私は、どこに行ってもいじられやすいです。そのことが嫌いなのですが、やめてくれない方が多いです。また、変だという理由でよく学校で有名になります。どこに行っても、誰にでもいじられるということは、自分に原因があると思っています。改善策はあるのでしょうか?ただし、ありのままでいいよという回答は、無しでお願いします。
私の性格の事を書きます。私は、初対面の人に真面目だねとか大人しいねとよく言われます。悪く言えば暗いよねとか落ち着いているよねと言われます。しかし、仲の良い友達や心を開いた人には、よく話しますし、冗談など言って面白い人と思われているようです。しかし、初対面の人や、初対面の人や仲良くない人の前では、決して本音を言いませんし、あまり話しません。グループでも意見を言わないタイプです。意見を言うとしても世間一般の意見を言うようにしています。なぜかというと自分は、いじられやすい体質ですし、自分は、普通の人と思考回路が違うからです。よくずれていると言われます。
あと、自分の性格は、くよくよしていてマイナス思考です。あと、神経質で人目をよく気にします。よく、人の言った言葉の裏まで深く追求したり、考えすぎたりします。また、天然で、突拍子ない事をしたりします。この事は、周りに隠す様にしていますが、仲良くなったり長い付き合いになるとメッキがはがれます。趣味や考えも周りに合わせるようにしていますが、変に目立つみたいで面白いといっていじられます。あと、穏やかそうに外で振舞っていますが、これも素が出ると感情がむき出しになりトンでもない事をしでかして恥ずかしい思いをします。いつも、損してますし、よく目を付けられます。性格も嫌いです。どうしたらいいでしょうか?