほどだったんですね。 親にも理解されず、本当に辛い思いをされたと思います。 その中で受験勉強して大学に入った、よく頑張りましたね。 この苦しさを吐き出すために、常設されている学内のスクールカウンセラーを気軽に訪ねて下さい。 思う存分話を聞いて貰い、心を楽にしましょう。 無料だしプライバシーも守られ、あなたを理解し力になってくれる大人がそこにいます。 気が晴れるまで、何度でも行っていいんですよ。あなたは傷ついた心を癒す必要があります。 あなたは悪くない、何も悪くないあなたに酷い言葉で傷つけ、変り者扱いした人が悪いのです。 こうして苛められた人が後々まで苦しむのは、本当に理不尽で許し難いことです。 カウンセリング受けながら、気持ちが落ち沈み苦しい時は、 カミキヒトウ等の気持ちを安定させる漢方を飲むと、自然と穏やかに楽になります。 薬局にもあるし、漢方処方する病院で出してもらうのも(保険がきくので)いいでしょう。 誰に何を言われたとしても、あなたが大事な大事な人であることにかわりはありません。

貴方を幸せにするのは、貴方しかいない

🐤
カフェもか
ダサくて暗くて不器用な女の子が、 急に学校一のもて男に声をかけられて さなぎから蝶のようになるようなことは、現実ではありません。 貴方を幸せにするのは、貴方しかいないんですよ。 自分の容姿、性格が嫌いなら どうしたらいいか とことん研究し、少しでもいい方へ努力してみたらどうですか? 20歳なんて、ちょっとくらい太目でも不細工でも(失礼な表現で、すみません) それなりにぴかぴかしていて 年長の人からみたら皆かわいいですよ。 まずは、にっこり笑ってみては? それから、人と接するのがもし苦手なら、苦手は苦手として 一人でいても楽しい趣味を探してください。 秋葉原系の男性をからかう人って多いですが、 彼らは自分の好きなものがわかっていて、そのディープな分野では 深い交流が出来るお友達も持っているので いいなあ と私は思っています。 赤の他人ですが、貴方が少しでも 心が軽くなり 楽しく暮らせるように祈っていますよ。

いじめに遭ったというけれど…

041
カモミール
いじめるって、人を否定することですよね。 否定されると辛いことは重々わかっていながら、 あなた、自分で自分を否定してるよね。 あなたもまた、いじめをしてるんですよ。 「ブス」と言った男子や「変な奴」扱いした女子と一緒です。 弱過ぎて他人じゃなく自分自身にしているだけで、やっていることは同じです。 不毛なことしてるって気付きましょうよ。 とにかく自分も他人も否定しないで肯定すること。 他人を肯定するのはよく観察して良いところを探せばいい。 自分を肯定するためには肯定するだけの要素が必要なので、 それを満たすためにはどうすればいいか考えて実行しなくてはいけません。 その努力を惜しむようでは、現状から何も変われないでしょう。 20代という女性にとって一番輝かしい時期を無駄にするときっと後悔します。 ネガティブにどんよりしている場合じゃありません。

トピ主さんの現在が青春なんだと思います

🐱
赤とんぼ
トピ主さんは、現状をあまりにも悲観的に考え過ぎていらっしゃいます。 全ての愛を独り占めにしたい、この世界が私にとって素晴らしいもので あって欲しいと請い願っているように思えます。 若い時は、世界を知ろうとしますが世界が分かりません。その為早々と 「白旗」を上げていらっしゃるようですが、分からないから突き進んで 行く「若さ」が欲しいと思います。 そうして苦痛に耐え苦悩に怯えながら、自分の人生の道を開拓して行く のだろうと思います。過去を憂いても過去を変えることはできません。 現在は過去が作ったと言いますが未来は現在が作ります。今を蔑にし て素敵な未来は遣って来ませんよ。今から始めれば宜しいのです。 人は、愛されたいと望みますが殆どの場合、それは叶えられることがあ りません。愛に限りがないからです。しかし、愛することはできます。 愛されるよりも、愛することの方が何倍も幸せになります。 トピ主さんは、先ずは「ご自身を愛される」ことが大切です。自分と上手 に付き合って行きませんか。何事も、自分の受け止め方次第で幸せに も不幸せにもなります。

大丈夫です。

🐶
ぷりまり
自分の価値を憶測で決めるなんてもったいないです。 私もずっと今まであなたのように感じて生きてきました。 実際、自分は愛想はないし、人と付き合うのも億劫なので好かれる方じゃないです。 でもね。それを言い訳にして行動しなくなったらダメなんじゃないかと。 人がこう思ってくれないから、とか関係ないですよ。 私は明るいタイプの人といるより静かな人の方が一緒にいて落ち着きます。 みんなが明るい人好きなわけじゃないです。 ただ、ネチネチグチグチ…がいつもとなってくると、それは引きます。 時々、愚痴ったり、悩んでも人間てそういうもん。完璧な人じゃない方が親しみやすい。 友達といても孤独を感じる事あるし、一人一人はもともと孤独だと思います。 だから、相手を認められるって事もありますよね。 同じような価値観を他人に求めてしまうとどうしても期待したり、依存したり、 相手の立場を尊重できなかったりという事もある。 傲慢と自信は違うし、孤独が理解できる方が幸せになれる事もあるかもですよ。 あなたの良さは気づかれにくいかも知れないけど、きっとあります。 どうか元気出して。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧